Переключиться на мобильную версию

Овсиенко Владимир

Украинский футболист, игрок одесского Черноморца.
Владимир Овсиенко
Владимир Овсиенко
ПФК Александрия

Овсиенко Владимир Владимирович родился 30 октября 1978 г.

Рост: 187

Вес: 80

Номер: 1

Амплуа: Вратарь


Начинал профессиональную карьеру в Ужгородском Закарпатье.

Начал профессиональную карьеру в ужгородском Закарпатье. Впервые в команде появился в сезоне 1993/94 гг., когда команда выступала в Первой лиге Украины.

В составе клуба дебютировал 6 июня 1995 г. на стадионе Авангард, в матче против кировоградской Звезды-НИБАС (0:1), Всего за клуб провел 39 матчей в Первой лиге.

В начале 1997 г. Владимир Овсиенко перешел в киевский ЦСКА. В составе клуба он так и не сыграл, в основном выступая за ЦСКА-2. Всего за ЦСКА-2 он провел 26 матчей в Первой лиге и 3 матча в Кубке Украины.

Затем он находился в составе житомирского Полесья и позже выступал команду из города Перечин в любительском Кубке Украины, провел 3 матча.

В сезоне 2000/01 гг. Овсиенко вернулся в Закарпатье. В том сезоне он провел всего 4 матча, а клуб смог стать серебряным призером Первой лиги и выйти Высшую лигу Украины.

В Высшей лиге дебютировал 11 октября 2001 г. в домашнем матче против киевского Динамо (1:2).

После того как Закарпатье вылетело в Первую лигу Украины, Овсиенко стал основным вратарем команды. В сезоне 2003/04 гг. Закарпатье впервые стало победителем Первой лиги и опять вернулась в Высшую лигу. В следующем сезоне Овсиенко уступил место в воротах Тарасу Луценко, который и был основным голкипером.

Зимой 2005 г. перешел в харьковский Металлист, где тренером был Александр Заваров. В составе клуба провел всего 3 матча в конце сезона 2004/05 гг.

Летом того же года вернулся в Закарпатье и выступал за команду на протяжении года.

Летом 2006 г. перешел в Александрию. В составе команды выступал на протяжении полутора года и сыграл в 52 встречах в Первой лиге и 2 игры провел в Кубке.

Зимой 2008 г. подписал контракт с киевской Оболонью. В сезоне 2007/08 гг. Пивовары стали бронзовыми призерами Первой лиги Украины, уступив Львову и Ильичевцу. Всего за Оболонь он провел 21 матч в Первой лиге и 1 матч в Кубке.

В начале 2009 г. побывал на просмотре в криворожском Кривбассе, но перешел в Нефтяник-Укрнафту из города Ахтырка. В команде выступал на протяжении года и сыграл в Первой лиге Украины 15 матчей.

В начале 2010 г. перешел в венгерский клуб Ньиредьхаза из одноименного города. В составе команды провел полгода и сыграл в чемпионате Венгрии 13 игр в которых пропустил 23 мяча.

Летом 2010 г. перешел в Александрию. В сезоне 2010/11 клуб одержал победу в Первой лиге Украины и вышел в Премьер-лигу. Овсиенко в этом сезоне был запасным вратарем, уступив место в основе Юрию Панькиву, Владимир провел всего 4 матча. 

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь