Переключиться на мобильную версию

Шахтер добыл важных три очка в матче с Фейеноордом

Шахтер оказался сильнее Фейеноорда в 4-м туре групповой стадии Лиги чемпионов.
Марлос принес Шахтеру важных три очка
Марлос принес Шахтеру важных три очка
ФК Шахтер

Шахтер одержал победу в четвертом туре группового раунда Лиги чемпионов, обыграв в домашнем матче Фейеноорд.

Читай также: Расписание и результаты матчей Лиги чемпионов

Начало встречи напомнило зрителям первую игру в Роттердаме. Все тот же сценарий. Клубу из Нидерландов удалось забить быстрый гол, а “горнякам“ – отыграться. На 12-й минуте встречи Стивен Бергейс подал с правого фланга, а Николай Йоргенсен головой отправил мяч в угол ворот. Однако недолго музыка играла. Спустя всего минуту Шахтер забил усилиями Факундо Феррейры, а уже на 17-й минуте благодаря ювелирному удару Марлоса повел в счете. В первом тайме также можно вспомнить перекладину после удара головой Факундо Феррейры и дальний выстрел Бернарда, который удалось парировать Брэдли Джонсу.

Во второй половине матча Фейеноорд стал действовать агрессивнее, понимая, что им уже нечего терять. Однако такая игра пришлась только на руку подопечным Паулу Фонсеки. Ведь все мы знаем, как Шахтер любит выходить быстро из обороны в атаку. Так и получилось. На 68-й минуте встречи Факундо Феррейра принял мяч в центре поля, после чего отдал передачу на Марлоса, а бразилец, выдержав паузу, подсек мяч и перебросил вратаря.

Таким образом, донецкий Шахтер добыл важных три очка, гарантировав себе еврокубковую весну, а также улучшив шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. украинскому клубу достаточно набрать в двух турах один балл. Всего в активе “горняков“ 9 очков. Фейеноорд, в свою очередь, потерпел четвертое поражение кряду (0 очков). В параллельном поединке Манчестер Сити обыграл Наполи со счетом 4:2, что также является плюсом для нашей команды.

Шахтер – Фейеноорд 3:1

Голы: Феррейра, 14, Марлос, 17, 68 – Йоргенсен, 12

Шахтер: Пятов – Бутко, Хочолава, Ордец, Исмаили – Фред, Степаненко – Марлос, Тайсон, Бернард (Алан Патрик, 72) – Феррейра (Дентиньо, 89)

Фейеноорд: Джонс – Ньюкооп, Тапиа (Дикс, 72), Жюст, Хапс – Амрабат, Эль-Ахмади, Вильена – Бергейс, Йоргенсен (Ларссон, 80), Боэтиус

Предупреждения: Хочолава – Бергейс, Эль Ахмади

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь