Переключиться на мобильную версию

Бойко в Бешикташе: Что посмотреть украинскому голкиперу в Стамбуле

Денис Бойко переходит в Бешикташ. Предлагаем вашему вниманию гид по неофициальной столице Турции, где отныне будет проживать украинский вратарь.

Денис Бойко переезжает в Стамбул
Денис Бойко переезжает в Стамбул
instagram.com/denysboyko_71

Сегодня город Стамбул вызывает повышенный интерес у украинских болельщиков в связи с переходом вратаря национальной сборной Дениса Бойко в Бешикташ. Древняя архитектура, дворцы и крепости – все это привлекает в город на Босфоре ежегодно более 6 миллионов туристов. Редакция СПОРТ bigmir)net предлагает ознакомится с главными достопримечательностями основного города в Турции:

У многих посетителей Стамбула город ассоциируется с главным архитектурным достоянием – Голубая мечеть. Религиозный символ Стамбула и одна из крупнейших мечетей в мире. Именно туда мы рекомендовали бы Денису отправится в первую очередь.

Мечеть Султанахмет, также известна как Голубая
Мечеть Султанахмет, также известна как Голубая
Giovanni Opromolla / facebook.com/BlueMosqueTurkey

Район Бешикташ – один из старых, но в тоже время и престижных районов. К тому же в Бешикташе расположен один из стамбульских портов, где можно купить свежих морепродуктов, и отправится в путешествие по Босфору.

Порт в районе Бешикташ
Порт в районе Бешикташ
bigstockphoto.com

Стадион Иненю – домашняя арена футбольного клуба Бешикташ. Каждому поклоннику “черно-белых“ не побывавшему на этом стадионе стоит поторопиться, так как в ближайшее время “орлы“ сменят домашнюю арену, строительство которой подходит к концу.

Стадион Иненю - домашняя арена Бешикташа
Стадион Иненю - домашняя арена Бешикташа
bjk.com.tr

Следом переезжаем в район Бейоглу, где находится одно из самых популярных мест в городе – проспект Истикляль. На улице находятся элегантные бутики, музыкальные и книжные магазины, художественные галереи, театры, библиотеки, а также прилавки где можно отведать восточные сладости. Изюминку проспекту добавляет исторический трамвай, который курсирует по маршруту так же, как и в 19 веке.

Шумный проспект Истикляль
Шумный проспект Истикляль
erepublik.com

И закончить свою прогулку рекомендуем забравшись на холм Чамлыджа на котором расположен городской парк и открывается прекрасный вид на висячий Босфорский мост.

Панорамный вид с холма Чамлыджа
Панорамный вид с холма Чамлыджа
gooddays.ru

Редакция СПОРТ bigmir)net надеется, что красота величественного Стамбула будет вдохновлять украинского кипера на новые победы и “сухую“ игру в турецком Бешикташе.

Ранее сообщалось, что Денис Бойко подпишет контракт с Бешикташем на три года. При этом украинский вратарь будет зарабатывать 1,5 миллиона евро. Днепр по информации турецкой прессы получит за Бойко 8 млн евро.

Отметим, что тренер Днепра Мирон Маркевич до последнего не знал, что Бойко покидает команду.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
FStanislav    21.01.2016, 16:28
Оценка:  +1
FStanislav
Стамбул - грязный, неухоженный, полуразваленный и непримечательный город. С одной достопримечательностью - мечетью. Ни одной красивой улицы или площади. Если вы прилетели в Стамбул на час - вам понравится. А потом можно сдохнуть от необустроенности и скуки.
Реклама
Мы в соцсетях
  • Таблица
  • Результаты
  • Расписание
  • Чемпионат Украины 2016/17
  • Чемпионат Англии 2016/17
  • Чемпионат Германии 2016/17
  • Чемпионат Испании 2016/17
  • Чемпионат Италии 2016/17
  • Чемпионат России 2016/17
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь