Переключиться на мобильную версию

Луис Адриано ударом с пенальти выводит Шахтер в финал Кубка Украины

Шахтер и Днепр в ответном полуфинале Кубка Украины сыграли вничью 1:1.
Шахтер и Днепр сыграли вничью в ответном полуфинале Кубка Украины
Шахтер и Днепр сыграли вничью в ответном полуфинале Кубка Украины
ФК Днепр

Подробности и онлайн матча: Шахтер - Днепр 1:1 Трансляция матча 1/2 финала Кубка Украины

Донецкий Шахтер сумел удержать добытое в Днепропетровске преимущество и, сыграв вничью во Львове с Днепром 1:1, вышел в финал Кубка Украины.

Оба наставника выпустили на поле основные составы – для Шахтера Кубок Украины остался единственным шансом не остаться без трофеев в сезоне, а у Днепра этот матч стал репетицией перед финалом Лиги Европы.

В первом тайме больше возможностей для взятия ворот создали игроки Днепра, и если первый выход один на один Калинич не реализовал, сперва пробив в Пятова, а на добивании обыграв вратаря, хорват промахнулся мимо мяча, то в следующем таком шансе Калинич исправился.

На 30-й минуте Федецкий придержал Степаненко в своей штрафной, но арбитр не назначил пенальти. И пока игроки Шахтера апеллировали к арбитру, Днепр провел контратаку - Федорчук отправил Калинича в прорыв с центра поля и Никола пробил мимо Пятова в ближний угол.

Команды и помимо двух моментов Калинича могли не раз забить, но уверенно в рамках ворот действовали вратари, а арбитр еще раз не решился назначить пенальти после того, как мяч попал Чеберячко в локоть.

Во втором тайме преимущество перешло к Шахтеру, тогда как Днепр стал играть на контратаках. Игроки команды Маркевича плотно играли в защите и “горнякам“ удавалось создавать опасность только после дальних ударов – после одного из таких от Степаненко мяч попал в перекладину.

А потом произошел ключевой момент матча – на 76-й минуте Гладкий артистично упал в штрафной Днепра после того как почувствовал руки Канкавы на своей спине и арбитр назначил пенальти. В первом тайме судья не назначил более очевидные пенальти, хотя факт контакта отрицать не приходится – этот момент еще долго будет на устах болельщиков и специалистов.

Денис Бойко угадал, куда пробьет Луис Адриано, но форвард Шахтера сделал это сильно и точно, поэтому вратарь Днепра отразить удар не сумел.

После этого на поле закипели настоящие страсти. Чуть ли не каждое столкновение игроков сопровождалось апеллированием к арбитру и словесными перепалками. Днепр торопился и нервничал, масла в огонь подливали игроки Шахтера, которые после мелких фолов почти требовали помощи врачей.

Арбитр компенсировал пять минут ко второму тайму и когда они истекали, Калинич боковыми ножницами пробил в ближний угол, но там стоял Пятов. По большому счету, это единственный момент, который создали гости после пропущенного мяча.

В итоге финальный свисток зафиксировал ничью, которая вывела Шахтер в финал Кубка Украины.

Сразу после финального свистка выяснить отношения решили два хорватских легионера Дарио Срна и Никола Калинич.

Форвард Днепра что-то сказал капитану Шахтера, что очень разозлило последнего. Срна так завелся, что уводить его с поля довелось работникам донецкого клуба. Словесная перепалка продолжилась и в подтрибунном помещении, пока игроки не разошлись по своим раздевалкам.

Шахтер - Днепр 1:1 (первый матч 1:0)

Голы: Адриано, 76 (пен) - Калинич, 30

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2015, 01:32
Оценка:  0
гость
Да все вы хохлоуебки.
гость  (аноним)  21.05.2015, 23:04
Оценка:  +1
гость
А кто сказал, что пенальти было на Гладком? Судью спрашивали? Там 24 номер "Днепра" (тот, который свечу запустил) мяч рукой остановил.
гость  (аноним)  21.05.2015, 13:04
Оценка:  +2
гость
Кубок Украины - та, то такэ...
гость  (аноним)  21.05.2015, 10:17
Оценка:  -2
гость
всю игру было односторонее судейство, если бы не незаслуженный пенальти был бы шахтер в опе, играть они не умеют только пить по ногам и толкаться, за такую грязную игру с таким же успехом можно было и в ворота шахтера 5 пенальти назначать, но назначили ни за что в ворота днепра. где бы был ваш шахтер без проплаченного судейства? да он и сейчас уже в принципе нигде, все знают что это дерьмовая команда во главе с дерьмовым владельцем
Eritreya    21.05.2015, 04:37
Оценка:  +2
Eritreya
позорный пенальти, позорный шахтер
гость  (аноним)  21.05.2015, 00:14
Оценка:  -7
гость
Шахтер - Динамо сыграют со счетом 2-1
i-Луста    21.05.2015, 08:43
Оценка:  +1
i-Луста
И ты завтра на Марс летишь.И Гагарин не погиб. И Янукович не вор.И Прогресс не упал.
Tatuanka    20.05.2015, 23:33
Оценка:  +4
Tatuanka
Гнилая кротобаза.
antonimmus    20.05.2015, 23:21
Оценка:  +3
antonimmus
комментаторы из мордовии пишут?))) Динамо оттянет кротов, даже не сомневайтесь! У Шахты надежда, только на апелляции к судье в надежде на красные карточки, как по сути и было всегда, потому что стиль игры такой... ромулы, во главе со своим этническим причиталой не способны на fair play и это печально))
гость  (аноним)  20.05.2015, 23:16
Оценка:  +5
гость
Ранатик-ты не забался платить все подряд...Шахтер..соски подзаборные.. !!!!!!ТОЛЬКО ДНЕПР!!!!!!!!
гость  (аноним)  20.05.2015, 23:10
Оценка:  -6
гость
О каком величии клуба можно говорить после выигрыша такого чемпионата)))Самообман.У половины клубов ни своего стадиона,ни своих болельщиков.Можете тешить себя до ЛЧ.А там будет позор.Ребров хороший игрок и человек,но для столичного клуба слабоват.)))Попомните мои слова.(я кстати был против Блохина)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь