Переключиться на мобильную версию

Тоттенхэм добыл волевую победу над Боруссией

Английский клуб гарантировал себе первое место в группе.
Боруссия проиграла Тоттенхэму
Боруссия проиграла Тоттенхэму
Getty Images

Дортмундская Боруссия проиграла Тоттенхэму 1:2 в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Перед матчем Боруссия сохраняла лишь теоретические шансы на выход в плей-офф, но для этого нужно было, чтобы Реал проиграл АПОЭЛУ. Оставалось играть ради престижа.

Стоит признать, что Боруссия активно начала матч, особенно на фоне партнеров выделялся украинец Андрей Ярмоленко. Он и создал лучшие моменты своей команды в первом тайме, когда сам опасно пробил по центру и дважды вывел Обамеянга на свидание с Льорисом. Если в первом случае Обамеянг пробил мимо, то на 31-й минуте передачу украинца пяткой форвард воплотил в гол.

После забитого мяча Боруссия отдала инициативу гостям, за что и поплатилась. Еще в первом тайме Дайер и Эриксон должны были забивать, но здорово сыграл Бюрке

Тоттенхэм забил сразу в начале второго тайма. Тольян ошибся, Алли отобрал у него мяч и отдал на Кейна, который ударом с линии штрафного пробил Бюрки.

Пропущенный гол не стал катализатором для Боруссии, которая продолжила играть как-то пассивно, и в результате это привело к еще одному голу в ворота хозяевам. На фланге Алли разобрался с Бартрой и Гетце, вошел в штрафную и скинул под удар корейцу Сону, а тот пробил точно в дальнюю девятку.

Волевая победа Тоттенхэма гарантирует его первое место в группе, а вот Боруссия продолжает с АПОЭЛом бороться заочно за третье место по итогам группового этапа.

Боруссия Д – Тоттенхэм 1:2
Голы: Обамеянг, 31 – Кейн, 49, Сон, 76

Боруссия: Бюрки (Вайденфеллер, 90+2) – Тольян, Бартра, Загаду (Топрак, 78), Шмельцер – Вайгль, Геррейру – Ярмоленко, Гетце, Кагава (Кастро, 66) — Обамеянг

Тоттенхэм: Льорис – Орье, Санчес, Дайер, Вертонген, Роуз – Эриксен (Сиссоко, 85), Уинкс — Алли (Дембеле, 81) – Сон, Кейн (Льоренте, 86)

Предупреждения: Шмельцер, Тольян

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь