Переключиться на мобильную версию

Манчестер Сити нанес первое поражение Моуринью во главе МЮ

Дерби Манчестера в четвертом туре чемпионата Англии осталось за гостями из Ман Сити.
Манчестер Сити обыграл Манчестер Юнайтед в чемпионате Англии
Манчестер Сити обыграл Манчестер Юнайтед в чемпионате Англии
EPA/UPG

Подробности и онлайн матча: Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити 1:2 Онлайн трансляция матча

Еще никогда футбольные болельщики не ждали дерби Манчестера как в этом году. Два самых звездных состава чемпионата Англии, две из трех лучших британских команды нынешнего сезона во главе с тренерским противостоянием Жозе Моуринью и Пепа Гвардиолы.

Матч полностью оправдал ожидания – на данный момент это была лучшая игра в нынешнем сезоне. Высокие скорости, большое напряжение, острые моменты у обоих ворот… игра смотрела на одном дыхании.

Обе команды сильны как индивидуальными исполнителями, так и тренерскими мыслями. В таких матчах на первый план выходят ошибки команд – именно после них и были забиты все голы в матче.

Счет был открыт на 15-й минуте матча, когда Коларов выполнил дальний пас к штрафной соперника, где Ихеаначо сбросил мяч дальше, а лучший игрок первого тайма де Брюйне опередил Блинда, выскочил один на один и легко переиграл Де Хеа.

Фактически забитый гол не изменил ход игры, которая в первом тайме проходила при небольшом преимуществе Ман Сити, игроки которого больше владели мячом, тогда как соперник закрывал все зоны, старался высоко прессинговать и опасно контратаковать.

При этом более острыми были атаки Манчестер Сити. После этой из них счет был удвоен. Де Брюйне в штрафной соперника на замахе двух защитников и неожиданно выстрелил в дальний угол. Мяч ударился в штангу и отскочил во вратарскую, где стоял одинокий Ихеаначо, который поразил ворота.

До перерыва Манчестер Юнайтед сумел один мяч отыграть, подарив надежду своим болельщикам. После подачи со штрафного Браво неудачно сыграл на выходе, буквально подарив мяч Ибрагимовичу, а тот сходу пробил по воротам мимо двух защитников Сити.

Во втором тайме МЮ изменил тактику, начав играть более агрессивно, но так и не сумел сравнять счет. Ни атаки на протяжении тайма, ни финальный штурм в дополнительное время плодов не принесли. Скорее Манчестер Сити мог еще раз забивать, но после контратаки на 74-й минуте де Брюйне пробил в штангу.

Таким образом, Манчестер Сити остается во главе турнирной таблицы со 100% показателем набранных очков, а Жозе Моуринью впервые проигрывает в качестве наставника МЮ.

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити 1:2

Голы: Ибрагимович, 42 – Де Брюйне, 15, Ихеаначо, 36

МЮ: Де Хеа, Валенсия, Байи, Блинд, Шоу (Мартиаль, 81), Феллаини, Погба, Мхитарян (Эррера, 46), Руни, Лингард (Рэшфорд, 46), Ибрагимович

Ман Сити: Браво, Санья, Отаменди, Стоунз, Коларов, Фернандиньо, Стерлинг (Сане, 60), де Брюйне (Сабалета, 90), Силва, Нолито, Ихеаначо (Фернандо, 53)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь