Переключиться на мобильную версию

Арагонес официально представлен в качестве тренера Фенербахче

Назад к разделу Футбол
Луис Арагонес, который привел сборную Испании к победе на чемпионате Европы по футболу, в субботу, 5 июля, был официально представлен в качестве наставника турецкого Фенербахче.
Новый тренер и президент Фенербахче
Новый тренер и президент Фенербахче
AP

"Я счастлив стать частью Фенербахче. Я прибыл сюда ради Фенербахче, ради успеха команды", - заявил Арагонес.

Руководство турецкого клуба нашло в лице испанца замену прежнему наставнику Фенербахче Зико. В прошлом сезоне бразильский тренер впервые вывел клуб из Стамбула в четвертьфинал Лиги чемпионов, но в турецкой лиге по итогам сезона Фенербахче финишировал на втором месте.

Луис Арагонес, 44 года спустя приведший сборную Испании к золотым медалям чемпионата Европы, заранее уведомил национальную федерацию о том, что покинет свой пост, который он занимал с 2004 года, сразу по окончании Евро-2008.

Уроженец Мадрида Арагонес за свою 34-летнюю тренерскую карьеру никогда не возглавлял клубы из других стран. За его плечами годы работы в мадридском Атлетико, Мальорке, Бетисе, Барселоне, Эспаньоле, Севилье, Валенсии и Овьедо.

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес на предматчевой пресс-конференции накануне финала Евро-2008, в котором его команда сыграет против Германии, критически отозвался о Федерации футбола Испании.

"Я ухожу с поста главного тренера национальной команды, потому что мне никто ничего не предложил. Поэтому я решил покинуть сборную, и это мой окончательный выбор. Но не хочу, чтобы думали, будто я сам захотел уйти", - заявил тогда Арагонес.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь