Переключиться на мобильную версию

Эвертон - Динамо: В каком состоянии подходят к битве команды

В четверг, 12 марта, Динамо в 1/8 финала Лиги Европы встретится с Эвертоном. СПОРТ bigmir)net решил проанализировать состояние команд накануне встречи, чтобы понять, сможет ли столичный клуб пройти дальше.
Игроки Эвертона празднуют очередной забитый мяч
Игроки Эвертона празднуют очередной забитый мяч
Getty Images

Киевляне подходят к матчу с Эвертоном в отличном настроении. Победа в чемпионате над Олимпиком стала для Динамо четвертой кряду во всех турнирах. До этого киевляне обыграли в чемпионате Металист, в Кубке Украины Зарю, а также Генгам в 1/16 финала Лиги Европы. Причем, победа, одержанная над французами показала, что динамовцы прекрасно контролируют ситуацию в условиях ограниченных кадровых ресурсов.

Читай также: Олег Гусев: Эвертон - это типичный середняк ан­глийского чемпионата

Это немаловажно, учитывая, что в противостоянии с Эвертоном Динамо точно не поможет дисквалифицированный в первом матче с Генгамом Юнес Беланда. Также не смогут сыграть травмированные Евгений Макаренко и Джермейн Ленс. Зато уже оправились от повреждений Мбокани с Гармашем. А в скором времени ожидается возвращение Мигеля Велозу и Евгения Хачериди. Также стоит отметить, что в обеих матчах сможет выйти на поле Андрей Ярмоленко, которому дисциплинарный комитет UEFA сократил дисквалификацию.

Однако, невзирая на кадровые проблемы, уровень игры Динамо радует. В период, после зимней паузы, киевляне показывают очень добротный футбол, в каждом матче демонстрируя командную игру и нацеленность на результат.

Футболисты Динамо отчаянно боролись в матче с Генгамом
Футболисты Динамо отчаянно боролись в матче с Генгамом
ФК Динамо Киев

Эти качества могут стать ключевыми в противостоянии с Эвертоном, который точно не будет закрываться на своей половине поля подобно большинству команд чемпионата Украины.

Эвертон – это прежде всего очень сильный коллектив, привыкший играть в жесткой манере, подобно большинству команд английской премьер лиги. Стоит также отметить, что футбол английских команд более быстрый, чем украинских клубов. Дополнительным преимуществом может стать игровой тонус, в котором находится команда из Ливерпуля, ведь чемпионат Англии сейчас в самом разгаре.

Читай также: Тренер Эвертона: Киевское Динамо топ-клуб Украины, рады такому итогу жеребьевки

Правда, в нем “ириски“ занимают только 14 место, отставая от лидера первенства, лондонского Челси, на 35 пунктов. К тому же, команда проиграла в двух последних встречах, уступив Арсеналу и Сток Сити.

Зато Эвертон очень сильно выступает в текущей Лиге Европы. На групповой стадии англичане заняли первое место в своем квартете, опередив такие команды как Вольфсбург, Краснодар и Лилль. Впечатляет и разница мячей – 10 забитых и только 3 пропущенных.

В 1/8 финала Лиги Европы киевлянам будет противостоять грозный соперник
В 1/8 финала Лиги Европы киевлянам будет противостоять грозный соперник
guardian.co.uk

Читай также: Стали известны цены билетов матча Эвертон - Динамо

На стадии 1/16 финала Лиги Европы соперником Эвертона стал швейцарский Янг Бойз, который англичане спокойно прошли со счетом 7:2 по сумме двух матчей.

Накануне матча Эвертон – Динамо стоит отметить и большое количество травмированных футболистов команды из Ливерпуля. По информации официального сайта UEFA, под вопросом участие в первом матче шести игроков Эвертона: Атсу, Бейнса, Макгиди, Овьедо, Пинара и Хибберта.

Подводя итог, можно отметить, что сейчас киевскому Динамо очень сложно. У киевлян полный лазарет, а ключевой игрок центра поля дисквалифицирован. Однако соперник “бело-голубых“ тоже не в лучшей ситуации.

И пускай Эвертон сейчас успешно выступает в еврокубке, но ведь все имеет свойство когда-то заканчиваться. Так почему не в этот раз?

Промо к матчу Евертон - Динамо
0:00 / 01:50

Источник видео: [Dynamo Kyiv by Vlad Pantolik] via YouTube

 

Смотри также как Динамо в прошлом матче Лиги Европы одолело французский Генгам:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь