Переключиться на мобильную версию

The Daily Mail: Может нам следует извиниться перед украинским народом за обвинения в расизме?

Назад к разделу Финальный турнир
Колумнист популярного британского таблоида The Daily Mirror Оливер Холт в своей статье призвал британские медиа извинится перед Украиной за ложные обвинения в расизме.
Английские фаны веселятся в Киеве
Английские фаны веселятся в Киеве
AP

«Отсутствие расизма в Украине доказывает, что мы сначала должны разобраться в своих проблемах, прежде чем указывать на других», - пишет Оливер Холт.

АНАЛИТИКА: Welcome to Hell-2012. Демонизация образа Украины европейскими СМИ

«Воскресный день матча Англии против Италии в Киеве был просто великолепен, - отмечает колумнист в своей статье. - Такой же фантастической была атмосфера и на украинских стадионах. Украинцы страстно и горячо болели, и никакого негатива не было замечено.

Так может, нам следует извиниться перед украинским народом, может, даже перед самим президентом UЕFА Мишелем Платини?

ВИДЕО: Привет Солу. Марш английский болельщиков по Донецку с гробом

Можем констатировать, что ни один английский фан не вернулся домой в гробу, не было зафиксировано ни одного факта ограбления и нападения со стороны группировок ультрас. Не отмечено никаких проявлений расизма во время матчей, за исключением, кстати, поведения болельщиков Испании и Ховартии.

Официальные данные и комментарии участников турнира говорят лишь о дружелюбии и гостеприимство украинского народа. Конечно, Евро-2012 еще не закончился, но уже сейчас можно говорить о большой успех этого спортивного события. Интересным был и футбол - гораздо более высокого уровня, чем во время Чемпионата мира в Южной Африке два года назад.

Daily Mirror: На Евро-2012 в Украине ожидается рекордно малое количество английских болельщиков

Вчера экземпляр английской газеты попал в гостиницу, где проживали журналисты в Кракове. Заголовок последней страницы звучит как: «Футбольная ассоциация Англии разгневанная через расистские высказывания». Но эта история не касается инцидента в Киеве или Донецке, оно связано с оскорблениями в адрес Эшли Янга и Эшли Коула так называемыми английскими фанатами. В чем ирония? А в том, что английская сборная провела три недели в Украине без проблем, а в последние дни подверглась значительным расистских нападкам со стороны своих соотечественников в Twitter.

Так что если в Украине есть аналогичная передача как Панорама, то мне кажется, что их съемочная группа уже пакует чемоданы в Лондон. Ведь там есть свои Стадионы ненависти, которые готовятся к Олимпиаде, и очень просятся попасть на телеэкраны», - написал в свое статье Оливер Холт.

ВИДЕО: Британское нашествие. Англичане веселятся в Киеве

Напомним, ранее бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал английским болельщикам не ездить в Польшу и Украину на Евро-2012 из-за проблем с расизмом.

Напомним, в мае в программе Би-би-си Panorama был продемонстрирован фильм, в котором говорилось о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Сол Кэмпбелл советовал англичанам избежать поездки в две восточноевропейские страны.

В конце концов, английские фаны, прибывшие поддержать свою национальную команду в Киев и Донецк, где Львы проводили свои матчи группового этапа Евро-2012, убедились в 100% неправдивости материалов телевизионщиков.

Накануне матча третьего тура в квартете D Украина - Англия поклонники команды Роя Ходжсон провели в Донецке акцию протеста, в которой высмеяли высказывания Кэмпбелла. Главной фишкой акции стал марш с гробом, на котором было написано "Кэмпбелл, ты не прав!" и "Мы будем делать то, что хотим". Болельщики из Англии неоднократно подчеркивали, что ни разу не сталкивались с проблемами, на которых был сделан акцент в фильме Би-би-си.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gran_Torino    28.06.2012, 18:02
Оценка:  +5
Gran_Torino
У британцев болт в мозгах по поводу расизма и прочего рода дискриминаций. ФА постоянно высасывается с пальца проявления расизма в футболе, потом это все очень долго перемывается в прессе, виновных никак не могут "посправедливей" наказать, в итоге наказывают и очень долго спорят о справедливости наказания и его необходимости. Себе дурдом устроили и нас на эту чепуху подписывают. Жаль что британским журналистам никто не обьяснил, что среднестатистический украинец видит негра в среднем раз в месяц
Gran_Torino    28.06.2012, 17:53
Оценка:  +3
Gran_Torino
А что непонятного, в Лондоне на носу Олимпиада. Два больших спортивных события одним летом - обычная борьба за туриста. При чем евро раньше, поэтому отсеивает добрую часть потенциальных посетителей Олимпийских игр. Уверен, далеко не каждой европейской семье бюджет на отдых позволяет две такие поездки одним летом и не каждый может себе позволить два отпуска. Для фанатов футбола выбор в пользу Евро вообще не обсуждается - смотреть на лучшие европейские сборные или на молодежки Беларусси и Габона?
Септемберг    28.06.2012, 14:56
Оценка:  +9
Септемберг
"Отсутствие расизма в Украине доказывает, что мы сначала должны разобраться в своих проблемах, прежде чем указывать на других», - пишет Оливер Холт"
dersan    28.06.2012, 15:24
Оценка:  +9
dersan
і це стосується не тільки проблем расизму.
Станіслав+    28.06.2012, 14:26
Оценка:  +7
Станіслав+
Мене дивують окремі журналісти, що не вилізаючи з-за столу, клепають якісь неймовірні матеріали про не такі вже й далекі краї. Сядь в літак, прилети, поживи пару тижнів, роздивись... Потім спробуй щось написати. Так, ми не ідеальні, у нас є недоліки, проблеми і навіть неприглядні явища. Але хто вам сказав, що ви кращі за нас. І що за "українознавець" - Кемпбелл? Переконаний, що ця похабна особина навіть на глобусі Україну не бачила.
didite    28.06.2012, 13:45
Оценка:  +11
didite
Как снимать фильм так быстро и не задумываясь, а как написать опровержение и извинится, так кишка тонка?
Вы в первую очередь извинитесь перед болельщиками, которые из-за ваших фильмов не поехали смотреть футбол!
Tazeluka    28.06.2012, 13:41
Оценка:  -12
Tazeluka
Попробовали бы болелы прогуляться к даче проФФесора
Koloria    28.06.2012, 13:51
Оценка:  +6
Koloria
а при чому тут расизм ? ти взагалі дітки ,читав статтю .
Gran_Torino    28.06.2012, 17:25
Оценка:  +2
Gran_Torino
Попробуй приедь в другую страну и прогуляйся к дому президента....
Бурый_ушан    28.06.2012, 13:41
Оценка:  -4
Бурый_ушан
"но уже сейчас можно говорить о большой успех этого спортивного события"
«Футбольная ассоциация Англии разгневанная через расистские высказывания»
Ребята, кто вам новости пишет?
sergwolf    28.06.2012, 13:52
Оценка:  +5
sergwolf
Ну ты статью то целиком прочитай, а не выдергивай фразы из контекста!
sergwolf    28.06.2012, 13:53
Оценка:  +3
sergwolf
А сорри......я сначала не понял к чему ты это, теперь догнал сорри ))
Лінда29    28.06.2012, 13:40
Оценка:  +13
Лінда29
извиняйтесь, извиняйтесь! Только так же громко - на весь мир, как вы до этого хаяли Украину!
sergwolf    28.06.2012, 13:35
Оценка:  +10
sergwolf
Ну, так соринку в чужом глазу ж больше видно, чем бревно в своем глазу )))
OXIGEN777    28.06.2012, 15:25
Оценка:  -6
OXIGEN777
sergwolf -Читайте А.С.Пушкина; не в глазу ,а в п...де(на языке оригинала)
зір    28.06.2012, 13:31
Оценка:  +6
зір
Ваша дерьмократия мне не по душе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь