Переключиться на мобильную версию

Группа C Евро-2012. Главные игроки Испании, Италии, Хорватии, Ирландии и ключевые потери

Назад к разделу Финальный турнир
СПОРТ bigmir)net, анализируя объявленные 29 мая окончательные заявки команд-участниц Евро-2012, знакомит вас с ключевыми игроками сборных, а также их потерями накануне континентального первенства.
Наставники команд-соперниц группы С
Наставники команд-соперниц группы С
АР

Испания

Достижения на Евро - Дважды чемпион (1964, 2008),  2-е место 1984, 1/4 финала (1996, 2000), групповой раунд (1980, 1988, 2004)

Вратари. Пост №1 испанской сборной не подлежит обсуждению. Как бы не коллекционировал трофеи Виктор Вальдес в составе своей Барселоны, конкурент у него просто сам мистер надежность. Икер Касильяс может временами и чудит, но кто еще из вратарей может похвастаться золотом чемпионата мира и Европы подряд? И в тех победах заслуга Икера была очень большой.

АНАЛИТИКА: Группа А Евро-2012. Главные игроки Польши, Чехии, России, Греции и ключевые потери

АНАЛИТИКА: Группа В Евро-2012. Главные игроки Голландии, Германии, Португалии, Дании и ключевые потери

Защитники. Заявка сборной Испании в своем репертуаре - мощнейшие центральные защитники, и не совсем внятные фланги. Так уж получилось, что и в Барселоне, и в Реале на флангах заправляют бразильцы (Марсело и Дани Алвеш), а Серхио Рамос пригодится и в центре. Впрочем, раньше им это не мешало, почему же сейчас станет хуже? Причины поражений уж никак не будут в фланговых защитниках. В крайнем случае, есть открытие этого сезона имени Марсело Бьелсы Хави Мартинес, который из опорника стал класснейшим центрбеком, да и Серхио Бускетс при необходимости может опуститься в защиту - Гвардиола научил.

Полузащитники. Цвет и красота современной сборной Испании сосредоточен именно в этом звене. Хави, Иньеста, Сеск Фабрегас, Хаби Алонсо, лидеры чемпионата Англии Хуан Мата и Давид Сильва, Бускетс и тягловая сила Малаги Санти Касорла. Что и говорить, если эти парни в этом сезоне записали на свой общий счет 81 гол и 115 голевых передач. Особенно зверствовали в этом году Фабрегас (17 голов и 22 ассиста), Сильва (13 точных ударов и 21 передача) и Мата (12 голов и 20 ассистов). Так что головная боль тренера - найти всем этим людям место на поле и скамейке да так, чтоб никто не был в обиде

Нападение. А вот с этой позицией у Испании тоже традиционные проблемы. По именам очень сильная, но Фернандо Торрес очередной сезон блистает своей депрессией, подав голос к жизни лишь в концовке сезона. Педро играл постоянно, но ощутимо сдал по сравнения с собой же прошлогодним. Единственный, кто раскрылся - это Фернандо Льоренте. Столб Атлетика в этом году приноровился к новой игре команды, забил 17 голов и стал той силой, которая сокрушала всех на пути в финал Лиги Европы.

Потери. Карлес Пуйоль, столп и опора Барселоны, лидер Испании, из-за травмы не отправится на свой очередной крупный турнир. Его есть кем заменить, но будет крайне тяжело. Давид Вилья столь удачно съездил на чемпионат мира среди клубов в декабре, что пропустил полгода. Роберто Сольдадо забил 30 голов во всех турнирах этого сезона, но предпочтение было почему-то отдано Альваро Негредо

 

Италия

Достижения на Евро - Чемпион 1968, 2-е место 2000, Полуфинал (1980, 1988) , 1/4 финала 2008, групповой раунд (1996, 2004)

Вратарь. Буффонище еще не скоро уступит свое место в рамке национальной команды. Вратарь-глыба становится в очередной раз главной надеждой команды.

Защита. Лидером защиты станет Джорджио Кьеллини. Бек Ювентуса сейчас считается одним из 5 сильнейших центральных защитников, и крупный форум - весомый повод показать и доказать свой класс. Без Фабио Каннаваро не было бы чемпионства 2006 года (как и без Матерацци с Зиданом). Может, через месяц мы станем говорить, что без Кьеллини сборная Италии не смогла бы так сыграть. 

АНАЛИТИКА: Группа смерти. Представляем соперников по квартету С на Евро-2012

Полузащита. Здесь есть и немолодой, но очень сильно отыгравший сезон Андреа Пирло, лидер Ромы Даниэле де Росси, двигательная сила Ювентуса Клаудио Маркизио и опора Милан Антонио Ночерино. На самом деле выбирать есть из кого. Пирло отдал 14 голевых передач, Маркизио и Ночерино забили больше 10 голов. Но главное здесь - как будет играть Италия, если закроют Андреа. Раньше Пирломания выходила боком для сборной. Сейчас же итальянцы могут справиться и без его помощи, но настоящая проверка сборной наступит лишь в групповом этапе.

Нападение. Главный герой Италии Антонио Ди Натале. Вот уже 8 лет он тащит скромный Удинезе в лидерах Серии А. Команда обновляется и обновляется, а Антонио не снижает бомбардирских оборотов. Своей роскошной карьерой он заслужил последний шанс поехать на крупный турнир в составе родной сборной. 29, 28 и 23 гола - потрясающие цифры для уже 34-летнего человека в последние три года. Здесь же будет отжигать Марио Балотелли, вроде бы собирающийся дружить с головой, и Антонио Кассано, возвращающийся в большой футбол после операции. Также стоит обратить внимание на Себастьяна Джовинко - 15 голов и 16 голевых передач вели скромную Парму по турнирной дистанции, а летом итальянец явно сменит клуб (называют Ювентус, ПСЖ и других). Так что стремление показать себя у него будет.

 

Хорватия

Достижения на Евро - 1/4 финала (1996, 2008), групповой раунд 2004

Вратари. В рамке хорватской сборной может стать бывший вратарь Шахтера, Тоттенхэма и Спартака, а нынешний Ростова Стипе Плетикоша. В конкурентах у него местные - Иван Келава и Даниэль Субашич.

Защита. В этой линии есть игрок Тоттенхэма Ведран Чорлука, который пару лет назад был одним из лучших правых защитников. В этом году он ощутимо сдал, и поехал за игровой практикой в леверкузенский Байер. Кроме того, из Днепра приехал Иван Стринич.

Полузащита. За правый фланг Хорватии беспокоиться не стоит - Дарио Срна в сборной уже давно и является лидером команды. Лука Модрич не только предмет желания многих сильнейших клубов Европы, но и активная движущая сила хорватов. Если остановят Луку - сборная потеряет половину своей силы. С левого фланга будет активничать вингер Баварии Даниэль Праньич. Также стоит посмотреть и на новобранца киевского Динамо Нико Кранчара.

Нападение. В атаке Хорватии находятся лидер Вольфсбурга Марио Манджукич (12 голов) и главная убойная сила Эвертона Никица Елавич (9 голов за полгода в английской Премьер-лиге), а также дуэт из украинского чемпионата Эдуардо (Шахтер, 8 голов) и Никола Калинич (Днепр, 11 голов)

Потери. Ивица Олич уже был включен в финальный список, но нападающий Баварии получил обидную травму. Деян Ловрен является лидером центра защиты Лиона, но с апреля он вне игры. А так стоял бы в центре защиты и сборной.

 

Ирландия

Достижения на Евро - групповой раунд 1988

Вратарь. Шей Гивен вот уже который год защищает ворота своих команд на Туманном Альбионе. Вратарь надежный, яркий, и для скромной сборной он больше, чем полкоманды.

Защитники. В оборонительных редутах главными действующими лицами будут экс-игроки манчестерских клубов Джон О’Ши (Манчестер Юнайтед) и Ричард Данн (Манчестер Сити). Сейчас они играют за Сандерленд и Астон Виллу соответственно.

Полузащита. В середине поля есть еще один бывший игрок красных дьяволов Даррон Гибсон, фланговый атакер Айден Макгиди из московского Спартака и 4 года пылящий в Сток Сити Гленн Уилан. Главная головная боль Траппатони - Макгиди последнее время уже не так хорош, как раньше. Москва сильно изменила ирландца.

Нападение. Лидеры все те же - Робби Кин, пусть уже и играет в Лос-Анджелесе, все так же важен для команды. Кевин Дойл и Шейн Лог на двоих забили 12 голов, так что вся надежда на Робби

Потери. Шеймус Коулман - правый полузащитник и игрок основы Эвертона попал в резервный состав команды, но остаться в окончательной заявке не сумел. 

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    07.06.2012, 20:38
Оценка:  0
Пришта
СССР- !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь