Переключиться на мобильную версию

Лыжная подготовка: Что делать, когда Буковель будет затоплен гигантскими волнами

Что делать, когда наши любимые трассы, такие как в Буковеле, уйдут под воду? Ответ на этот вопрос знает Чак Патерсон.
Чак Патерсон бросается прямо в "Челюсти"
Чак Патерсон бросается прямо в "Челюсти"
Tracy Kraft Leboe

Просыпаясь каждое утро, Чак Патерсон решает сложную задачу: чем бы заняться сегодня? Он профессиональный лыжник, серфер и сапсерфер. Но это еще не все! Отправляясь к “Челюстям“ — самым высоким волнам в мире, — он берет с собой лыжи и палки.

Серфинг на лыжах — откуда пришла такая идея?

Чак Патерсон: Возможность серфинга на лыжах я обсуждал с Шейном Макконки. Он считал, что я справлюсь, поскольку занимался и водными видами спорта, и горными лыжами.

Лыжная подготовка к глобальному потеплению
0:00 / 00:16

Насколько нам известно, тебе принадлежит рекорд по высоте в клифф-дайвинге?

Да, 43 метра, это было в Тахо. До этого я прыгнул со скалы высотой 24 метра и даже не заметил этого, и тогда режиссер предложил мне прыгнуть со скалы повыше. Пришлось изрядно понервничать, прыгая вслепую, но все-таки я это сделал. Сейчас я бы этого уже не сделал. Мне уже 45, и я по-прежнему совершаю сумасшедшие поступки, но считаю, что для здоровья полезнее кататься на лыжах.

Смотри также: Видео лыжника-экстремала за неделю стало хитом интернета

Как прошли первые попытки?

Сначала мы попробовали лыжи для прыжков на воде — длинные, плоские и широкие. Они скользили просто потрясающе! Меня затягивало в волну, затем я на бешеной скорости пролетал сквозь и выскакивал перед ней. Но лыжи плохо поворачивали из-за того, что были мягкими и гнулись. Мы сказали себе “Ок, нормально получилось“, и на этом закончили.

Чак среди самых суровых волн в мире
Чак среди самых суровых волн в мире
Tracy Kraft Leboe

Пока не…

Ну, через 10 лет Шейна не стало. Я узнал, что фристайлеры Коди Таунсенд и Майк Дуглас работают над идеей серфинга на водных лыжах. Я купил себе такие лыжи и решил испытать их на побережье Центральной Калифорнии, где мы катались на 12-метровом рифе. Все остальные смеялись надо мной, однако им не терпелось увидеть, как я стану на эти лыжи.

Кто еще может похвастаться подобным селфи?
Кто еще может похвастаться подобным селфи?
Chuck Patterson

И как все прошло?

Все было потрясающе: миг, когда я отпустил буксировочный трос, скольжение, наклон... Лыжные ботинки давали мне выигрыш в силе при управлении лыжами. Я закладывал на склоне волны повороты, как в гигантском слаломе. В тот день я оседлал 20 волн! Мы катались еще в нескольких местах, но я знал, что нужно ехать в лучшее место для серфинга — на “Челюсти“.

Читай также: Команда экстремалов построила гнездо на высоте 120 метров

Ты хорошо знаком с “Челюстями“…

Я занимался там виндсерфингом, кайтсерфингом, обычным серфингом и сапсерфингом, а теперь еще и серфингом на лыжах. В первый день не все пошло по плану. Там было полно людей, и это меня нервировало. Парни на лайн-апе не понимали, что я хочу сделать. Зато завсегдатаи “Челюстей“ Робби Нейш и Дэйв Калама поддержали меня.

Первый заезд был чистым безумием — я едва устоял, скатившись по склону, как с трамплина, с такой скоростью, какую никогда раньше не развивал. Я совершил три заезда в тот день. На следующий день волны были меньше, но чище: мы делали большие s-образные повороты, возвращаясь обратно в волну.

Серфинг не всегда проходит гладко
Серфинг не всегда проходит гладко
Tracy Kraft Leboe

Как работают лыжи на воде?

Практически так же, как и обычные лыжи на снегу. Главное отличие в управлении – от центра ботинка по направлению к заднему концу лыжи, а не всей лыжей, как на снегу. Передний конец лыжи находится над водой.

Читай также: Как Уилл Гадд взобрался на замерзший водопад

Будет ли развиваться серфинг на лыжах?

Я бы хотел посмотреть, на что способны некоторые фристайлеры на воде! Лыжи позволяют развивать огромную скорость, поэтому, правильно рассчитав время отрыва, можно выполнить rodeo или cork-7 и приземлиться обратно в волну.

Переносим вес с одной ноги на другую.....
Переносим вес с одной ноги на другую.....
Tracy Kraft Leboe

Чем собираешься заняться дальше?

В ближайшие недели мы будем снимать фильм здесь, на Мауи, но мне бы хотелось заняться серфингом на лыжах и в других местах, в частности, в Бельхарре. Это потрясающее место для такого катания, особенно когда волны большие. Также хотелось бы побывать на Таити. Это предел моих мечтаний.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  26.04.2015, 15:55
Оценка:  0
гость
Один из лучших магазинов стероидов в России farmov.com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь