Переключиться на мобильную версию

Янг Бойз - Шахтер 2:0 (4:2 по пен) Видео голов и обзор матча Лиги чемпионов

Донецкий Шахтер проиграл в Швейцарии Янг Бойз и вылетел из Лиги чемпионов. Смотрите видео голов матча Янг Бойз - Шахтер.

С первых минут матча Шахтер больше атаковал, заставив соперника думать об обороне собственных ворот, строя игру на контратаку. На 8-й минуте матча швейцарцы могли выйти вперед. Быстрая контратака Янг Бойз могла закончиться голом, но Тарас Степаненко в последний момент успел выбить мяч из-под ног Оаро.

На 17-й минуте вперед уже мог выйти Шахтер. После розыгрыша углового Тарас Степаненко нанес мощный удар из штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой.

На 29-й минуте Фред разогнал быструю контратаку четыре в два. Но Марлос, получив мяч в штрафной соперника делал все медленно, и защитники “накрыли“ его, не дав пробить по воротам.

Еще один голевой момент Шахтер упустил на 43-й минуте. Тогда после розыгрыша штрафного, Тарас Степаненко головой пробил под перекладину, но голкипер Янг Бойз Ивон Мвого в невероятном прыжке парировал удар.

В целом, первый тайм прошел в спокойном темпе. Больше мячом владел Шахтер, а вот Янг Бойз вынужденно играл в обороне, создав за первые 45 минут матча всего один опасный момент у ворот Андрея Пятова.  

В самом начале второго тайма прекрасный момент для взятия ворот имел Тайсон, который ворвался в штрафную соперника по левому флангу. Но его удар на себя приняла ближняя штанга.

На 54-й минуте Юя Куба вывел Янг Бойз вперед, расстреляв впритык ворота Шахтера после прострела с левого фланга. Спустя шесть минут Куба забил вновь. В этот раз Сулеймани прострелил с левого фланга в штрафную, Оаро скинул под удар Кубе, а тот пробил точно по воротам.

Пропустив второй мяч, главный тренер Шахтера Паулу Фонсека решил усилить атакующую линию. Вместо Эдуардо, который был незаметен, на поле вышел Евгений Селезнев.  Пока последний входил в игру “горняки“ чуть не пропустили вновь. На 69-й минуте мощный удар Бертоне с дальней дистанции приняла на себя перекладина.

На 72-й минуте Шахтер ответил своей опасной контратакой. Марлос прорвался по левому флангу и навесил в штрафную, на набегающего Дентиньо. Последний, находясь в одиночестве, решил пробить головой – удар получился слабым, и мяч стал легкой добычей для голкипера. После этого момента на поле началась серия грубых нарушений. Соперники раз за разом сбивали друг друга, чувствовалось, что нервы у всех на пределе. Тем более что счет матча 2:0 и по сумме двух встреч ничья – 2:2, а значит шансы на выход в следующий раунд равные.

В последние минуты основного времени активнее смотрелись футболисты Янг Бойз. Они за счет прессинга и самоотдачи заставляли футболистов Шахтера часто ошибаться при атаках. Но на 90-й минуте Марлос мог поставить точку в матче. Тогда после прострела Нема с левого фланга, тот, находясь на убойной позиции, мощным ударом послал мяч мимо ворот.

Сыграв в основное время со счетом 2:0 и 2:2 по сумме двух матчей, команды решали судьбу в экстра-таймах.

В первом дополнительном тайме Шахтер больше владеть инициативой, но опасный момент в этом игровом отрезке на 102-й минуте создал Бертоне, который нанес сильный удар низом из-за пределов штрафной. Но Андрей Пятов в падении сумел отбить мяч, летевший под штангу.

Во втором экстра-тайме рисунок игры не изменился. Шахтер больше атаковал, Янг Бойз – защищался. Но как и в первом дополнительном тайме, никто из команд гол забить не сумел. Поэтому судьба выхода в плей-офф Лиги чемпионов решалась в серии пенальти.

В серии пенальти удачливее были футболисты швейцарского клуба, которые реализовали 4 пенальти из пяти,  а вот “горняки“ дважды не сумели забить – удары Фреда и Ракицкого парировал голкипер.

Таким образом дальше проходит Янг Бойз, а вот Шахтер отправится искать счастье в плей-офф Лиги Европы.

Янг Бойз — Шахтер 2:0 (по пенальти 4:2)

Голы: Кубо, 54, 60

Янг Бойз: Мвого — Суттер (Обексер, 116), фон Берген, Роча, Лецякс — Раве (Хадергьонай, 88), Бертоне (Гайич, 111), Саного, Сулеймани — Кубо, Оаро

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец, Кривцов (Ракицкий, 120), Исмаили — Марлос, Фред, Степаненко, Тайсон — Эдуардо (Селезнев, 62), Дентиньо (Нем, 75)

Предупреждения: Кубо, Роча, Оаро, Саного, Суттер — Степаненко, Фред, Тайсон

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
MilaKiev17    04.08.2016, 21:12
Оценка:  0
MilaKiev17
указали шахте на ее место...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь