Переключиться на мобильную версию

Президент Барселоны: Уход Месси - одно из самых тяжелых решений, которые я принимал

Лапорта заявил, что один футболист не может стоять превыше команды.
Жоан Лапорта и Лионель Месси
Жоан Лапорта и Лионель Месси
Getty Images

Президент Барселоны Жоан Лапорта вновь высказался на тему ухода вингера Лионеля Месси из стана "сине-гранатовых".

По словам функционера, чтобы получить деньги на продление контракта с аргентинцем, "сине-каталонцам было необходимо соглашаться на сделку Ла Лиги с инвестиционным фондом CVC. Компания была намерена приобрести 10% коммерческих прав чемпионата Испании за 2,7 млрд евро. Предпологалось, что договор будет рассчитан на 50 лет.

Однако, Барселона не приняла условия сделки. Лапорта отметил, что не мог согласиться на предложение в том виде, в каком оно было подано.

"Я не лгал, когда говорил, что мы близки к соглашению в вопросе продления контракта с Месси. Мы договорились об условиях и пожали руки. Но затем Ла Лига сказала "нет". Уход Месси - одно из самых тяжелых решений, которые я принимал в своей жизни. Но, я не готов позволить себе закладывать коммерческие права клуба на 50 лет.

Для меня Барселона находится выше любого футболиста и функционера. Я доволен тем, что принял решение во благо команды, но мне грустно, ведь мне хотелось, чтобы Месси был здесь", - цитирует Лапорту Marca.

Напомним, прошлым летом аргентинец пополнил стан ПСЖ, перейдя на правах свободного агента. Лионель заключил с парижанами контракт до лета 2023 года.

Ранее сообщалось, что Роналдиньо поделился мнением о переходе Месси в ПСЖ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь