Переключиться на мобильную версию

Челси дома не сумел одолеть Атлетико

Лондонский Челси вышел в плей-офф Лиги чемпионов со второго места.
Челси и Атлетико сыграли вничью
Челси и Атлетико сыграли вничью
Getty Images

Челси на домашнем стадионе не сумел обыграть Атлетико в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов сезона-2017/18. Поединок, проходивший в Лондоне, завершился ничьей – 1:1.

Матч начался неспеша, долгое время ни одной из команд не удавалось создать опасный момент. По началу Атлетико пытался прессинговать, в то время как хозяева поля играли вторым номером. Однако за весь первый тайм гости так и не потревожили вратаря соперника.

Челси же, напротив, ближе к перерыву взял игру полностью под свой контроль и несколько раз заставлял Яна Облака напрячься. Впрочем, в раздевалку команды ушли со скучными нулями на табло.

Однако во втором тайме все изменилось, обе команды то и дело демонстрировали, что играют на победу. Открыть счет удалось все же гостям: Сауль головой с подачи Фернандо Торреса отправил мяч точно в ворота, так что шансов у голкипера Челси не было.

Пропущенный гол только разозлил “синих“, которые стали давить еще сильнее. На 75-й им удалось сравнять счет, однако заслуга эта принадлежит Стефану Савичу и его автоголу. Концовка встречи вышла совсем жаркой, ведь обе команды только и искали возможности забить еще. Однако время вышло, и матч завершился ничьей – 1:1.

Таким образом, Атлетико не сумел пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, поскольку для этого ему необходима была только победа. Что касается Челси, “пенсионеры“ вышли в 1/8 финала со второго места.

Отметим, что вторую путевку в плей-офф в параллельном матче завоевала Рома, одержавшая победу над Карабахом (1:0).

Челси – Атлетико 1:1

Голы: Сауль, 56, Савич, 75 (автогол)

Челси: Куртуа – Аспиликуэта, Кристенсен, Кэхилл – Дзаппакоста (Виллиан, 73), Фабрегас, Канте, Бакайоко (Педро, 64), Мозес – Э.Азар – Мората (Батшуайи, 81).

Атлетико: Облак – Хименес, Савич, Л. Эрнандес, Филипе Луис – Коке, Габи (Корреа, 78), Сауль, Томас Тейе – Торрес (Карраско, 57), Гризманн.

Предупреждения: Эрнандес (16), Дзаппакоста (52).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь