Переключиться на мобильную версию

За время Евро-2012 Украину посетило почти 2 млн болельщиков, которые потратили миллиард долларов

Назад к разделу Финальный турнир
За время проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года Украину посетили почти два миллиона иностранных гостей.
В Украине побывало 1,8 млн иностранных болельщиков
В Украине побывало 1,8 млн иностранных болельщиков
АР

Об этом в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore сообщил вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

Символическая сборная Евро-2012. Версия СПОРТ bigmir)net

«По нашим подсчетам, Украину во время Eврo-2012 посетили 1,8 миллиона иностранных гостей», – сказал Колесников.

По его словам, каждый гость оставил в нашей стране в среднем 400 долларов США, то есть в целом болельщики потратили около миллиарда долларов.

ФОТО: Уходим по-английски. Украина покидает Евро-2012

Вице-премьер подчеркнул, что Украина продемонстрировала способность организовывать на высоком уровне масштабные события и представила себя миру с наилучшей стороны. Кроме того, он отметил, что успех Чемпионата был бы невозможным без жителей принимающей страны.

ВИДЕО: Лучшие мгновения Евро-2012

«Успех чемпионата вместе с организаторами должны разделить простые украинцы, которые всячески помогали многочисленным гостям. Мы продемонстрировали свою способность организовать третье по величине спортивное событие после Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу», – подчеркнул Борис Колесников.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что праздник Евро-2012 в стране, которая вместе с Польшей приняла Евро-2012, удался.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь