Переключиться на мобильную версию

Канцлер Германии рассматривает возможность бойкота Евро-2012 из-за дела Тимошенко

Назад к разделу Финальный турнир
Пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт сообщил в интервью изданию Die Welt, что визит канцлера Ангелы Меркель в Украину будет зависеть от дальнейшего развития событий в стране.
Германия может объявить бойкот Евро
Германия может объявить бойкот Евро
АР

По его словам, у канцлера ФРГ Меркель пока нет планов относительно поездок в Польшу или Украину на Евро-2012. Соответствующее решение примут впоследствии. ”При этом дальнейшее развитие в Украине будет иметь значение”, - сказал Зайберт.

В свою очередь федеральный министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих призвал Украину разрешить выезд заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко для предоставления ей лечения за рубежом.

В интервью изданию Die Welt он сказал: ”Благодаря Евро-2012 Украина имеет шанс показать себя положительно. И я надеюсь, что она осознает этот шанс. Но это будет только тогда, когда с Тимошенко будут вести себя в соответствии с правилами человеческого достоинства”.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель рассматривает возможность политического бойкота Чемпионата Европы по футболу в Украине, сообщает немецкий еженедельник Spiegel.

The Guardian: Украинский хаос может помешать проведению Евро-2012

Согласно с информацией, полученной Spiegel, Меркель хочет рекомендовать своим министрам не принимать участия в играх, если украинское правительство не будет обращать внимания на усилие канцлера по предоставлению помощи заключенной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Исключением будет лишь министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих, который занимается вопросами спорта. Фредерик будет присутствовать только на матче между Германией и Нидерландами в Харькове, если получит разрешение посетить Тимошенко.

Также, по информации Spiegel, президент футбольного клуба Бавария Ули Хенесс призвал лидеров немецкой футбольной ассоциации выразить четкую позицию относительно задержанного лидера оппозиции Тимошенко. По его словам, немецкая сборная должна публично заявить о своей солидарности с украинскими диссидентами.

Как отмечает издание, Хенесс "призвал президента UEFA Мишеля Платини позиционировать себя против авторитарного режима в Украине". "Я очень надеюсь, что четко в нужном месте Мишель Платини выразит свое мнение”, - сказал Хенесс в интервью Spiegel. Он подчеркнул, что UEFA, предоставив Украине право провести Евро вместе с Польшей, дал стране ”невероятный вотум доверия”.

Напомним, председатель делегации Европарламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль считает, что польские власти должны отреагировать на заявления некоторых европейских политиков, которые призывают к бойкоту матчей финала Евро-2012 в Украине.

Стоит отметить, что к бойкоту Чемпионата уже призывают в Италии. 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Макс  (аноним)  30.04.2012, 21:42
Оценка:  0
Макс
И тут Европа подосрать хочет
I@K    02.05.2012, 20:08
Оценка:  -1
I@K
Проснулся монах - дерьмо в головах.
А Янукович-то и вовсе не проснулся. Гляди, захлебнется.
BARB0SS    29.04.2012, 21:23
Оценка:  +2
BARB0SS
как же мы без немцев то??? ай-ай-ай! да кому они нахрен надо? можете не приезджать - вас никто тут не ждет!
быдло с донецка  (аноним)  29.04.2012, 20:38
Оценка:  0
быдло с донецка
витюня так засрал Украину, что в век не отмоемся! пусть вводят санкции против шахтера и донецка! у нас есть запасной стадион - в Одессе! а с быдлом донецким мы осенью разберемся!
гость  (аноним)  29.04.2012, 19:36
Оценка:  +2
гость
капец правильно делали когда говорили " не вмешивайте спорт в политику"
Киев  (аноним)  29.04.2012, 19:16
Оценка:  0
Киев
Зек Янучара - ПНХ из Украины! И весь свой збод даунецкий забирай!
Remi5728  (аноним)  29.04.2012, 17:26
Оценка:  -1
Remi5728
А к алтайским шаманам Юулианна не хатит??И как же лозунг-Юулия с народом?? .А наши лучшие больницы вонючими обзывает?? Так и народ у нас неправильно пахнет? Не по-европейски??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь