Переключиться на мобильную версию

Бавария отправила в ворота Арсенала пять мячей

Лондонский Арсенал находится на грани седьмого вылета подряд на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов.
Роббен открыл счет в матче
Роббен открыл счет в матче
EPA/UPG

Бавария вслед за ПСЖ сделала очень серьезную заявку на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Если ПСЖ накануне разгромили Барселону 4:0, то Бавария отправила в ворота Арсенала на гол больше, но при этом позволила гостям забить гол престижа.

Для Арсенала стадия 1/8 финала Лиги чемпионов становится проклятой – шесть раз до этого сезона команда Венгера вылетала именно на этой стадии. Причем в сезонах 2012/13 и 2013/14 именно мюнхенцы побеждали Арсенал на этой стадии.

Первый матч команд в нынешнем сезоне показал, что все идет к тому, что в этом сезоне в противостоянии дальше пройдет Бавария.

С первых минут мюнхенцы больше владели мячом и чаще атаковали, результатом чего стал шикарный гол Арьена Роббена в дальнюю девятку.

К средине первого тайма преимущество Баварии было подавляющим, а Нойер не вступал в игру даже ногами, но вдруг все перевернулось, когда “канониры“ ответили голом Алексиса Санчеса. Чилиец не реализовал 11-метровый - его удар отразил Мануэль Нойер - но был первым на подборе и все-таки добился своего.

В концовке тайма у лондонцев даже была пара моментов, чтобы выйти вперед, но на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Но во втором тайме на поле была только одна команда. В течении десяти минут Бавария трижды поразила ворота Оспины – сперва отличился Левандовски, а потом дубль на свой счет записал Тьяго Алькантара, - чем деморализовала соперника.

Фактически на этом игра была закончена – у Арсенала не было моральных сил идти вперед, а Бавария решила не добивать соперника. Единственный, кто с этим был не согласен, оказался Мюллер – на 86-й минуте он вышел на замену, а через две минуты забил, установив окончательный счет на табло. 

Подробности и онлайн матча: Бавария - Арсенал 5:1 Онлайн трансляция матча 1/8 финала Лиги чемпионов

Бавария – Арсенал 5:1

Голы: Роббен, 11, Левандовски, 53, Алькантара, 56, 63, Мюллер, 88 – Санчес, 30

На 30-й минуте Санчес не забил пенальти (вратарь)

Бавария: Нойер, Лам, Мартинес, Хуммельс, Алаба, Алонсо, Видаль, Роббен (Рафинья, 88), Алькантара, Коста (Киммих, 84), Левандовски (Мюллер, 86)

Арсенал: Оспина, Белльерин, Мустафи, Косельни (Паулиста, 49), Гиббз, Коклен (Жиру, 77), Джака, Ивоби (Уолкотт, 66), Озил, Окслейд-Чемберлен, Санчес

Предупреждения: Хуммельс, Лам – Мустафи, Санчес, Джака

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь