Переключиться на мобильную версию

Кто быстрее: Ольга Харлан VS спортивный автомобиль

Фехтование - это очень эффектный спорт, если за ним следить.
Кто быстрее: Ольга Харлан VS спортивный автомобиль

Много ли вы знаете о фехтовании? Для большинства людей - это несколько секунд быстрых движений и объявление о победителе на табло. Ведь скорость атак и ударов такова, что нетренированными глазом заметить что-то достаточно сложно.

Украинская саблистка Ольга Харлан за эти секунды успевает не только понять, что происходит, но и нанести победные удары.

Смотрите видео, чтобы увидеть молниеносность движений в фехтовании и понять, что кроется за победой.

Сабля - второе по скорости спортивное орудие, после стрелковой пули. Чтобы победить, нужно быть быстрее, чем кончик сабли оппонента. Нужно быть быстрым, как пуля!

Как это удается спортсменам? "Из-за высокого уровня адреналина, время для нас идет по-другому", - объясняет олимпийская чемпионка Ольга Харлан.

Фехтование - это интеллектуальный вид спорта. В доли секунды происходит связь взгляд-мозг-рука, принимается правильное решение и наносится удар. Чем быстрее эта связь, тем больше победных ударов!

Очень важный элемент "шаг-выпад". Не сила удара, а умение выбрать правильную позицию и дистанцию является ключевым в фехтовании. Чем быстрее фехтовальщик сделает "шаг-выпад", тем больше шансов нанести удар первым. Скорость выполнения этого приема профессиональным спортсменом можно сравнить со стартом спортивного автомобиля.

Что будет, если на стартовой прямой рядом с Ольгой поставить 600-сильный # redbull350z Александра Гринчука, который берет "сотню" за 4 секунды? Многих удивит результат этого соревнования.

Посмотрите видео и убедитесь сами!

Ведь, как говорит Ольга: "Фехтование - это очень эффектный спорт, если за ним следить...".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь