Переключиться на мобильную версию

Испанские СМИ напуганы силой сборной России

Назад к разделу Футбол
Испанская футбольная общественность и пресса предостерегают от лишних иллюзий в отношении предстоящей в четверг, 26 июня, встречи сборной Испании в полуфинале Евро-2008 со сборной России.
Осторожно, русские идут
Осторожно, русские идут
АР

"Осторожно, русские идут!", - под таким заголовком публикует спортивная газета Аs заметки своего обозревателя Карлоса Мараньона, который считает, что "хуже всего будет, если испанцы, победив итальянское чудовище, расслабятся и забудут про Аршавина, Павлюченко и Жиркова".

Автор комментария с юмором вспоминает, что в 1964 году испанский диктатор Франко, чтобы подбодрить своих футболистов перед встречей с россиянами, "сделал упор на воинствующем антикоммунизме, и поэтому (игроку испанской сборной) Марселино удалось забить гол в ворота Яшина".


АР
Аршавин: Знай наших


"Теперь в России капитализм, так что нам следовало бы выдумать какое-то иное, не связанное с идеологией, средство против русских - этих блондинчиков с лицами пай-мальчиков, против этих ангелочков!", - пишет автор.

Другая спортивная газета - Marca - приводит мнения игроков испанской сборной о предстоящем матче. "О нашей победе над россиянами со счетом 4:1 в первой встрече лучше больше не вспоминать. Думать, что предстоящий матч будет таким же, значит, проиграть заранее", - считает Сеск Фабрегас.

У России великая команда, и наша предыдущая победа над ней сегодня ничего не значит
"У России великая команда, и наша предыдущая победа над ней сегодня ничего не значит", - сказал другой футболист испанской сборной Карлос Марчена.

Со своей стороны, газета Mundo пишет, что "у предстоящей встречи нет фаворита, поскольку сегодняшняя российская сборная мало похожа на ту, что играла с испанской в начале Чемпионата".

"Россияне - физически самые подготовленные из всех команд, прошедших в полуфинал, ну а что касается Гуса (Хиддинка), то застать его врасплох в ходе матча будет крайне трудно", - приводит газета слова наставника испанской сборной Луиса Арагонеса.


АР
Россию боятся


Учитывая физическое превосходство россиян, Арагонес планирует заменить во второй половине матча Давида Вилью и Маркоса Сенну на Сеска Фабрегаса и Хаби Алонсо, поскольку "они не смогут долгое время выдержать игру с россиянами", отмечает Mundo.

По мнению издания, в "европейском футболе настали новые времена, поскольку команды Италии, Франции, Нидерландов, Португалии, некогда фавориты чемпионатов, больше в таковых не числятся".


АР
Хиддинк или Арагонес


Газета Pais также обращает внимание, что Хиддинк уделял физической подготовке своих подопечных особое внимание и что "команда находится в прекрасной форме". Газета напоминает, что "голландский специалист до сих пор всегда добивался своего".

Матч сборных России и Испании состоится в четверг, 26 июня, в Вене на стадионе Эрнст Хаппель. Начало матча в 21:45 по Киеву.

Прямые трансляции матчей на каналах УТ-1, Спoрт 1 и НТВ+Спорт, радиотрансляция на Радио-Эра.

Прямые текстовые трансляции матчей на Корреспондент.net.

Тэги: Евро-2008   футбол  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь