Переключиться на мобильную версию

Шахтер обыграл Манчестер Сити и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

Донецкий клуб сотворил сенсацию, обыграв в Харькове одного из фаворитов турнира.
Шахтер сыграет в плей-офф Лиги чемпионов
Шахтер сыграет в плей-офф Лиги чемпионов
ФК Шахтер

Подробности и трансляция матча: Шахтер – Манчестер Сити 2:1 трансляция матча Лиги чемпионов

Шахтер гарантировал себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов. В последнем матче “горняки“ обыграли Манчестер Сити. Эта победа позволила донецкому клубу занять второе место, не пропустив на эту позицию Наполи.

Со старта поединка инициативой в матче больше владели гости, но Шахтер непросто устоял, но и сумел отодвинуть игру от своих ворот. 

Уверенная игра “горняков“ в обороне позволила атакующей линии действовать более расслабленно, создавая раз за разом опасные моменты у ворот Манчестер Сити. 

В середине первого тайма Шахтеру удалось выровнять игру, что привело к голам в течении шести минут. Сначала на 26-й минуте Бернард классным закрученным ударом отправил мяч в сетку, а после Исмаили удвоил преимущество хозяев. 

Два пропущенных мяча шокировали Сити, и те до перерыва так и не сумели найти свою игру. После взбучки в раздевалки от Гвардиолы гости стали играть агрессивнее, создавая больше давление на соперника. Но раз за разом Шахтеру удавалось отбиваться от атак соперника.

Ближе к концу поединка “горняки“ из-за усталости стали больше ошибаться, что сыграло на руку Сити. Уже в добавленное время Жезус умело подставился под Бутко в штрафной, вынудив того нарушить правила. Арбитр назначил пенальти, который реализовал вышедший на замену Агуэро. На большее команде Хосепа Гвардиолы не хватило времени.

Итоговый результат матча 2:1, и теперь главный тренер Шахтера Паулу Фонсека должен надеть костюм Зорро, который тот обещал примерять, если его команда сегодня добьется победы.

Шахтер - Манчестер Сити 2:1
Голы: Бернард, 26, Исмаили, 31 — Агуэро, 90+3 (с пенальти)

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили (Азеведо, 64) — Фред, Степаненко – Марлос (Коваленко, 82), Тайсон, Бернард — Феррейра (Хочолава, 88)

Манчестер Сити: Эдерсон — Мангаля, Фернандиньо (Агуэро, 69), Адарабиойо — Данило, Туре, Гюндоган, Фоден — Б. Силва, Жезус, Сане (Диас, 62)

Предупреждения: Ракицкий - Данило, Гюндоган

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.12.2017, 10:31
Оценка:  0
гость
Gagarinn 10:11 Скоро Новый год. Бухло никто не отменял. Так шо твой коммент вполне в тему.
Gagarinn    07.12.2017, 10:11
Оценка:  +1
Gagarinn
Кроты -красавчики!
Также поздравляю все российские клубы с предстоящим запоем
гость  (аноним)  07.12.2017, 07:46
Оценка:  0
гость
МОЛОДЦЫ. И УСПЕХА в 1/8 ФИНАЛА. Поздравление из России.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь