Переключиться на мобильную версию

Польский канал уволил работников из-за советского флага в репортаже о Евро-2012

Назад к разделу Финальный турнир
Компания Польское телевидение (Telewizja Polska,TVP) уволило двух своих сотрудников после того, как они дважды ошиблись с флагами в репортажах о Евро-2012, разместив советский флаг вместо российского, и британский вместо английского.
Советский флаг вместо российского
Советский флаг вместо российского
TVP

Об этом пишет издание Gazeta.pl.

Сотрудники телевизионной компании занимали должности дизайнеров, в том числе занимаясь графическими вставками для новостной программы Wiadomosci.

ФОТО: Горячий день. Беспорядки перед матчем Польша – Россия

В ходе новостного выпуска 13 июня, когда ведущая сообщала результаты прошедшего накануне матча Польша - Россия, на экране вместе с польским флагом был показан красный флаг СССР с серпом и молотом. Позднее, 20 июня, дизайнеры снова допустили ошибку с флагами, разместив в таблице четвертьфиналов Евро-2012 вместо английского флага с красным крестом на белом фоне флаг Великобритании.

После выпусков новостей скриншоты с ошибками дизайнеров распространились в социальных сетях и мировых СМИ. Особенно критично общественность отнеслась к ошибке с советским флагом, когда сразу несколько польских политиков выразили свое недовольство и потребовали от TVP официальных объяснений.

ВИДЕО: Польские хулиганы бьют россиян

Польская телекомпания принесла извинения зрителям и объяснила, что картинка осталась с проводившегося до матча обсуждения игр между сборными Польши и Советского Союза. По словам руководителя новостного блока TVP Петра Краско, это была "ненамеренная ошибка в самый неподходящий момент".

ВИДЕО: Беспредел. Полиция отбивает нападение польских хулиганов на марш россиян

За путаницу с флагами наказали не только дизайнеров, но и редакторов программы - их лишат премии за упомянутые новостные выпуски. Кроме того, руководство TVP сменило процесс контроля новостных программ, в которых редакторы будут видеть подготовленную дизайнерами графику до вывода ее на экран.

Компания Польское телевидение была основана в 1935 году и является главной национальной телекомпанией Польши (общественным телевидением).

Напомним, недавно также была закрыта программа Poranny WF на польской радиостанции Eska ROCK. Ведущие программы Михал Фигурский и Куба Воевудский в ходе обсуждения матча Украина - Швеция позволили себе ряд оскорбительных высказываний в адрес украинских женщин.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
YrEart the  (аноним)  29.06.2012, 08:59
Оценка:  0
YrEart the
азазело, это во первых, а во вторых - нечего по Эвропе совком своим вонять,тмб в нациоанистической Польше
azazelo258    28.06.2012, 12:09
Оценка:  0
azazelo258
Чё за каменты ? Чуваков уволили за непрофесионализм и всё !!!
дисидент  (аноним)  27.06.2012, 23:13
Оценка:  +2
дисидент
гость (аноним) 27.06.2012, 22:26

мне тебя искренне жаль. СССР имело тебя во все дыры, а ты продолжаешь его восхвалять.
Зомби.....
майстер    27.06.2012, 23:04
Оценка:  +5
майстер
За що їх звільнили? Вони не помились! Все насправді так і є! Не було ніякого СССР! Була Російська імперія Зла. До тепер Росія мріє її відновити.
гость  (аноним)  27.06.2012, 22:26
Оценка:  -1
гость
дисидент (аноним) 27.06.2012, 21:28
ну и правильно! у нас тоже надо всю эту хунту советскую запретить.

Не надейся интялягентный выбялдок! Ты на Колыме раньше сдохнешь!
OXIGEN777    28.06.2012, 01:42
Оценка:  +1
OXIGEN777
Смешно.
August6    27.06.2012, 21:50
Оценка:  +3
August6
Относительно красного флага, все там правильно. Раша и есть совок, тем более, что рузке фаны таскали с собой серпастый-молоткастый.
дисидент  (аноним)  27.06.2012, 21:28
Оценка:  +7
дисидент
ну и правильно! у нас тоже надо всю эту хунту советскую запретить. Гляди, и старые пердуны заткнулись бы со своими Ленинами -Сталинами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь