Переключиться на мобильную версию

Бриггс Шеннон

Американский боксер-тяжеловес.
Бриггс Шеннон

 Шеннон Бриггс / Shannon Briggs родился 4 декабря 1971 в Бруклине (Нью-Йорк, США)

Экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO, последний соперник Виталия Кличко

  • Рост: 193 см
  • Размах рук: 203 см
  • Стойка: Правша
  • Прозвище: The Cannon/Пушка
  • Тренеры: Чак МакГрегор, Хоель Джуда
  • Менеджер: Ивайло Готцев
  • Официальный сайт: www.shannonbriggs.com

На профессиональном ринге провел 58 боев в 51-м из них одержал победы (45 - нокаутом, из них 27 - в первом раунде), потерпел 6 поражений (2 - нокаутом), один поединок завершился вничью

Детство будущего Чемпиона мира прошло в нью-йоркском Бруклине, известном своей тяжелой криминогенной обстановкой. У Бриггса не было своего дома и он рос беспризорником.

От тюрьмы Шеннона спас бокс - в 17 лет он начал заниматься Jimmy Farrow's Starrett City Gym, где на талантливого парня быстро обратили внимание. Очень скоро Шеннон Бриггс побеждает на турнире Золотая перчатка (в Нью-Йорке), а затем становится Чемпионом штата Нью-Йорка в любителях. С самого начала карьеры Бриггс выступал в тяжелом весе.

В 1991-м Бриггс доходит до финала на Панамериканских играх, где уступает Феликсу Савону, а в 1992-м становится Чемпионом США в любителях.

______________________________________

24 июля 1992 г. - дебютировал на профиринге, нокаутировав в первом раунде Джона Бэзила Джексона. Бой проходил в Нью-Йорке.

15 марта 1995 г. - Потерпел первое в профессиональной карьере поражение, проигравт техническим нокаутом Дэрроллу Уилсону. В конце 3-го раунда Уилсон прижал противника к канатам и провел двойку в челюсть - правый хук и левый. Бриггс рухнул на канвас. Рефери досчитал до 6, и видя, что Шэннон не собирается подниматься, прекратил бой. Бриггс лежал на полу около минуты.

22 ноября 1997 г. - побеждает судейским решением экс-чемпиона мира Джорджа Формана.

28 марта 1998 г. - проигрывает техническим нокаутом в пятом раунде Чемпиону мира WBC Ленноксу Льюису, который по ходу поединка трижды отправлял соперника на настил ринга.

27 апреля 2000 г. - проигрывает боксеру-джорнимену Седрику Филдсу, известному по боям в Украине, в том числе - с нынешним гендиреткором Першого національного Егором Бенкендорфом.

27 апреля 2002 г. - после поражения от Филдса Шеннон Бриггс одерживает четыре победы, однако ровно два года спустя после боя с Седриком вновь терпит поражение, уступая по очкам Джамилю Маклайну (все судьи - по 90:99).

После проигрыша Маклайну Бриггс побеждает в 11 боях кряду и становится претендентом на бой за звание Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO.

4 ноября 2006 г. - На последних секундах 12 раунда нокаутирует белоруса Сергея Ляховича (тот вылетел за канаты), завоевывая звание Чемпиона мира WBO. Победа Бриггса породила громкий скандал - команда Ляховича заявила, что тот был отправлен в нокаут не по правилам (после гонга), поэтому потребовала определить победителя п очкам (Ляхович на тот момент вел в судейских записках). Однако доводы экс-чемпиона во внимание не были взяты.

2 июля 2007 г. - Свой следующий бой Бриггс из-за проблем со здоровьем (у боксера обнаружилась астма) проводит лишь год спустя после завоевания титула Чемпиона мира. Его соперник, россиянин Султан Ибрагимов, не оставил Бриггсу никаких шансов, разгромно победив единогласным судейским решением (119:109, 117:111, 115:113). Бой проходил в Нью-Джерси.

После фиаско в бою с Ибрагимовым Шеннон Бриггс берет 2-летнюю паузу, за время которй попытался решить свои проблемы со здоровьем и лишним весом. на момент возобновления карьеры в конце 2009-го вес Бриггса составлял 152 кг.

3 декабря 2009 г. - Бриггс попытался вернуться в большой бокс, однако его бой с Маркусом МакГи, которого Шеннон отправил в нокаут уже в первом раунде, был признан не действительным. Бриггс не прошел допинг-тест и был дисквалифицирован на 90 дней.

Отбыв дисквалификацию, Бриггс проводит три поединка против боксеров второго эшелона и во всех празднует победы уже в первом раунде, обратив на себя внимание лидеров тяжелого веса. После того, как последовательно сорвались переговоры Виталия Кличко с Николаем Валуевым и Дэвидом Хэйем, украинец делает предложение о бое Шеннону Бриггсу - тот его принимает без излишних раздумий.

30 августа 2010 г. - В Киеве состоялась совместная пресс-конференция Виталия Кличко и Шеннона Бриггса.

Кличко громит Бриггса / АР
Кличко громит Бриггса / АР

16 октября 2010 г. - в Гамбурге на O2 World Arena Шеннон Бриггс разгромно проиграл по очкам Чемпиону мира по версии WBC Виталию Кличко. После боя Бриггс попал в реанимацию.

___________________________

Хобби: кинематограф. В свободное от проведения боев время шеннон Бриггс активно снимается в кино. Среди самых известных его работ - небольшие роли в блокбастерах Плохие парни-2 и Перевозчик-2.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  24.05.2016, 10:03
Оценка:  0
петенька
Какой пpидуок...
cvhutjoweq  (аноним)  21.10.2010, 04:12
Оценка:  0
cvhutjoweq
explosion*87    08.10.2010, 18:59
Оценка:  0
explosion*87
пезда негру
WaS_ist_Das_    23.09.2010, 10:17
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
Да боец своеобразный... у него не уравновешенная психика... примерно как у Владимира Кличко в молодые годы....
Ему просто надо выйти в нормальном психологическом настрое .... а так все у него есть для победы.....над К.
гость  (аноним)  28.09.2010, 14:37
Оценка:  0
гость
Ты что корешь Кличка, згал его хорошол в молодые годы? ИЛи обычный 3.14здун как и сам Бригс ?
гость  (аноним)  22.09.2010, 21:35
Оценка:  0
гость
хороший боец
гость  (аноним)  05.10.2010, 00:07
Оценка:  0
гость
особенно причухан
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь