Переключиться на мобильную версию

Статистика против нас: Как раньше заканчивались встречи сборных Украины и Испании

Назад к разделу Сборные
27 марта состоится матч отбора на Евро-2016 Испания -Украина. Накануне этой важной встречи СПОРТ bigmir)net решил вспомнить, как заканчивались предыдущие встречи украинцев с испанской командой.
Скоро сборная Украины вновь встретится со сборной Испании
Скоро сборная Украины вновь встретится со сборной Испании
Getty images

За свою историю национальная сборная Украины трижды встречалась со сборной Испании. Первые две встречи были сыграны  в рамках отбора Евро 2004, еще одна – в финальной стадии ЧМ - 2006. В этих матчах дважды побеждали испанцы и один раз была зафиксирована ничья. Общая разница мячей -  8:3 в пользу “Красной фурии“.

29 марта 2003 г.

Отборочный цикл чемпионата Европы 2004

Украина – Испания 2:2

Голы: Воронин, 11, Горшков, 90+2 – Рауль, 83, Эчеберрия, 87

Дебютная встреча между сборными Украины и Испании завершилась боевой ничьей. Почти до конца матча “сине-желтые“ вели в счете, однако под занавес игры голы Рауля и Эчеберрии вывели испанцев вперед. Казалось, что поединок так и завершиться минимальной победой гостей, но уже в компенсированное время 33-летний дебютант “желто-синих“ Александр Горшков сравнял счет на табло.

10 сентября 2003 г.

Отборочный цикл чемпионата Европы 2004

Испания – Украина 2:1

Голы: Рауль, 58, 70, – Шевченко, 84

Через полгода после первой встречи, состоялся ответный поединок. Этот матч запомнился неимоверным куражом Александра Шоковского, который несколько раз спасал нашу команду от верного гола. А на 55-й минуте украинский голкипер отбил пенальти. Тем не менее, хорошая игра Александра не спасла сборную Украины от поражения. Рауль оформил дубль, забив на 58-й и 70-й минутах. Изящный гол Андрея Шевченко, забитый на 84 минуте, лишь подсластил горечь поражения нашей команды.

Читай также: Евро 2016: Сборная Испании - досье соперника сборной Украины

После этой встречи сборная Украины не смогла пробиться в финальную часть Евро-2004, завершив отборочный цикл на третьем месте в группе. Испанцы же вышли в финальную стадию турнира, но там бесславно закончили свои выступления, вылетев на групповой стадии.

14 июня 2006 г.

Чемпионат мира. Групповой этап.

Испания – Украина 4:0

Голы: Хаби Алонсо, 13, Вилья, 17, 48, Торрес, 81

Следующий матч между национальными командами Украины и Испании состоялся почти через два года, в рамках финального этапа чемпионата мира, который проходил в Германии. Встреча с испанцами стала первой для украинской сборной на мундиале и закончилась полным фиаско подопечных Олега Блохина. Помимо четырех забитых голов, матч запомнился странными решениями арбитров, апогеем которых стал сомнительный пенальти и удаление Владислава Ващука на 48 минуте. Испанцам оставалось только добить соперника, который был деморализован и играл в меньшинстве.

После этой очной встречи Испания, обыграв всех в группе, вышла с первого места в 1/8 финала турнира. Там подопечные Луиса Арагонеса уступили финалисту турнира - сборной Франции. Украина выступила более удачно. Обыграв, в рамках группового этапа Саудовскую Аравию (4:0) и Тунис (1:0), подопечные Олега Блохина вышли из группы . На стадии 1/8 финала, в серии послематчевых пенальти, была обыграна Швейцария, а в четвертьфинале украинцы со счетом 3:0 уступили будущим чемпионам – сборной Италии, зафиксировав лучшее достижение в истории национальной команды.

До настоящего момента пути команд больше не пересекались. С момента последней встречи команды изрядно изменились. Испания победила в двух чемпионатах Европы и взяла “золото“ на чемпионате мира 2010. Украина,  же, пережила смену поколений, достойно выступила на Евро-2012 и продолжает завоевывать авторитет на международной арене.

 

Смотрите, как сборная Украины готовится к матчу с Испанией:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    25.03.2015, 17:08
Оценка:  +3
Пришта
Да, тогда на ЧМ-2006г. продажная швейцарская гнида-бузакка нагло-подло засудил Украину, хотя тот матч мы бы и так проиграли, но не более чем в 2 мяча.
wолк    25.03.2015, 21:13
Оценка:  +1
wолк
Ващуку красная была по делу.Но вот пенальти не было.Он до штрафной начал придерживать за трусы)))
гость  (аноним)  25.03.2015, 15:19
Оценка:  0
гость
Ну и как у бигмира разница мячей 10:2 получилась?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь