Переключиться на мобильную версию

Солис Одланьер

Кубинский боксер-профессионал, экс-соперник Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко.
Одланьер Солис
Одланьер Солис
AP

 Одланьер Солис Фонте / исп. Odlanier Solís Fonté родился 5 апреля 1980 г. в Гаване (Куба)

Свое уникальное имя будущий Чемпион получил благодаря матери, которая решила назвать сына, перевернув популярное на кубе имя Reinaldo. Так получилось имя Odlanier.

Олимпийский Чемпион Афин-2004, трехкратный Чемпион мира среди любителей. Официальный претендент на титул Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC

На любительском ринге провел 241 бой, в 227-ми праздновал победы, 14 проиграл. На профессиональном ринге провел 18 боев, в 17 одержал победы, 12 поединков завершил досрочно. Один бой проиграл нокаутом (Виталию Кличко).

Рост: 187 см
Размах рук: 201 см
Стойка: Правша
Прозвище: La Sombra / Тень
Промоутер: Ахмет Онер
Место жительства - Майами, Флорида (США)

_______________________________

Начинал карьеру в весовой категории до 91 кг, позднее (в 2005 г.) перешел в категорию свыше 91 кг.

1998 г. - выигрывает первый международный турнир, становится Чемпионом Панамериканских игр, победив в финале канадца Марка Симмонса.

1999 г. - выигрывает Чемпионат Кубы. В финале побеждает своего знаменитого соотечесвтенника Феликса Савона. До 2004-го года Солис пять раз защищает этот титул.

2001 г. - становится Чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 91 кг) среди любителей. В финале турнира, который проходит в Белфасте, побеждает будущего обладателя титула Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA британца Дэвида Хэйя (тот в полуфинале победил украинца Вячеслава Узелкова - 27:16). Бой был остановлен в третьем раунде за явным преимуществом кубинца.

В полуфинале Солис победил еще одного будущего Чемпиона мира в тяжелом весе - россиянина Султана Ибрагимова (23:13).

Олимпийский Чемпион Афин / Reuters
Олимпийский Чемпион Афин / Reuters

2003 г. - во второй раз становится Чемпионом мира (Бангкок), победив в финале россиянина Александра Алексеева.

2004 г. - становится Олимпийским Чемпионом в категории до 91 кг. В финале Солис побеждает белоруса Виктора зуева со счетом 22:13.

2005 г. - переходит в супертяжелый вес (свыше 91 кг). В третий раз выигрывает Чемпионат мира  в Мяньяне (КНР). В финале Солис побеждает уроженца Стрыя (Львовская область) Романа Романчука, выступавшего под флагом России.

Декабрь 2006 г. - сбегает из лагеря кубинской сборной, которая проводила тренировочный сбор в Венесуэле в преддверии Панамериканских игр в Рио-де-Жанейро, в Колумбию, после чего перебирается в Майами (Флорида, США). Побег Солиса и его партнеров по сборной Юриоркиса Гамбоа и Яна Варелы породил грандиозный скандал.

Очутившись в США, Солис принимает решение перейти в профессионалы и начинает работать под крылом известного турецкого промоутера Ахмета Онера, переехав в Германию.

27 апреля 2007 г. - дебютирует на профиринге в бою против Андреаса Сидона, которого нокаутирует уже на 47-й секунде первого раунда. За следующие полтора года Одланьер Солис проводит еще 10 боев и во всех одерживает победы.

Солис и его верный друг и промоутер Ахмет Онер / Reuters
Солис и его верный друг и промоутер Ахмет Онер / Reuters

10 октября 2009 г. - побеждает техническим нокаутом известного американского тяжеловеса Монте Барретта. Бой проходил в нью-йоркском Madison Square Garden. Во втором раунде после мощного левого хука кубинца Барретт оказался на канвасе. Американцу удалось подняться после тяжелого нокдауна,однако буквально через несколько секунд он оказался еще раз на полу и рефери остановил бой, зафиксировав победу Одланьера Солиса нокаутом.

20 марта 2010 г. - победил Карла Драммонда. Первые три раунда Солис доминировал в ринге, на четвертый Драммонд выходить отказался.

18 декабря 2010 г. - побеждает Рэя Остина в бою за звание официального претендента на звание Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC. Бой проходил под диктовку Солиса, который работал комбинационно и показал неплохую скорость рук.

В десятом раунде кубинцу удалось потрясти своего соперника, тот начал клинчевать и, обхватив Солиса руками, чуть не выпал вместе с ним за канаты, чему помешал рефери и подоспевший на помошь промоутер кубинца Ахмет Онер. Боксеры отошли от канатов уже во время гонга, однако Остин, видимо, не услышав сигнала об окончании раунда, нанес удар точный удар по своему оппоненту, после чего рефери его диквалифицировал, присудив победу Солису.

Бой Кличко vs Солис состоится 19 марта / АР
Бой Кличко vs Солис состоится 19 марта / АР

11 января 2011 г. - команды Кличко и Солиса подписали контракт на бой, который назначен на 19 марта.

26 января 2011 г. - в Кельне состоялась первая пресс-конференция, посвященная бою Солиса с Кличко. На мероприятии кубинец щеголял роскошным кулоном с изображением мультипликационного персонажа Губки Боба.

Солис оказался легче Виталия Кличко / АР
Солис оказался легче Виталия Кличко / АР

18 марта 2011 г. - состоялась официальная церемония взвешивания участников субботнего вечера бокса, главным событием которого станет бой Кличко vs Солис. Оба боксера легко сделали вес. Виталий Кличко потянул на 113,2 кг, а весы под Одланьером Солисом зафиксировали 112 кг ровно. Оба боксера оказались легче, чем в своих последних боях. Так, Солис, который перед боем с Остином показал 118 кг, усердно сгонял вес несколько месяцев, сумев сбросить 6 кг. Виталий Кличко по сравнению с боем против Шеннона Бриггса оказался легче на 800 грамм.

19 марта 2011 г. - проигрывает нокаутом Виталию Кличко. Все завершилось уже в первом раунде - Солис полез в атаку, позабыв о защите. А в случае с таким опытным боксером, каким  является Виталий Кличко, это очень опасно. Украинец ударил правой на отходе и попал сопернику в висок. Удар произвел серьезные изменения в организме Одланьера Солиса - его ноги мгновенно вышли из-под контроля и доселе непобедимый беглец с Острова Свободы рухнул на ринг. Как оказалось - неудачно, кубинец сразу же схватился за колено, после чего стало ясно, что продолжить бой он не в силах.

19 марта Солис получил порцию новых ощущений / АР
19 марта Солис получил порцию новых ощущений / АР

ВИДЕО: Кличко нокаутирует Солиса

В такое развитие событий не поверили ни болельщики, ни сам Виталий Кличко. Первые начали свистеть, требуя продолжения банкета, второй же был готов это самое продолжение организовать, но оно было явно лишним - спустя пару минут Майкл Баффер объявил победителем Виталия Кличко и посоветовал публике расходиться, что та с явным неудовольствием и сделала.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Петенька  (аноним)  19.09.2016, 15:03
Оценка:  0
Петенька
Обжора.
andreyyanchenko  (аноним)  20.03.2011, 01:03
Оценка:  0
andreyyanchenko
ПОЗДРАВЛЯЮ с безприкосновенной победой!
гость 2  (аноним)  14.03.2011, 14:00
Оценка:  0
гость 2
Кличко-the best !!!
гость  (аноним)  27.02.2011, 01:22
Оценка:  0
гость
кто такой ахметонер и солис? что такое 241 бой на каком ринге? когда победил педрилу рея? после боя с КЛИЧКО посмотрим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь