Переключиться на мобильную версию

Федецкий: Матвиенко и Забарный - приличная пара центрбеков

Бывший защитник украинской сборной прокомментировал кадровые изменения в составе команды Андрей Шевченко.
Артем Федецкий
Артем Федецкий
Getty Images

Экс-защитник сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал предстоящий матч национальной команды со Швейцарией в Лиге наций.

– В этой игре сборной Украины придется отойти от обычной тактики. У швейцарцев шикарный высокий прессинг, они довольно сильно и прилично накрывают. Поэтому нашей сборной придется отказаться от коротких передач и надежнее сыграть в обороне. У нас футболисты выше мастерством, у них все получится.

– Парой центрбеков снова будут Матвиенко и Забарный?

– Вполне возможно. Это приличная пара центрбеков. Матвиенко хорошо читает игру, спокойный, уравновешенный, тактически подкован. Забарный все матчи сыграл на хорошем уровне, несмотря на то, что молодой. Помарки у каждого бывают, но он это компенсирует своими желанием и отдачей.

– Шевченко довызвал Судакова, Булецу и Назаренко.

– Не думаю, что кто-то из них может так быстро дебютировать. Конечно, в футболе все бывает, возможно, это аванс для них и все еще впереди. Надеемся, что больше никто не выбудет и мы сможем сыграть имеющимся на данный момент составом.

– Не удивил такой выбор главного тренера?

– Можно много говорить, но есть мнение тренера и его штаба. Просто так никого не вызывается в сборную. Есть много кандидатов – это радует. Андрей Шевченко сделал правильный выбор, его нужно воспринимать как аксиому, – цитирует Федецкого 1927.kiev.

Напомним, что Украина встретится со Швейцарией сегодня, в 21:45, в Люцерне. На нашем сайте будет доступна текстовая онлайн-трансляция данного поединка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь