Переключиться на мобильную версию

Маркевич: Фарт был на нашей стороне

Глава комитета национальных сборных Украины поделился мнением о победе в Лиге наций над Испанией.
Сборная Украины
Сборная Украины
Getty Images

Глава Комитета сборных команд УАФ Мирон Маркевич поделился мнением о вчерашнем поединке сборных Украины и Испании в Лиге наций (1:0). 

"Уже в предыдущем матче подопечных Андрея Шевченко с немцами чувствовалось, что они психологически восстановились после крупного поражения в Париже от французов и даже выступая не в оптимальном составе, готовы дать бой еще двум топ-сборным.

Вчера Андрей Шевченко не прогадал с тактикой, но ведь еще нужно, чтобы подопечные четко выполнили установку. И необходимо отдать должное нашим ребятам, которые надежно действовали на своих позициях, ограничив испанцев в пространстве, умело сыграв при подстраховке, в отборе и при первой же возможности были настроены остро контратаковать и наказать гостей за позиционные ошибки. И если в первом тайме еще ощущалась некоторая боязнь именитого соперника, то после перерыва сборная Украины порадовала качественным футболом. Согласен, фарт был на нашей стороне, это немаловажный аргумент, но я был приятно удивлен заряженностью нашей команды на борьбу буквально на каждом метре поля и огромным желанием добыть первую историческую победу над испанцами.

А у Андрея Шевченко появилась, как говорят, приятная головная боль: кому отдать предпочтение при определении стартового состава после возвращения в строй нескольких ведущих игроков, отсутствовавших в начале октября из-за травм, дисквалификации и вирусной инфекции. Георгий Бущан ,создалось впечатление, уже свои "бабочки" пропустил и вчера был одним из лучших на поле. Однако меня больше всего поразил прогресс Ильи Забарного. Несмотря на свой юный возраст, он владеет точным первым пасом, отлично действует на "втором этаже" и, что очень ценно для стоппера, играет "чисто".

Как я расцениваю шансы сборной Украины удержаться в элитной группе Лиги наций? Определенный запас прочности перед ноябрьскими матчами с Германией и Швейцарией имеется, однако я бы не советовал нашим ребятам заниматься анализом раскладов на финишной прямой. Все будет зависеть, в первую очередь, от них самих. Если будут действовать с такой же запредельной самоотдачей, желанием продемонстрировать свои лучшие качества, как вчера с испанцами, то все будет в порядке", сказал Маркевич в интервью Meta-ratings.

Напомним, что следующих матч в Лиге Наций Украине предстоит сыграть против сборной Германии 14 ноября 2020 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
петенька  (аноним)  15.10.2020, 08:11
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();