Переключиться на мобильную версию

Чисора Дерек

Британский боксер, будущий соперник Владимира Кличко.
Дерек Чисора
Дерек Чисора
АР

Дерек Чисора / Dereck Chisora родился 29 декабря 1983 года в Зимбабве

На профессиональном ринге провел 14 боев, во всех одержал победы, а 9 завершил досрочно

  • Рост: 187 см
  • Размах рук: 188 см
  • Стойка: Правша
  • Прозвище: Del Boy
  • Тренер: Дон Чарльз
  • Промоутер: Фрэнк Уоррен
  • Место жительства - Лондон (Великобритания)

__________________________________________________

В детстве Дерек Чисора вместе с матерью перебрался из Зимбабве, одного из беднейших государств мира, в Лондон. Жизнь в лондонских трущобах наложила свой отпечаток - подросток попал в неблагоприятную среду и имел проблемы с законом. Работники социальных служб, устав бороться с юным хулиганом, отвели его в секцию бокса. Знакомство с этим видом спорта навсегда изменило жизнь Дерека. Атлетичный юноша быстро добивается успехов и уже в 20 лет становится знаменитостью национального масштаба.

2005 г. - Чемпион Англии в тяжелом весе среди любителей, победитель аматорского турнира Четырех наций

17 февраля 2007 г. - дебютирует на профессиональном ринге в бою против венгра Иштвана Кешкеша, нокаутировав того во втором раунде и завершив его карьеру боксера.

14 июня 2008 г. - в своем пятом поединке побеждает нокаутом британского проспекта Сэма Сэкстона.

30 января 2009 г. - выигрывает по очкам у Даниила Перетятько, россиянина, проживающего в Норвегии.

22 мая 2009 г. - проводит бой против Пола Батлина. В одном из клинчей, улучив момент, Чисора  кусает соперника, что позволяет ему склонить чаши весов в свои пользу. Не замеченный арбитрами, он побеждает по очкам, однако после справедливость была восстановлена. Телеповтор четко показал момент укуса и результат боя был аннулирован, а Чисора был дисквалифицирован на 4 месяца, оштрафован на 2,5 тысячи фунтов и лишен права на бой с Чемпионом Великобритании Дэнни Уильямсом.

13 февраля 2010 г. - нокаутирует британца Карла Бейкера во втором раунде и получает право на бой за звание Чемпиона Великобритании.

15 мая 2010 г. - побеждает известного британского боксера Дэнни Уильямса (в 2004-м нокаутировал Тайсона, а затем уступил Виталию Кличко), дважды отправив его на настил ринга во втором раунде, после чего бой был остановлен. Поединок проходил в Лондоне на стадионе Вест Хэм Юнайтед Upton Park. В этом бою Чисора выигрвает звание Чемпиона Великобритании.

Владимир Кличко и Дерек Чисора на первой дуэли взглядов / АР
Владимир Кличко и Дерек Чисора на первой дуэли взглядов / АР

18 сентября 2010 г. - Чисора защищает свое звание в бою против Чемпиона стран Британского содружества наций Сэма Секстона. Как и два года до этого, Дерек побеждает соперника техническим нокаутом. На этот раз - в девятом раунде.

11 октября 2010 г. - Чисора подписывает контракт на бой с Чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO украинцем Владимиром Кличко. Этот бой должен был стать для Чисоры первым, который он проведет не в Англии, и должен был состоятьсят 11 декабря 2010 г. в немецком Мангейме на SAP Arena.

Фактически, Чисора оказался единственным боксером, который не побоялся выйти в ринг против Владимира Кличко (Александр Поветкин от боя отказался, у Дэвида Туа не хватило денег на подготовку).

18 октября 2010 г. - в Мангейме состоялась официальная церемония знакомства двух боксеров.

10 ноября 2010 г. - Дерек Чисора получил 12 недель тюремного заключения условно за нападение на свою подругу. Дерек толкнул девушку на кровать и дал ей пощечину, прочитав в ее телефоне SMS от другого мужчины. Однако Лондонский суд, учитывая чистосердечное признание обвиняемого, счел возможным отсрочить исполнение приговора на два года. Поэтому поединок между Чисорой и Кличко состоится, как и запланировано, 11 декабря. Чисора также должен заплатить пострадавшей 1500 фунтов компенсации, выплатить 500 фунтов за судебные издержки, а также отработать 150 часов на общественных работах.

8 декабря 2010 г. - Владимир Кличко получает травму после открытой тренировки накануне боя с Чисорой и был вынужден отменить поединок.

5 января 2011 г. - После того, как оказалось, что травма боксера не очень серьезная, команда украинца встпуает в переговоры об объединительном поединке с Чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем. Бой между двумя Чемпионами назначается аж на 2 июля, поскольку телевизионщики не хотели его накладывать на поединок Амира Хана, а также свадьбу принца Уильяма. Владимир Кличко решает за это время провести промежуточный бой с Дереком Чисорой, который назначен на 30 апреля.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.12.2010, 23:39
Оценка:  0
гость
Дерек! Поешь любимых бананов, сходи в церковь, обеспечь близких, напиши завещание, переоденься в чистое! Удачи! Она тебе ох как понадобится!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь