Переключиться на мобильную версию

Отголоски Евро. Польский суд пожалел двух российских фанатов

Назад к разделу Финальный турнир
Апелляционный суд в Варшаве оставил в силе приговор российскому болельщику, осужденному в Польше за беспорядки во время Евро-2012, двум другим его соотечественникам реальный срок заменили условным.
Полиции пришлось потрудиться
Полиции пришлось потрудиться
АР

Не заслуживающим снисхождения судья Малгожата Демьянюк-Дик признала 29-летнего россиянина Виктора Еремина, который 14 июня получил два месяца тюрьмы. Его обвиняли в том, что во время российского футбольного марша, который состоялся двумя днями раньше, он бросал в направлении польских болельщиков и полицейских петарды и поцарапал сотрудника полиции, который пытался его задержать. Еремин вины не признал и обжаловал приговор.

Больше повезло 19-летнему московскому студенту Дмитрию Абрамову, который был осужден на три месяца тюрьмы. Суд первой инстанции признал россиянина активным участником беспорядков, которые произошли во время организованного прохода российских болельщиков на матч Россия - Польша 12 июня. На основании показаний задержавшего его полицейского он был признан в избиении лежащего на земле мужчины. Абрамов вины не признал, утверждая, что лишь проходил мимо.

Во вторник судья Петр Схаб счел решение суда первой инстанции слишком суровым. "Принимая во внимание возраст подсудимого, суд заменяет трехмесячный приговор на условный с испытательным сроком на пять лет", - сказал судья, отметив, что не видит оснований для того, чтобы подвергать сомнению вину Абрамова.

Судья Демьянюк-Дик, которая рассматривала дело 28-летнего Павла Лепихова, который. как и Еремин, был осужден на два месяца лишения свободы, также сочла возможным смягчить ему приговор. "Суд заменяет трехмесячное лишение свободы условным приговором с трехлетним испытательным сроком", - сказала судья Демьянюк-Дик.

Лепихов 14 июня был приговорен к двум месяцам лишения свободы за участие в беспорядках и избиении неизвестного мужчины в составе группы молодых людей численностью 10-15 человек. Лепихов свою вину не признал.

Теперь Абрамов и Лепихов покинут Польшу. Они будут депортированы в Россию.

Во время проведения чемпионата Европы по футболу, который начался 8 июня и завершился 1 июля, в Польше были задержаны более 100 российских граждан. Около двух десятков оказались в полиции в связи с беспорядками в Варшаве 12 июня - в день матча Россия - Польша. Большая часть задержанных была отпущена. Некоторые получили условные сроки за использование файеров на стадионах или за драки, некоторые были оштрафованы и депортированы.

До последнего под стражей оставались семеро россиян. Прокуратура варшавского района Прага-Полудне 3 июля освободила из-под стражи четырех болельщиков, которые почти месяц ждали суда за решеткой. Заведующий консульским отделом Дмитрий Нестеров лично поручился за россиян, гарантировав, что при необходимости они явятся для дачи показаний.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ооу  (аноним)  13.07.2012, 14:12
Оценка:  0
ооу
Крутые копы у них, а боты то какие, сам бы носил бы (фото)
Марк    12.07.2012, 11:47
Оценка:  0
Марк
Надо было их на кол!
Huper!    10.07.2012, 21:55
Оценка:  +1
Huper!
Ну все пацаны, удачи с визой в будущем))Езжайте в Крым к нам отдыхать, в другие места вас не пустят)
Повезло полякам, что раша не попалась в отборе на чм)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь