Переключиться на мобильную версию

Заря добыла первую победу в Лиге Европы, обыграв Атлетик

Луганская Заря добыла неожиданную победу в Лиге Европы.
Заря добыла первую победу в Лиге Европы, обыграв Атлетик

Луганская Заря сумела сотворить настоящую сенсацию в Лиге Европы, сумев в Бильбао обыграть Атлетик.

После домашнего поражения в первом матче с номинальным аутсайдером группы Эстерсундом, вера в Зарю в матче с самым сильным по именам клубом группы Атлетиком была минимальной.

Старт матча подтвердил опасения - первые 15 минут Атлетик создал достаточно моментов, чтобы сделать счет разгромным, но один раз перекладина и несколько раз вратарь Зари Лунин не позволили игрокам Атлетика открыть счет в матче.

Выдержав стартовое давление игроки Зари успокоили игру, перевели ее в центральную ось, а потом неожиданно реализовали свой первый момент у ворот соперника. После подачи углового Харатин оторвался от опекуна и головой отправил мяч в ближний угол.

Фактически этот момент так и остался единственным 100% у Зари в матче, а вот Атлетик до перерыва пытался на классе дожать гостей из Украины, а после перерыва и вовсе прижал Зарю к ее воротам. Но команда Вернидуба достаточно уверенно действовала в фазе обороне и выдержала финальный штурм соперника, сохранив свои ворота на замке и добыв первую победу в групповых этапах Лиги Европы.

Благодаря этой победе луганчане поднялись на второе место в группе и в следующем туре примут во Львове берлинскую Герту.

Атлетик – Заря 0:1

Гол: Харатин, 26

Атлетик: Эррерин – Боведа, Эчеита (Итурраспе, 56), Ляпорт, Саборит (Кордоба, 65) – Сан Хосе, Беньят (Акече, 78) – Вильямс, Рауль Гарсия, Адурис.

Заря: Лунин – Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий – Харатин – Караваев, Силас (Гордиенко, 53), Андриевский, Лунев (Чечер, 83) – Громов (Кочергин, 74).

Предупреждения: Опанасенко, Андриевский, Гордиенко, Лунев.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.09.2017, 01:11
Оценка:  0
гость
ofizep А может це начало возрождения новой чемпионской Зари через 45 лет ?
гость  (аноним)  28.09.2017, 23:14
Оценка:  0
гость
Сенсация ? Ерунда какая. Заря между прочим чемпион СССР 1972 года.
ofizep    28.09.2017, 23:57
Оценка:  0
ofizep
Згідний. Де 72й де 17й іншого століття. Дійсно.
ofizep    28.09.2017, 23:04
Оценка:  0
ofizep
Молодці.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь