Переключиться на мобильную версию

Бавария разгромила Арсенал в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Мюнхенский клуб уничтожил своего соперника, обыграв его со счетом 5:1.
Бавария уничтожила на выезде Арсенал
Бавария уничтожила на выезде Арсенал
Getty Images

Подробности и трансляция матча: Арсенал - Бавария 1:5 трансляция матча

Бавария уверенно вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов, обыграв Арсенал с общим счетом 10:2.

Команда Карло Анчелотти, победив в первом матче со счетом 5:1, подходила к ответному поединку с лондонским клубом в качестве фаворита. Но главный тренер Арсенала Арсен Венгер заверял, что его команда даст бой. В итоге, не получилось.

Бавария со старта поединка завладела преимуществом, заставив Арсенал играть на контратаках. Но на 20-й минуте встречи одна из немногочисленных атак лондонцев закончилась взятием воротом. Тео Уолкот с мячом с правого фланга прорвался в штрафную соперника и мощным ударом под перекладину вколотил мяч в ворота.

Забив гол, Арсенал стал увереннее играть, и даже сумел выровнять игру. До перерыва обе команды создали по моменты, но забить в первом тайме больше никому не удалось. 

После перерыва рисунок игры изменился. Арсенал, надеясь отыграться, стал большими силами ходить вперед, и не всегда успевал за быстроногими нападающими Баварии. На 53-й минуте Косельни не успел за Левандовски и нарушил правила, сбив форварда Арсенала. За это нарушение арбитр наказал защитника желтой карточкой, а команду - назначенным в сторону ее ворот пенальти. Косельни пытался спорить с арбитром, за что получил второй “горчичник“ и покинул поле, оставив Арсенал доигрывать вдесятером.

Пенальти у Баварии доверили пробить Левандовски, и тот не промазал, точно пробив в правый от себя нижний угол.

На 68-й минуте защитники Арсенала вновь допустили ошибку, в этот раз у своей штрафной, позволил Роббену беспрепятственно войти в зону и точно пробить по воротам - 2:1 в пользу Баварии.

Арсен Венгер решается на крайние меры и выпускает на поле сразу трех свежих игроков - Лукаса Переса, Месута Озила и  Франсиса Коклена. Но это не спасло клуб от краха на глазах собственных болельщиков. До финального свистка в ворота Оспины расписались Диего Коста и дважды Артура Видаль.

Счет матча 5:1 в пользу Баварии, и она по сумме двух встреч проходит в следующий раунд турнира.

Арсенал — Бавария 1:5 (Первый матч — 1:5)

Голы: Уолкотт, 20 — Левандовски, 55 (с пенальти), Роббен, 68, Коста, 78, Видаль, 80, 85

Арсенал: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль — Рэмси (Коклен, 72), Джака, Окслейд-Чемберлен — Жиру (Озил, 72), Уолкотт, Санчес (Лукас, 73)

Бавария: Нойер — Рафинья, Мартинес, Хуммельс, Алаба — Алонсо, Алькантара (Санчеш, 79), Видаль — Рибери (Киммих, 79), Роббен (Коста, 71), Левандовски

Предупреждения: Уолкотт, Окслейд-Чемберлен, Джака — Мартинес, Алаба

Удаление: Косельни, 53

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь