Переключиться на мобильную версию

Динамо - Фиорентина: За счет чего киевляне могут победить именитого соперника

В четверг, 16 апреля, киевскому Динамо предстоит очередное еврокубковое испытание. На этот раз соперником киевлян будет итальянская Фиорентина.
Очень скоро динамовцам предстоит встретиться со следующим соперником
Очень скоро динамовцам предстоит встретиться со следующим соперником
фк динамо Киев

В четверг, 16 апреля, киевское Динамо сыграет первый поединок в 1/4 финала Лиги Европы c Фиорентиной. СПОРТ bigmir)net решил сравнить команды перед отчетным поединком и разобраться, за счет чего киевляне смогут победить итальянский клуб.

Итальянский чемпионат уже давно известен любителям футбола как турнир, в котором большинство команд делает акцент на оборону. На этом фоне заметно выделяется Фиоренина, которая умеет грамотно распоряжаться мячом и уделяет много внимания атакующим действиям.

Читай также: Ребров: У Фиорентины существуют проблемы в обороне, и мы должны их использовать

При позиционных атаках подопечные Винченцо Монтеллы действуют весьма разнообразно, благодаря наличию в составе таранного Гомеса, реактивного Иличича и пластичного Салаха. Особенно из выше перечисленной тройки выделяется последний. После своего перехода в Фиорентину в конце января этого года, 22-летний египтянин сыграл за “фиалок“ 14 матчей, в которых успел забить 7 голов и сделать два ассиста.

Фиорентина крупно уступила Наполи в последнем матче чемпионата
Фиорентина крупно уступила Наполи в последнем матче чемпионата
sports.ru

Основным же стержнем игры будущего соперника Динамо является полузащита, в которой центральную роль играют Борха Валеро и Давид Писсаро. Оба этих игрока не только хорошо играют в отборе, но и могут придумать что-то нестандартное у ворот соперника.

Однако, несмотря на грозную атакующую мощь, в защитной линии Фиорентины дела обстоят не столь радужно. Подопечные Монтеллы часто начинают нервничать, когда соперник применяет высокий прессинг, порой банально не успевая перестраиваться, и, как следствие, пропуская необязательные голы.

Читай также: Ленс: Не вижу причин, по которым мы не сможем обыграть Фиорентину

Также существенным минусом итальянской команды является неумение защитников играть под давлением. В напряженных моментах игроки “фиалок“ часто начинают “пожарить“, выбивая мяч куда попало, а затем проигрывать подборы у своей штрафной.

Это может сыграть на руку Динамо, которое традиционно играет в силовой футбол. Киевляне привыкли “выгрызать“ мяч в любой ситуации, что и позволило им выиграть со столь крупным счетом у английского Эвертона (5:2).

Звезда Фиорентины Мохамед Салах пытается пройти оборону Ювентуса
Звезда Фиорентины Мохамед Салах пытается пройти оборону Ювентуса
gazzetta.it

Также плюсом киевлян является умение хорошо контратаковать. Обладая такими быстрыми игроками как Ленс, Беланда и Ярмоленко, динамовцы могут доставить много проблем защите итальянцев, особенно учитывая то, что схема 3-5-2, которую использует наставник Фиорентины, чревата частыми провалами, когда единственный фланговый игрок увлекается атакующими действиями.

Читай также: Ребров прокомментировал разгромное поражение Фиорентины в Кубке Италии

Также для Динамо удобно то, что Фиорентина не привыкла “закрываться“ у своих ворот, даже ведя в счете. Ведь именно “автобус“ Зари стал одной из причин потери очков киевлян в последнем туре чемпионата Украины.

Дополнительным стимулом для киевлян должна стать поддержка болельщиков, которые наверняка постараются максимально заполнить стадион НСК Олимпийский. Да и подходит к отчетному матчу Динамо практически без потерь. В лазарете киевлян сейчас находится только левый защитник команды Евгений Макаренко, однако динамовцы уже давно научились обходиться без него.

Выздоровевший Джермейн Ленс (справа) прессингует голкипера Зари
Выздоровевший Джермейн Ленс (справа) прессингует голкипера Зари
фк динамо Киев

В целом же, если сравнивать команды, то Динамо выглядит более сбалансированным коллективом. Да, итальянцы обладают хорошим атакующим потенциалом, но порой за хорошую атаку им приходиться расплачиваться провалами у своих ворот. Да и игровые кондиции команд немного отличаются: Фиорентина проиграла два своих последних матча с одинаковым счетом 3:0, тогда как игра киевлян этой весной радует глаз.

Так что обыграть грозную Фиорентину динамовцам по силам. Нужно только хорошо настроиться на соперника, и не допускать тех ошибок, о которых говорил наставник киевлян Сергей Ребров после матча с Зарей.

 

Добавим, что СПОРТ bigmir)net проведет онлайн трансляцию матча Динамо - Фиорентина.

Смотри также как Динамо одолело в Киеве грозный Эвертон:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Коваль462    16.04.2015, 16:34
Оценка:  0
Коваль462
"Именитого"? Автор этой хрени может сообщить, чем же именита "Фиорентина"? Или очередной высер тупой, необразованной редакции?
i-R??ycki    16.04.2015, 17:08
Оценка:  0
i-R??ycki
Да, аж уши режет...
гость  (аноним)  16.04.2015, 15:14
Оценка:  +1
гость
ну и болей
Болельщик  (аноним)  16.04.2015, 14:18
Оценка:  -1
Болельщик
Буду болеть за Европу , потому что хочу безвизовый режим !!!
Forza Fiorentina !!!!!
i-R??ycki    16.04.2015, 17:09
Оценка:  +1
i-R??ycki
Введение безвизового режима никак не зависит от результата этого матча. Возьми лучше замуж смуглянку-молдованку!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();