Переключиться на мобильную версию

Воля и разум. Анализ матча Украина vs Швеция

Назад к разделу Финальный турнир
О родном. Футбольный аналитик СПОРТ bigmir)net Всеволод Капелюшников спешит поделиться с дорогими читателями своими соображениями относительно матча сборных Украины и Швеции.
Бесценно!
Бесценно!
АР

Воля и характер в победе участвовали, но важнейшими факторами исторической виктории стали тренер и выполнившие его задание игроки. То есть - разум. И это очень хорошо.

ФОТО: Спасибо, Царь. Шевченко добыл победу для Украины над Швецией

У команды был план на игру, рискованный план, на него сильно повлияла стратегия прохода всей групповой стадии. И даже после пропущенного мяча команда не отошла от задуманного.

ВИДЕО: Символ победы. Украинский мальчик стал героем нации

ВИДЕО: На высшем уровне. Янукович радуется голу Шевченко

В этом, конечно, помог и соперник, так как и Хамрен ставил перед своей командой схожие задачи. Во что бы ни стало, в первой игре обеим коллективам нужны были три очка, после этого в матчах с Францией и Англией можно играть от обороны, ловить их в контратаке, и даже не сильно возражать в случае ничьей. А при нынешнем состоянии этих сборных, и матч в Донецке это показал во всей красе, - задача вполне выполнимая.

ВИДЕО: Из аутсайдеров - в лидеры. Сборная Украины феерично выиграла первый матч на Евро-2012 

Исходя из озвученного выше кажутся вполне логичными решениями - Эльм в старте, а не Свенссон или Вернблум, здесь же наигрывание Тойвонена на фланге полузащиты. Шведы, даже если бы и хотели закрыться после забитого гола, не смогли бы сделать это качественно. Только Греции удается играть от обороны, имея на поле три номинальных форварда.

Не учли скандинавы, что Анатолий Тимощук может выжигать центр поля и при небольшой помощи Назаренко, тем самым, дав игроку Таврии возможность конструировать атаки нашей сборной из глубины.

Примечательно, что футболисты сборной ошибались, но никто из игры не выпадал
Примечательно, что футболисты сборной ошибались, но никто из игры не выпадал
AP

Да и сам полпред Баварии в этот раз на редкость качественно пасовал, в том числе - и вперед, что для него редкость. Кстати, мы-то давно не видели свою сборную в официальных матчах, но отмечаем высокий процент точности пасов у наших парней.

ВИДЕО: Первый гол Украины на Евро. Шевченко красиво сравнивает счет в матче со шведами

Отметим мы и украинскую защиту. Конечно, были ошибки, была несогласованность, есть, что предъявить нашим бекам, но важно не это. Мы очень опасались шведской тактики 4-2-2-Ибрагимович-1, которую для быстроты записывают просто как 4-5-1.

Но ведь Златан не был привязан к позиции атакующего полузащитника, он играл везде в атаке, как он это часто делает в Милане. Он разгоняет атаки, действует в подыгрыше, завершает усилия партнеров. Что ему не удалось - это опека Андрея Шевченко на угловом во время второго гола, поэтому сборная Украины сыграла со Златаном вничью. Он, после ее ошибки забил, но и она воспользовалась невнимательностью десятого номера наших гостей.

Тревожный звоночек
Тревожный звоночек
АР

А вот наш главный форвард обыграл своего соперника всухую. Уже в первом тайме Шева понравился и снял с повестки дня вопрос, почему же со стартовых минут вышел наш капитан, а не анонсированный Блохиным Девич.

Роль Марко видится еще вот в чем. После того, как тренерский штаб нашей сборной показал, что Девич хорош и на фланге атаки, а не только по ее центру, оба наших фланговых атакующих игрока отметились голевыми передачами.

ВИДЕО: Высший пилотаж. Шевченко забил второй шедевральный гол в ворота шведов

 Концовка матча задела до глубины души. Шведы пошли большими силами отыгрываться, а наша команда вдруг потеряла стройность рядов. Появился свежий форвард, который и мяч потянуть может, и побороться за вынос готов, два опорных полузащитника уже цементировали центр, и все равно гости имели отличные шансы отыграться.

Сначала, подумалось, что просто все моменты у ворот твоей команды кажутся сверхопасными, но Олег Блохин также выказал недовольство игрой своей команды в последнем отрезке матча.

Златан расстроен в лучших чувствах
Златан расстроен в лучших чувствах
АР

Что ж, возможно, вся тренерская катавасия, которая происходила на протяжении этих лет, что мы ждали Евро-2012, стоила того, что Олег Блохин стал главным виновником победы.

Теперь помимо слепой веры в свою команду, мы как минимум четыре дня сможем смотреть на своих соперников сверху вниз, и так по-отечески подбадривать добродушных шведских болельщиков (чем некоторые из сотрудников СПОРТ bigmir)net и занимались после матча - ред.), как это происходило в разных уголках ночного Киева.

Очень приятно, Царь
Очень приятно, Царь
АР

Однако, немного остудим пыл. Ведь война еще не началась, мы выиграли пролог, без которого не было смысла ввязываться в эту драку. Кроме того, хотелось бы знать, это качество игры наше обыденное, или это результат эмоционального подъема, который принес старт Евро-2012, полный стадион, скачущий от радости президент или же прочие факторы.

Справедливости ради скажем, если шведы еще немного прибавят в физике, а особенно - в сконцентрированности, как в обороне, так и взавершении атак, они еще вполне могут попить крови у сильных мира сего, которые не показали в понедельник ничего выдающегося.

Всеволод Капелюшников, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс_V    13.06.2012, 17:04
Оценка:  -1
Алекс_V
"Не кажи гоп, поки не перескочешь" Историческая виктория будет в финальном матче.
Вольдемар2    12.06.2012, 13:25
Оценка:  0
Вольдемар2
Ну так не очем на аналитику не похоже...Отдавались наши да...правый фланг Гусев Ярмоленко давили Воронин создавал суету много двигался и пасы точные отдавал..
Но не все так гладко Ибрагимовича пару раз явно валили но судья штрафные не давал немного пожалел нас...опять же штанга еще в первом тайме. Шева хоть и забил но бегает мало..Воронин наоборот двигается много а забивает мало. Милевский для обороны бесполезен что он и показал за 15 минут игры. Получил мяч в центре постоял отдал пас или упал
Вольдемар2    12.06.2012, 13:29
Оценка:  0
Вольдемар2
даже 3-х метров миля с мячом не может пройти..в обводку не идет...процент точных ударов (удар/рамка) весьма не высок...в чем молодцы так это в желании бились до конца ..ни одного не видел что бы пешком по полю ходил..можно сказать выиграл тот кто больше хотел и больше старался..уйди Шведы в защиту и хана нашим атакам была бы...а так игра на встречных курсах шла..сразу было видно 0-0 пока не подустанут потом начнутся ошибки у тех и у других
гость  (аноним)  12.06.2012, 13:15
Оценка:  0
гость
Нормально написано, особенно "скачущий от радости прездиент". Но главное спасибо Шеве и Сборной!!! Молодцы!!!
гость  (аноним)  12.06.2012, 13:06
Оценка:  0
гость
а где этот мудило леоненко??? ааа??????????? который обозвал всю Украину баранами..
гной.
Вольдемар2    12.06.2012, 13:21
Оценка:  0
Вольдемар2
вообще-то он говорил о выигрыше в чемпионате...и Швеция отнюдь не главный претендент...
    12.06.2012, 12:24
Оценка:  0
Всё классно. И написано хорошо и сыграли наши отлично.
Вот только название статьи.
Ребята "Воля и разум" был девиз итальянских фашистов....некоторые вещи нужно знать, чтобы не употреблять никогда.
Костя_Довгань    12.06.2012, 12:39
Оценка:  +2
Костя_Довгань
кроме того, это еще и песня группы Ария :-)
    12.06.2012, 12:49
Оценка:  +2
Арийцы, кстати об этом факте тоже узнали не сразу. Им потом рассказали.
Костя_Довгань    12.06.2012, 13:00
Оценка:  0
Костя_Довгань
да, я в курсе) там еще с цензорами, вроде, смешно получилось - они тоже не знали. хотя, по долгу службы должны были
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь