Переключиться на мобильную версию

У Барселоны и Фати разногласия касательно длительности контракта футболиста

Клуб считает, что соглашение действует до 2024 года, сторона игрока - до 2022.
Ансу Фати
Ансу Фати
Getty Images

Барселона и полузащитник Анссумане Фати намерены заключить новое долгосрочное соглашение, при этом стороны расходятся в оценке срока текущего контракта, подписанного в декабре 2019 года.

Каталонский клуб считает, что договор с 18-летним игроком сборной Испании рассчитан до 2022 года с автоматическим продлением до июня 2024-го.

В свою очередь представители Фати, включая его отца и известного футбольного агента Жорже Мендеша, настаивают на том, что соглашение действует до 2022 года без пролонгации в одностороннем порядке, сообщает Mundo Deportivo.

Причина вызванных разногласий - трактовкой статьи 18 регламента ФИФА по статусу и переходам игроков, согласно которой максимальный срок контрактов с профессиональными футболистами составляет пять лет.

При этом срок соглашений с игроками младше 18 лет не может превышать три года. Фати на момент подписания договора было 17.

По данным источника, Барселона ссылается на пункт в регламенте, в соответствии с которым с футболистами младше 18 лет "можно подписывать контракты на иные сроки, если это предусмотрено законодательством страны". Клуб считает, что испанские законы позволяют это делать.

Ранее стало известно, что Фати пропустит 4 месяца из-за травмы мениска.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь