Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль расправился с Эвертоном

Ливерпуль обыграл Эвертон со счетом 3:1 в матче 30-го тура чемпионата Англии.
Ориги понадобилось всего 3 минуты, чтобы забить гол
Ориги понадобилось всего 3 минуты, чтобы забить гол
Getty Images

Подробности и трансляция матча: Ливерпуль - Эвертон 3:1 трансляция матча чемпионата Англии

В субботу, 1 апреля, в одном из центральных матчей 30-го тура чемпионата Англии сошлись Ливерпуль и Эвертон. 

Команды со старта поединка взяли хороший темп, пытаясь нащупать слабые стороны соперника. Лучшего всего, а также быстрее, найти уязвимые места в обороне удалось подопечным Юргена Клоппа. Уже на 8-й минуте встречи Мане вошел в штрафную и филигранным ударом низом отправил мяч точно в ворота. 

Ливерпуль, забив быстрый мяч, продолжил играть в атакующий футбол, перехватив инициативу в матче. На 19-й минуте “красные“ могли увеличить счет до 2:0, но с мощным ударом Коутиньо из пределов штрафной справился голкипер Эвертона Хоэль Роблес.

Команда Рональда Кумана строила свою игру за счет флангов, но с такой игрой соперника легко справлялась на оборона Ливерпуля. Но на 28-й минуте встречи именно она “дала трещину“, позволил Эвертону сравнять счет. После розыгрыша углового защитники сначала проспали Уильямса, который в упор расстреливал ворота Миньоле, а после Пеннингтона, оказавшегося первым на мяче, после чего он отправил снаряд в сетку.

Но недолго грустили болельщики Ливерпуля после пропущенного гола. На 31-й минуте Коутиньо, обыграв двух соперников, приближаясь к штрафной, отправил мяч точно в ворота. 

Ближе к перерыву Ливерпуль мог еще забить, но Фирмино не хватило нескольких сантиметров, чтобы после передачи Коутиньо дотянуться до мяча и перевести его в сетку.

Во второй тайме стиль игры не изменился. Ливерпуль больше владел мячом, а Эвертон пытался сделать все возможное, чтобы сравнять счет, даже ведя грубую игру. На 57-й минуте встречи травму получил Мане. Игрок Ливерпуля точно пропустить несколько игр своего клуба, так как он с трудом покидал поле, несколько раз падая на газон. Но за товарища отомстил Ориги, который спустя 3 минуты как вышел на замену отличился забитым голом.

До перерыва травму голеностопа получил Коутиньо, также травмировался в одном из эпизодов и Эмре Джан. Что же касается самого матча, то до финального свистка команды порадовали болельщиков несколькими опасными выпадами, но результат поединка так и не изменился.

Ливерпуль – Эвертон 3:1
Голы: 
Мане, 8, Коутиньо, 31, Ориги, 60 – Пеннингтон, 28

Ливерпуль: Миньоле – Клайн, Матип, Ловрен, Милнер – Джан, Лейва, Вейналдум – Мане (Ориги, 57), Фирмино (Клаван, 90+1), Коутиньо (Александер-Арнольд, 74).

Эвертон: Роблес – Ягелка, Уильямс, Холгейт – Пеннингтон (Барри, 67), Дэвис (Валенсия, 66), Гуйе, Бэйнс – Баркли, Кальверт-Льюин (Миральяс, 82) – Лукаку.

Предупреждения: Джан — Дэвис, Баркли, Уильямс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь