Переключиться на мобильную версию

Дубль Бернарда принес Шахтеру победу над Фейеноордом

Шахтер в меньшинстве добыл выездную победу над Фейеноордом в Лиге чемпионов.
Бернард
Бернард
ФК Шахтер

Донецкий Шахтер обыграл Фейеноорд в выездном поединке третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

Учитывая старт нынешней еврокубковой кампании, Шахтер считался фаворитом матча, но Фейеноорд отлично начал, прижал “горняков“ к их воротам и забил быстрый мяч. Вильене дали подстроится под удар и пробить по воротам Шахтера, Пятов отбил перед собой, а на добивании сыграл Бергейс.

Шахтер долго отходил от пропущенного мяча. Фактически до 24-й минуты у “горняков“ не было моментов, пока внезапно не был забит мяч. Фред разрезал оборону соперника одним пасом, Бернард обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота

После того, как счет сравнялся игра успокоилась и даже пошла с небольшим преимуществом Шахтера, но к опасным моментам это не привело.

Во втором тайме ожидалось вновь активное начало от Фейеноорда, но в этот раз быстрый гол удался Шахтеру. Бутко навесил на дальнюю штангу, а Бернард головой расстрелял ворота соперника.

В дальнейшем игра продолжала проходить под диктовку Шахтера, но жизнь “горнякам“ решил усложнить Ярослав Ракицкий, который на 75-й минуте заработал вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве.

К чести Шахтера, “горняки“ выдержали финальные минуты, хотя больших проблем игроки Фейеноорда украинской команде не создали. Самый реальный момент был у Крамера в дополнительное время, когда после подачи углового он пробил головой, а Пятов отбил почти на линии ворот.

Шахтер добыл важную выездную победу, которая на шаг приблизила “горняков“ к выходу в плей-офф Лиги чемпионов.

Фейеноорд - Шахтер 1:2

Голы: Бергейс, 7 — Бернард, 25, 53

Фейеноорд: Джонс — Ньюкооп (Тоорнстра, 61) Сен-Жюст, ван Беек (Крамер, 77), Хапс — Эль-Ахмади, Вильена – Бергейс, Амрабат, Боэтиус – Йоргенсен (Ларссон, 67)

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко – Марлос (Зубков, 90+2), Тайсон, Бернард (Коваленко, 70) — Феррейра (Хочолава, 76)

Предупреждения: Амрабат, Эль Ахмади — Тайсон, Ракицкий, Коваленко, Бутко

Удаление: Ракицкий, 75

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  18.10.2017, 08:52
Оценка:  0
гость
Сенбернар был злой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь