Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль не смог "распечатать" ворота Баварии

Впрочем, команда Нико Ковача тоже не смогла отличиться на Энфилде.
Ливерпуль - Бавария
Ливерпуль - Бавария

В рамках первого поединка 1/8 финала Лиги чемпионов Ливерпуль сыграл вничью с мюнхенской Баварией на Энфилде. Команды подходили к матчу с ворохом кадровых проблем: у хозяев остался лишь один центральный защитник в обойме, из-за чего Фабиньо вынужден был играть на позиции центрбека. Помимо этого матч пропускали Ван Дейк, Гомес, Окслейд-Чемберлен и Ловрен. У "баварцев" не могли сыграть Мюллер, Роббен, Боатенг, Толиссо и Горетцка, но Зюле, Гнабри, Алькантара достойно заменили их.

Англичане и немцы не стали заново "изобретать велосипед" и сыграли по схеме 4-3-3.

Команды начали играть под невероятное пение фанатов Ливерпуля. Мерсисайдцы тут же принялись высоко прессинговать Баварию, не давая им спокойно удерживать мяч на своей половине поля. Это начало приносить свои плоды: на 5-й минуте матча Нойер чуть не ошибся при передаче, голкипер угодил в набегающего Садио Мане, но мяч ушел в аут. Затем вратарь Ливерпуля, решив, что он ничем не хуже капитана мюнхенцев, тоже ошибся при передаче, отдав пас Алькантаре. Повезло, что момент завершился положением "вне игры" у Левандовски.

После первой десятиминутки команды обменялись очень опасными моментами: сначала Салах откликнулся на разрезную передачу Хендерсона с центра поля, и, обогнав Зюле с Хуммельсом попытался пронзить Нойера, но Мануэль смог спасти команду. Ответная реакция не заставила себя ждать: тут же Серж Гнабри словно на мотоцикле объехал Робертсона, прострелил в штрафную, а Матип, выбивая мяч, чуть не оформил автогол, благо Алиссон Бекер находился в нужном месте. Садио Мане на 16-й минуте попытался поразить ворота "фк голливуда", но промазал, а после этого вратарь и оборона Ливерпуля начала "чудить". Сначала Алиссон отпасовал на Комана, тот попал в сетку с внешней стороны, а затем Трент подарил Сержу мяч, однако немецкий футболист не смог воспользоваться этим сполна.

Следующий по-настоящему опасный момент возник у ворот Баварии на 33-й минуте: Мане, стоя в 7 метрах от ворот, не смог забить, послав мяч за лицевую линию. Немцы ответили ударом Гнабри с острого угла, но бразильский кипер хозяев парировал мяч. Под занавес первой половины игры Садио Мане пытался пробить через себя по воротам, но, как говорится, "мяч на ногу не лег", а следом Левандовски после розыгрыша углового не смог нанести акцентированный удар по воротам Ливерпуля. На 41-й минуте матча Матип не смог с выгодной позиции завершить атаку ударом, а на 45-й ворота гостей оставались пустыми, но Мане не успел на передачу Фирмино вовремя.

Второй тайм был значительно менее динамичен, чем первый. Бавария изредка заканчивала свои атаки ударом по воротам Бекера, а Ливерпуль напротив, был более активным. Сначала Коман на 52-й минуте опасно отдал на Левандовски, но Фабиньо в смелом подкате отобрал мяч. Затем, минутой позже, Кейта вывел Робертсона на свидание с Мануэлем, однако Нойер был первый на мяче, немец не смог удачно выбить его, попав в Эндрю, после чего мяч отскочил к Салаху, который не смог переправить его в пустые ворота.

Опасный момент организовал Серж Гнабри, отобрав мяч у игрока "красных" и пробив над правой "девяткой". На 68-й минуте Мане снова не смог воспользоваться шансом забить, получив пас от Кейта Мане не успел ударить по воротам, как Серж уже перехватил мяч. На 74-й минуте лидер Ливерпуля Мо Салах эффектно в чужой штрафной площади обыграл нескольких игроков гостей, но свой же Вейналдум не дал ему завершить атаку, "мешаясь под ногами". Реальный шанс забить имел Жоэль Матип: после углового тот оказался на ударной позиции перед воротами, но поспешил и не смог толком пробить по мячу.

"Не могу представить, что завтрашний матч завершится нулевой ничьей", - сказал Нико Ковач перед игрой. Иронично, что на табло в поединке против Юргена Клоппа были зафиксированы именно "нули".


Ливерпуль — Бавария 0:0

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, Фабиньо, Робертсон — Вейналдум, Хендерсон, Кейта (Милнер, 76) — Салах, Фирмино (Ориги, 76), Мане.

Бавария: Нойер — Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба — Алькантара, Мартинес, Хамес (Санчеш, 87) — Гнабри (Рафинья, 90+1), Левандовски, Коман.

Предупреждения: Хендерсон — Киммих

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь