Переключиться на мобильную версию

Группа В Евро-2012. Главные игроки Голландии, Германии, Португалии, Дании и ключевые потери

Назад к разделу Финальный турнир
СПОРТ bigmir)net, анализируя объявленные 29 мая окончательные заявки команд-участниц Евро-2012, знакомит вас с ключевыми игроками сборных, а также их потерями накануне континентального первенства.
Группа В Евро-2012. Главные игроки Голландии, Германии, Португалии, Дании и ключевые потери
АР

Группа В Евро-2012

Нидерланды

Достижения на Евро - Чемпион 1988 года, Бронза - 1976 1992, 2000 и 2004-го годов

Вратарь. В этом году пост номер один в сборной Голландии как никогда надежен. После ухода Ван дер Сара основным считается Мартин Стекеленбург из Ромы, однако быть полностью спокойным за место в старте он не может, так как на пятки наступают великолепно зарекомендовавшие себя в Премьер-лиге Тим Крул из Ньюкасла и Мишель Ворм из Суонси. Скорее всего, Берт ван Марвейк отдаст предпочтение более опытному голкиперу.

АНАЛИТИКА: Группа А Евро-2012. Главные игроки Польши, Чехии, России, Греции и ключевые потери

Защита. Надежный вратарь на нынешнем Евро Голландии особенно пригодится, учитывая проблемы с обороной. У Оранжевых давно не появлялось защитника калибра Рональда Кумана, Франка де Бура или Япа Стама. Самым надежным звеном в слабейшей линии команды ван Марвейка выглядит аяксовец Грегори ван дер Вил, который неустанно бороздит правую бровку.

Полузащита. В центре поля ключевым исполнителем голландской сборной назовем Уэсли Снейдера. И хоть он провел не лучший сезон в составе миланского Интера, и близко не напоминая себя образца 2010-го года, однако его умение отдать точный пас или реализовать штрафной могут предопределить исход любого матча.

Нападение. Ван Марвейку придется хорошенько подумать, на кого сделать ставку в атаке. Его выбору может позавидовать любой тренер на нынешнем Евро. Однако несмотря на присутствие реактивного Роббена и снайпера Хунтелара настоящим вожаком команды должен стать Робин ван Перси, который в этом сезоне, наколотив 30 голов, фактически в одиночку вытянул лондонский Арсенал на третье место в чемпионате Англии.

Потеря - Эрик Питерс. И так несильная защита Голландии на Евро недосчитается основного левого бека, выступающего за ПСВ.

Германия

Достижения – Чемпион 1972, 1980 и 1996-го годов, Серебро – 1976, 1992, 2008-го

Вратарь. В этом сезоне вся Европа восхищалась новым поколением немецких голкиперов. Что и говорить, если такие личности, как тер Штеген, Вейденфеллер, Ульрайх не едут в Украину и Польшу. А все потому, что еще есть Визе, Цилер и конечно же Нойер. Именно голкипер Баварии претендует на звание лучшего в Европе, хотя в этом сезоне он довольствовался вторым местом в Бундеслиге и Кубке Германии, а также серебреными медалями Лиги Чемпионов.

Защита. Безоговорочным лидером немецкой обороны является капитан Бундестим Филипп Лам. Правому защитнику ввиду кадровых проблем (да-да, такое возможно даже в Германии) придется играть на противоположном фланге, однако можно не сомневаться, что это никак не скажется на уровне его игры. В трудную минуту Лам всегда подбодрит партнеров, а также не постесняется взять игру на себя у чужих ворот.

Полузащита. Йоахим Лев привел свой команде изящный атакующий стиль игры, в котором роль первой скрипки играет Месут Озил, а подпевают Марио Гетце и Томас Мюллер. Однако ключевой фигурой назовем Бастиана Швайнштайгера, которому приходится таскать рояль за своих партнеров. Главное, чтобы к началу Евро баварец успел забыть поражения на клубном уровне (решающий промах в серии одиннадцатиметровых ударов в финале Лиги Чемпионов любого может выбить из колеи, даже такого бойца как Швайни).

АНАЛИТИКА: Смертельный номер. Представляем соперников по группе В на Евро-2012

Нападение. В нынешнем сезоне Марио Гомесу удалось навязать борьбу Месси, Роналдо, ван Перси и Руни за звание лучшего бомбардира Европы. Однако лучшим форвардом в новой истории сборной Германии остается неувядающий Мирослав Клозе, который в этом футбольном году покорил Италию, выступая за Лацио. 

Потеря – Кевин Гросскройц. Одним из открытий Евро мог стать лидер дортмундской Боруссии, однако заявка на чемпионат не резиновая, а потому Йоахиму Леву пришлось оставить мощного полузащитника дома. Вполне может быть, что тренеру это могут припомнить после Евро.

Португалия

Достижения - серебреный призер 2004-го года. Бронза – 1984, 2000-го

Вратарь. Основным стражем ворот сборной Португалии несомненно станет Руи Патрисиу, который провел отличный сезон в Спортинге. Силу этого вратаря весной в полной мере смогли прочувствовать фанаты харьковского Металлиста. Именно благодаря стараниям Патрисиу Металлист не сумел пробиться в полуфинал Лиги Европы.

Защита. В этом году у Португалии подобралась весьма интересная защитная линия, которая вполне способна остановить грозные Германию и Нидерланды. Особое внимание привлекает, конечно же, противоречивый Пепе из мадридского Реала. Любимец Жозе Моуриньо в апреле на отлично сдал главный экзамен, нейтрализовав самого Месси.  

Полузащита. Наставник португальцев Пауло Бенту располагает в центре поля мощным кулаком в лице Жоао Моутиньо из Порту, Мигеля Велозу из Дженоа, а также Рауля Мейрелеша из Челси. Именно победитель Лиги Чемпионов может выстрелить в самый ответственный момент.

Нападение. На нынешнем континентальном первенстве Португалия может похвастаться главной звездой европейского футбола - Криштиано Роналдо. Долгое время за ним водилась слава грозы маленьких команд, однако, похоже, в этом сезоне самый "лучший, дорогой и красивый" стал настоящим бойцом, которому не страшна даже Барселона. Ну а не забитый пенальти в полуфинале с Баварией станет дополнительным стимулом, ведь борьба за Золотой мяч только начинается.

Потери – Рикардо Карвальо и Жозе Босингва. Оба защитника явно не стали бы лишними, однако у обеих не сложились отношения с главным тренером, а Пауло Бенту решил не портить атмосферу в своей команде.

Дания

Достижение – чемпион 1992-го года

Вратарь. Есть в составе нынешней сборной Дании персонаж, который имеет хоть и не прямое, но отношение к героической, исторической, сенсационной победе 1992-го года. Это сын вратаря той сборной Петера Шмейхеля - Каспер. В свое время он подавал большие надежды, однако так и не сумел достичь уровня своего отца. А потому место в рамке займет резервный вратарь МЮ Андерс Линдегор.

Защитники. Лидером нынешней сборной Дании является закаленный английской премьер-лигой Даниэль Аггер. Отличительной чертой футболиста Ливерпуля является его любовь к татуировкам. Одна из них может стать неплохим девизом команды - Смерть предопределена, не определен ее срок. Единственной проблемой Даниэля является его подверженность травмам, из-за чего он так и не смог выбиться в суперзведы.

Полузащита. В Дании давно не появлялось футболистов калибра братьев Лаудрупов. На роль новой иконы претендует Кристиан Эриксен, выступающий за Аякс. 20-летний полузащитник уже котируется на европейском уровне, однако нынешний чемпионат может стать трамплин для прыжка к звездам.

Нападение. Дания не может похвастаться сильными форвардами. Однако забракованный в Арсенале Никлас Бендтнер отличается умением забивать важные мячи за национальную сборную. Так что двухметровый гигант по праву считается одним из лидеров Банды Ольссона.

 Потеря - Томас Соренсен. Один из самых стабильных вратарей Европы пропускает вояж в Польшу и Украину из-за травмы. 

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь