Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной Испании: Постараемся нейтрализовать Роналдо, как это сделали на Чемпионате мира

Назад к разделу Финальный турнир
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске поделился ожиданиями от предстоящего полуфинала Евро-2012 с национальной командой Португалии.
Дель Боске: Мы должны придерживаться собственного стиля
Дель Боске: Мы должны придерживаться собственного стиля
АР

- Мы предпочли бы, чтобы португальцы заперлись на своей половине поля, потому что мы умеем вскрывать чужую оборону. Однако у Португалии есть варианты и впереди. Нашей команде придется учитывать наличие в составе соперника Криштиано Роналдо. Вместе с тем мы знаем, как действовать против него. Нам удалось нейтрализовать этого нападающего на Чемпионате мира. Постараемся сделать это снова.

ФОТО: Южные гости. Португалия прибыла в Донецк

- Говорят, что испанская игра скучна. Что вы думаете об этом?

- Мы не хотим застоя и стремимся развиваться. Но наш стиль привел нас к успеху, и мы будем лишь улучшать его. Трофеи служат подтверждением качества.

- Не думаете, что для победы в полуфинале Испании нужно показать более высокий уровень игры, чем в предыдущих матчах на турнире?

- Мы должны оставаться собой. Нужно обратить внимание на некоторые важные детали, но лучшее, что может сделать наша команда, - это придерживаться собственного стиля.

ФОТО: Донецкие разборки. Испания обыграла Францию

- В 2010 году сборные Испании и Португалии встречались дважды. На Чемпионате мира вы победили - 1:0, зато позже в товарищеской встрече, когда португальской командой уже руководил Пауло Бенту, уступили 0:4.

- В товарищеской игре в Лиссабоне португальцы были сильнее, но матч на Чемпионате мира важнее. А вообще мы не оглядываемся назад. Обстоятельства меняются. Например, у нас сейчас нет в составе ни Пуйоля, ни Вильи.

ФОТО: Роналдо решает. Португалия минимально побеждает Чехию

- Тревожит ли вас физическое состояние игроков?

- У некоторых накопилась усталость. Сказывается, в частности, разница в температурах воздуха в Польше и в Украине. Но все футболисты в порядке, тренируются. Не думаю, что есть основания беспокоиться на их счет.

- Почему вы всегда спокойны во время матчей - не прыгаете, не кричите на арбитров?

- Тренеры по-разному реагируют на происходящее. Это зависит от многих факторов - характера, темперамента, образования.

ЖДЕМ: Онлайн-трансляция полуфинального матча Португалия - Испания

Напомним, что полуфинальный матч Евро-2012 между Португалией и Испанией состоится в среду, 27 июня, в Донецке на Донбасс Арене. Начало игры в 21:45.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь