Переключиться на мобильную версию

Венгер предложил проводить ЧМ и Евро чаще и отменить Лигу наций

В национальных турнирах грядут кардинальные изменения.
Арсен Венгер
Арсен Венгер
Getty Images

Бывший главный тренер Арсенала, глава отдела ФИФА по глобальному развитию футбола Арсен Венгер предложил упразднить Лигу наций и чаще проводить чемпионаты мира и Европы.

"Нужно избавиться от Лиги наций и проводить турниры, которые всем понятны. Спросите людей на улицах, что такое Лига наций. Немногие сумеют объяснить.

Нужно проводить как можно меньше турниров. Один чемпионат мира и один чемпионат Европы раз в два года, вероятно, более подходящий вариант для современного мира.

Не приведет ли частое проведение чемпионата мира к потере ценности турнира? .Тем, кто так говорит, я всегда отвечаю – восприятие турнира связано не со временем ожидания, а с качеством соревнования. В конце концов, люди смотрят Лигу чемпионов каждый год.

По моему мнению, это был бы большой шаг вперед", – цитирует Венгера Marca со ссылкой на Bild.

Ранее француз предлагал внести поправки в несколько футбольных правил.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь