Переключиться на мобильную версию

Защитнику сборной Польши угрожала ампутация ноги после матча с Россией на Евро-2012

Назад к разделу Финальный турнир
Защитник сборной Польши по футболу Дамьен Перкис заявил, что травма ноги, полученная в матче второго тура групповой стадии чемпионата Европы по футболу против России, могла обернуться для него трагическими последствиями.
Перкис занес инфекцию в рану
Перкис занес инфекцию в рану
AP

Во время игры с Россией он распорол ногу. Как выяснилось позже, в рану попала инфекция: спортсмену угрожал сепсис и потеря конечности, пишет польское издание Super Express.

ФОТО: Горячий день. Беспорядки перед матчем Польша – Россия

"После Евро я отправился во Францию и даже не подозревал, насколько печально все обстоит. Но нога болела все сильнее и сильнее, и я был вынужден обратиться в больницу в Монпелье. Там мне сказали, что инфекция распространяется по организму очень быстро, и если бы я промедлил немного с обращением за помощью - мог потерять конечность", - сказал футболист.

 

ФОТО: Орлиная схватка. Россия и Польша расходятся миром

"Было страшно, но, к счастью, все обошлось. Операция прошла в минувшую пятницу, и сейчас ситуация, похоже, нормализовалась", - добавил Перкис.

Напомним, в том матче сборные Польши и России сыграли в ничью - 1:1. Перкис отыграл весь матч.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь