Переключиться на мобильную версию

МИД Украины отреагировало на призывы к бойкоту Евро-2012

Назад к разделу Финальный турнир
Министерство иностранных дел Украины считает деструктивными попытки политизации спортивных событий. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров.
МИД Украины отреагировало на призывы к бойкоту Евро-2012
МИД Украины отреагировало на призывы к бойкоту Евро-2012
АР

"МИД считает деструктивными попытки политизации спортивных событий, которые с древнейших времен играли важную роль в процессе налаживания межгосударственного взаимопонимания и единения", - отметил он в четверг, 3 мая.

Дикусаров подчеркнул, что совместно завоевав право на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, украинский и польский народы приложили значительные усилия и выполнили грандиозный объем работ, необходимых для достойного проведения турнира.

"Призывы к бойкоту чемпионата на практике будут означать подрыв имиджа этого грандиозного спортивного события и ущерб интересам миллионов рядовых украинцев, голосующих за разные партии, или вообще не интересующихся политикой. Те, кто стремятся сделать мишень из Евро-2012, не способствуют реформированию украинской судебной системы, не помогают укреплению демократических институтов и верховенства права в Украине", - заявил он.

В МИД Украины убеждены, что все эти вопросы объективно находятся в другой плоскости, чем праздник футбола, который по своей сути стоит вне политики и не может использоваться для решения политических задач.

"Успешное проведение чемпионата станет победой не конкретных политических деятелей, партий или идеологий, а всех украинцев и поляков, неудача - поражением миллионов, ударом по курсу UEFA на расширение географии большого футбола за пределы богатых западноевропейских государств. Евро-2012 объективно способствует демократизации футбольного мира, большей открытости Украины со всеми ее возможностями и сложностями, - отметил пресс-секретарь. - Атака на эту большую мечту подрывает шанс не только Польши и Украины, но и всех других бывших членов социалистического лагеря доказать, что по экономическому, человеческому, научному потенциалу они уже готовы из должников Европы превратиться в новые двигатели ее развития".

Ранее бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине вознамерились члены правительства и королевской семьи Нидерландов.

Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель обвинило украинские власти в неподобающем отношении к Тимошенко. Меркель собирается бойкотировать большой футбольный форум и не ехать на Украину.

Также к бойкоту Чемпионата уже призывают в Италии.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Димое  (аноним)  05.05.2012, 13:46
Оценка:  0
Димое
Дикусаров - чмошник... Лучшая реакция в данной ситуации - молчать... а оно квакает... ПОЗОР
fargjon    06.05.2012, 00:52
Оценка:  0
fargjon
Молчать значит соглашаться. А ты видать согласен. Гавнюк ты сраный.
гость  (аноним)  04.05.2012, 12:12
Оценка:  +1
гость
А, чем они думали сажая ЮЛЮ? Вот теперь нажритесь говна от всей ЕВРОПЫ!
tolik-tet    03.05.2012, 20:05
Оценка:  +1
tolik-tet
А кто такой Дикусаров ? А,а,а, -это тот ,который уборщиком у Януковича працюе !Грищенко у них там за главного...!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь