Переключиться на мобильную версию

Шахтер обыгрывает Динамо и завоевывает Суперкубок Украины

Динамо уступило Шахтеру со счетом 0:2 в матче за Суперкубок Украины, который состоялся 14 июля в Одессе.
Шахтер завоевал Суперкубок
Шахтер завоевал Суперкубок
ФК Шахтер

Подробности и трансляция матча: Динамо Киев - Шахтер 0:2 трансляция матча за Суперкубок Украины

Динамо, оставшись в конце матча в меньшинстве, проиграло Шахтеру со счетом 0:2.

Подопечные Мирчи Луческу со стартового свистка завладели инициативой в поединке, заставив киевлян действовать вторым номером. Свой первый опасный момент «горняки» создали уже на 7-й минуте встречи. Тогда Марлос мягко забросил мяч в штрафную на Александра Гладкого. Последний ударом головой отправил мяч под перекладину, но Александр Шовковский сумел парировать этот удар.

16-й минуте уже Алекс Тейшейра мог вывести Шахтер вперед в матче. Полузащитник, получив пас в штрафной от партнера, мощно пробил по воротам Шовковского, но на пути мяча стала голова Александра Драговоича.

В середине первого тайма Динамо сумело выровнять игру, а в конце первой 45-и минутки завладеть инициативой. Но создать что-то опасное у ворот Шахтера так и не смогли.

Самое интересное команды оставили на вторую половину встречи. Практически сразу после перерыва подопечные Сергея Реброва в течение трех минут получили три желтые карточки, успев создать до этого несколько опасных моментов.

Сначала Ярмоленко на входе в штрафную Шахтера с правого фланга выполнил навес, который оказался ударом. Мяч, перелетев голкипера, ударился о дальнюю штангу. Спустя пару минут Мораеш мог забивать гол, но новичку Динамо не хватило роста, чтобы переиграть Ярослава Ракицкого.

Шахтер не собирался быть в этой игре зрителем, и на 51 минуте ответил своим моментов. Фред сильно пробил с дальней дистанции, но Александр Шовкоским в прыжке сумел перевести мяч на угловой кончиками пальцев.

После этого игра стала грубой. Футболисты часто нарушали правила, но арбитр встречи Анатолий Жабченко сумел оставить игру под своим контролем.

На 89-й минуте встречи произошел ключевой момент встречи. Тогда, голкипера и капитана Динамо Александра Шовковского удалили с поля, за фол в собственной штрафной на Алексе Тейшейре. Поскольку Динамо к тому моменту использовало все свои замены, в ворота стал защитник Александар Драгович, которому предстояло парировать удар Дарио Срны с пенальти, который назначил арбитр. Капитан Шахтера мастерски развел голкипера и мяч по разным углам, выведя Шахтер вперед.

А уже в добавленное арбитром время «горняки» увеличили счет до 2:0. Вышедший на замену во втором тайме Виктор Коваленко отдал голевую передачу на Бернарда, который с нескольких метров нанес мощный удар по воротам. Счет в матче Динамо – Шахтер 0:2, и «горняки» перед стартом нового сезона чемпионата Украины выиграли Суперкубок.

Стоит отметить, что киевляне доигрывали матч вдевятером. За несколько мгновений до финального свистка Сергей Рыбалка получил вторую желтую карточку, которая стала красной.

Динамо - Шахтер 0:2

Голы: Срна (89), Бернард (90+4)

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Велозу, Морозюк (Гусев, 67), Сидорчук (Гармаш, 82), Ярмоленко, Мораес (Кравец, 78)

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред (Коваленко, 87), Марлос (Дентиньо, 77), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 64), Гладкий

Предупреждения: Сидорчук, Драгович, Данило Силва, Рыбалка, Вида, Кравец — Фред, Тейшейра, Срна

Удаление: Шовковский, 89 (фол последней надежды), Рыбалка, 90+5 (вторая желтая карточка)

Комментариев (81)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.07.2015, 09:32
Оценка:  0
гость
Eyyafyallayekyul - ну что Вы, теперь это полицейские, надо с уважением относиться к столичным легавым-)))
гость  (аноним)  16.07.2015, 09:29
Оценка:  0
гость
Eyyafyallayekyul - эти гaндоны смотрят только на фолы ШД, не обращай внимания_)))
Туземун    16.07.2015, 09:08
Оценка:  0
Туземун
В первом тайме судья должен был удалять Мораеса за фол против Степаненко. Странно, что болелы мусорской команды этого не заметили.
гость  (аноним)  16.07.2015, 08:55
Оценка:  0
гость
Что и требовалось доказать. Стоило лишь поменять фашист-арену на нормальный стадион - и мусора в стойле! А когда ШД, МХ и ЗЛ вернуться домой - дырявые - ВЕШАЙТЕСЬ, 1-е место будет вечная бронь за ШД, а вы будете разыгрывать 2-4 места, как всегда! Еще попмните это!
FCSD  (аноним)  15.07.2015, 22:54
Оценка:  +1
FCSD
Тільки Шахтар рідненький! Слава Шахтарю!
Згинуть наші вороженьки як роса на сонці!
гость  (аноним)  15.07.2015, 17:49
Оценка:  0
гость
В Крыму продавца сладкой ваты, повесившего на киоске рекламный баннер с надписью: "У нас много ВАТЫ - мы богаты!", арестовали за измену Родине.
silya7272    15.07.2015, 16:55
Оценка:  0
silya7272
Неужели кто то такую х.йню ешо смотрит
гость  (аноним)  15.07.2015, 16:15
Оценка:  -1
гость
Шахтеру позор!!! забитые голы были можно сказать в пустые ворота, а судью гнать в шею надо. Еще раз ПОЗОР!!!
гость  (аноним)  15.07.2015, 14:11
Оценка:  0
гость
Якщо уже Жабченко такий принциповий, де жовта Серуну за зняту футболку?
мотыга    15.07.2015, 15:06
Оценка:  0
мотыга
это всё меняет...
мотыга    15.07.2015, 12:55
Оценка:  0
мотыга
"Истинна в результате!"
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь