Переключиться на мобильную версию

С вещами на выход-2: Кому пора покинуть Шахтер

Спорт bigmir)net решил выделить футболистов донецкого Шахтера, которым следует покинуть команду.

Донецкий Шахтер отлично провел осеннюю часть, оторвавшись от Динамо на 13 очков в чемпионате и уверенно выиграв свою группу в Лиге Европы, но и в такой ситуации в команде есть футболисты, которым стоит уйти, да и клубу без них будет лучше.

Спорт bigmir)net решил выделить игроков “горняков“, которым по разным причинам стоит покинуть донецкий Шахтер.

ФК Шахтер

Антон Каниболоцкий

Читай также: Стали известны соперники Шахтера по зимнему межсезонью

Если за предыдущие четыре сезона в команде Антон провел 53 матча, регулярно заменяя на поле Андрея Пятова, то в этом сезоне Каниболоцкий ушел в глубокий резерв, став третьим вратарем в команде. Как результат – всего одна игра в сезоне, да и та в Кубке Украины. Чтобы не загубить свою карьеру Антону Каниболоцкому стоит срочно менять клуб.

Куда: Клубы Польши, Греции, Хорватии

ФК Шахтер

Ярослав Ракицкий

Едва появившись в команде летом Паулу Фонсека задекларировал желание в обороне делать ставку на высоких защитников Ордеца и Кривцова, на что серьезно обиделся Ярослав, заявив, что Фонсека пришел ломать команду. Под давлением пришлось вернуть Ракицкого в основу. С одной стороны через него строится много атак, но его уход позволит Фонсеке строить игру команды по своему видению, да и в обороне Ярослав не всегда надежен.

Куда: Бешикташ  

ФК Шахтер

Дарио Срна

С 2003 года нынешний капитан Шахтера Дарио Срна провел в футболке команды более 500 матчей, став легендой клуба. Хорват не скрывает, что готов играть в донецком клубе до конца футбольной карьеры, но сейчас у него есть отличная возможность попробовать свои силы за границей. В Шахтере есть отличная замена Срне в лице Богдана Бутко, а уход Дарио значительно облегчит зарплатную ведомость команды в условиях финансового кризиса в стране.

Куда: Барселона, Манчестер Сити

ФК Шахтер

Вячеслав Шевчук

Читай также: Палкин: Наших болельщиков три месяца будет греть +13 отрыва

В текущем сезоне Шевчук не провел за “оранжево-черных“ ни одного матча. Ветеран не вписывается в схемы Фонсеки, проигрывая как Исмаили, так и молодому Матвиенко. До конца контракта с Шахтером Вячеславу Шевчуку осталось полгода, но стоит ли игроку сидеть все это время на скамейке запасных, да и клубу стоит ли держать ненужного игрока.

Куда: Клубы Казахстана или Азербайджана

ФК Шахтер

Тайсон

Если у Мирчи Луческу Тайсон был основным левым полузащитником, то у Фонсеки он часто стал проигрывать место на поле Бернарду. Иметь такого джокера, способного усилить игру со скамейки запасных – это хорошо, но учитывая нежелание Тайсона продлевать контракт, который закончится через год, и перспективу потерять футболиста бесплатно, лучше продать его сейчас.

Куда: Интернасиональ

Читайте также кому пора покинуть Динамо

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
antonimmus    23.12.2016, 00:07
Оценка:  +1
antonimmus
на@й стехуненко, рахицкого и срну.. это самые гнилые люди в шахте..
гость  (аноним)  22.12.2016, 22:30
Оценка:  +2
гость
Перестаньте уже бредить переходом Срны в Барсу, МанСити или МанЮ. Он был хорошим материалом 3-5 лет назад. Сейчас: Турция, Румыния, Зенит и т.п.
pinky999    22.12.2016, 17:13
Оценка:  +1
pinky999
Автору свечку за незнание матчасти: у Шевчука в конце декабря контракт заканчивается...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь