Переключиться на мобильную версию

Калиниченко Максим

Украинский футболист, полузащитник днепропетровского Днепра.
Максим Калиниченко
Максим Калиниченко
ФК Днепр

Калиниченко Максим Сергеевич родился 26 января 1979 г. в Харькове.

  • Рост: 176 см
  • Вес: 67
  • Номер: 26 
  • Амплуа: Полузащитник

Заниматься футболом начал ДЮСШ № 7, а спустя пару лет прошел отбор в харьковский спортинтернат.

В 1996 г. в Кривом Роге Калиниченко играл в финальной части чемпионата Украины среди юношей, где молодой талант был замечен тренером днепропетровского Днепра Вячеславом Грозным. В течение года игрок сумел закрепиться в основном составе, а также дебютировать в юношеской сборной Украины (до 21 года).

Но через некоторое время конфликт Вячеслава Грозного с руководством Днепра вынудил тренера покинуть команду. Грозный получил предложение о тренерской работе от московского Спартака, а вместе с ним в столицу России перебрался и Калиниченко.

Так в 2001 г. Калиниченко стал полузащитником Спартака (Москва).

В Спартаке 2005-2007 гг. Калиниченко выходит на поле не так часто, как капитан Титов, однако регулярно отмечается голами со штрафных и удачной игрой после выхода на замену.

После крупного поражения (1:5) от своего принципиального соперника, ЦСКА, тренер московского Спартака Станислав Черчесов 13 июля 2008 г. отправил в дубль Егора Титова, Максима Калиниченко, а также бразильского полузащитника Моцарта. 

29 июля Черчесов встретился с Титовым и Калиниченко в неформальной обстановке. После этого агент футболиста (Герман Ткаченко) занялся поисками нового клуба для своего клиента.

 5 августа 2008 г. Калиниченко вновь вернулся в днепропетровский Днепр.


Карьера в сборной

Играл за молодежную сборную Украины. В национальной сборной Украины дебютировал в 2002 г.

В 2006 г. забил за сборную Украины гол и организовал еще 2 в ворота сборной Саудовской Аравии в финальном турнире Чемпионата мира-2006 в Германии, после чего был признан лучшим игроком матча.


Достижения 

Чемпион России (2000, 2001)
Обладатель Кубка России (2003).
Четвертьфиналист чемпионата мира : 2006
Кавалер ордена За мужество III степени

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь