Переключиться на мобильную версию

Табу на вувузелы и зонтики. Обнародован список запрещенных на стадионах Евро-2012 вещей

Назад к разделу Финальный турнир
На стадионы, где будут проходить матч Чемпионата Европы по футболу 2012 года, болельщики не смогут пройти с профессиональной фото- и видеоаппаратурой, пиротехникой, лазерными указками, громоздкими сумками и большими транспарантами.
На стадионах Евро запретили вувузелы
На стадионах Евро запретили вувузелы
АР

Данная информация содержится в положении о запрещенных предметах и правилах поведения на аренах Евро-2012, которые были обнародованы в понедельник, 7 мая.

Кроме того, на матч чемпионата нельзя пронести взрывчатку, огнестрельное и холодное оружие, а также другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, аэрозоли, воспламеняющиеся или токсичные вещества.

К запрещенным предметам относятся и зонтики, бутылки и другая стеклянная, металлическая или пластиковая тара, алкогольные напитки, стимуляторы, наркотические или психотропные вещества. Фаны не могут пройти с материалами, которые содержат расистскую, ксенофобскую, политическую или религиозную пропаганду.

Болельщикам запрещено проносить любые флагштоки или древко для транспарантов, кроме гибких пластиковых и так называемых двойных флагштоков, длина которых превышает 1 м, а диаметр - 1 см.

ВИДЕО: Пожарный случай. Масштабные учения на Арене Львов

При отсутствии прямого разрешения от UEFA на стадион запрещено приносить флаги и баннеры, размеры которых превышают 2 на 1,5 м. Флаги и транспаранты меньшего размера разрешаются при условии, что они изготовлены из материала, который считается невоспламеняющимся, и при условии соответствия их национальным регулятивным нормам и стандартам.

ФОТО: Взрывной день. На НСК Олимпийский отразили атаку террористов

Официальные группы болельщиков, которые будут использовать флаги-полотна, которые значительно превышают разрешенные размеры, должны проинформировать об этом UEFA (или любое должностное лицо, назначенное UEFA) за один день до матча для получения разрешения.

Нельзя проносить громоздкие предметы, такие как шлемы, лестницы, табуретки, складные стулья, коробки, коробки, сумки, рюкзаки и другие большие предметы, размеры которых превышают 25 см х 25 см х 25 см и которые нельзя поместить под зрительское сиденье на стадионе.

Запрет распространяется на громкоговорители, сирены, другие механические или электронные акустические устройства, клаксоны, вувузелы (длинные дудки, издающие монотонный звук, которые массово использовали болельщики на чемпионате мира 2010 года в ЮАР), рекламную, коммерческую продукцию и материалы, бумагу в рулонах и бумагу в больших количествах.

Только с разрешения УЕФА можно пронести на стадион Евро-2012 животное. На стадионах будет запрещено курить. При этом разрешается проносить стандартные карманные зажигалки.

Указанный список не является исчерпывающим. В случае возникновения сомнений относительно любого предмета, который приносится на стадион, решение о разрешении либо запрете проноса данного предмета принимается соответствующим работником службы безопасности арены.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Manax17    07.05.2012, 16:11
Оценка:  -1
Manax17
но всем помочь в один миг невозможно, так-как эти манипуляции с людьми зашли слишком далеко.
так что если хотите остатся при своей Душе - ни в коем случае не посещайте эту Богом забытую страну. хотя если кому-то важнее понаблюдать за беготнёй футболистов и лешится при этом самого дорогово-Души и личной конфиденциальной информации - милости просим, в прямом и переносном cмысле.
Manax17    07.05.2012, 16:11
Оценка:  -1
Manax17
благоразумные люди и не только люди в курсе происходящих событий и не только относящихся к Ю.Тимошенко. как уже не однократно сообщалось в госсударсве украина проводятся нелегальные эксперименты над людьми и молчание по данному поводу продолжается по сегодня, а значит вывод с этого один-они в курсе происходящих событий и не исключено что даже являются соучасниками данных злодияний. всем наплевать друг на друга. помощи ждать неоткуда (разве что из вне)
tymofeiuk    07.05.2012, 13:10
Оценка:  +1
tymofeiuk
С дудками - правильно, а вот с баннерами они погорячились. Как же мы без "Боярка з вами" будем?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь