Переключиться на мобильную версию

UEFA утвердил порядок полива газонов на Евро-2012

Назад к разделу Финальный турнир
UEFA утвердил правила полива газонов в день матчей Евро-2012. Определено и время, когда должна стричься трава на поле, сообщает Информцентр Украина-2012.
Участникам Евро предстоит согласовывать полив поля
Участникам Евро предстоит согласовывать полив поля

Об этом в частности шла речь на семинаре главных тренеров национальных сборных и руководителей федераций - участников чемпионата Европы, который на днях завершился в Варшаве.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Посреди зимы. Укладка газона на стадионе в Варшаве

Так, чтобы газон имел идеальную для игры длину травы, ее следует подстригать с 8 до 11 часов утра. Последний полив газона осуществляется за 75 минут до начала игры. В случае, если стоит очень жаркая погода, траву можно поливать за час до матча. Если влага быстро испаряется, то могут разрешить дополнительный полив за 5-10 минут до выхода футболистов на поле.

ВИДЕО: Холодный душ. Курьез во время матча на Янтарной Арене в Гданьске

Также при необходимости полив может осуществляться и в перерыве поединка. Однако есть условие. Чтобы оросить газон в последних приведенных случаях, должны дать согласие оба тренера сборных, участвующих в матче. В противном случае увлажнять газон запрещается.

Напомним, каждый матч Евро-2012 в Украине будет начинаться после красочных церемоний.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь