Переключиться на мобильную версию

Шахтер прервал серию неудач в матчах с Днепром

Донецкий Шахтер разгромил Днепр в матче пятого тура чемпионата Украины.
Шахтер разгромил Днепр
Шахтер разгромил Днепр
ФК Шахтер

Подробности и онлайн матча: Шахтер - Днепр 4:0 Онлайн трансляция матча чемпионата Украины

Донецкий Шахтер продолжил победную серию в нынешнем чемпионате Украины, разгромив самого неудобного для себя соперника Днепр со счетом 4:0.

Дело в том, что в рамках чемпионатов Украины последний успех Шахтера в этом противостоянии датирован еще 2012-м годом, когда подопечные еще Луческу в Донецке со счетом 2:1 одолели Днепр. С тех пор в чемпионате команды сыграли между собой семь матчей, в которых только дважды "горняки" не уступили сопернику, и пять побед записали на свой счет "сине-бело-голубые".

Впрочем, сейчас у Днепра совсем другая команда – не столько молодая, сколько неопытная. Это сыграло свою роль уже в дебюте матча, когда Шахтер дважды за минуту забил после подачи с углового. В первом случае Ракицкий от углового флажка выполнил подачу за пределы штрафной Срне, капитан "горняков" низом прострелил в штрафную, где Ордец "расстрелял" Шелихова нескольких метров. А через минуту вновь после подачи с углового Дентиньо выиграл борьбу в воздухе и головой отправил мяч в сетку.

Фактически на этом игра была "сделана". Шахтер в спокойном темпе контролировал игру, экономя силы для еврокубкового противостояния против Истамбула, а Днепр пытался брать инициативу, но кроме создания нескольких полумоментов ничем в атаке не запомнился.

А вот Шахтер, даже в таком темпе, еще дважды поймал Днепр на ошибках во втором тайме. В средине второй половины игры Марлос благодаря ошибке Шелихова метров с 23 поразил дальний нижний угол ворот Днепра, а перед финальным свистком Феррейра замкнул головой навес с фланга Срны.

Победа 4:0 позволяет Шахтеру догнать Динамо в турнирной таблице по набранным очкам, опережая киевлян по разнице забитых/пропущенных голов.

Шахтер - Днепр 4:0

Голы: Ордец, 13, Дентиньо, 14, Марлос, 71, Феррейра, 89

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Фред — Дентиньо (Феррейра, 77), Коваленко (Нем, 66), Марлос — Эдуардо (Степаненко, 80)

Днепр: Шелихов — Лучкевич, Сваток, Чеберячко, Полевой — Кравченко, Когут (Кочергин, 46) — Вакулко, Политыло, Близниченко (Назаренко, 76) — Баланюк (Довбык, 46)

Предупреждения: Степаненко

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь