Переключиться на мобильную версию

Ежи Дудек: Ели бы Польша попала в такую же группу, как Украина, то шансов бы вообще не было

Назад к разделу Финальный турнир
Экс-голкипер Ливерпуля Ежи Дудек оценил перспективы сборной Польши выйти из группы на Евро-2012.
Ежи Дудек не разделяет всеобщей радости по поводу жеребьевки в группе А
Ежи Дудек не разделяет всеобщей радости по поводу жеребьевки в группе А
FC Real Madrid

«Нет, я не впал в эйфорию и не считаю, что нам обеспечен выход из группы, хотя жеребьевка и была хорошей для нас. Я играл больше 20 лет и знаю, что просто так никто очки не раздает. Правда, если бы попали в такую же группу, как Украина, то шансов бы вообще не было.

Многие говорят, что это слабейшая сборная Польши в новейшей истории нашего футбола. Команды Энгеля, Янаса и Бенхаккера проигрывали на крупных турнирах, а теперь мы вдруг ждем выхода из группы - с какой стати? Все соперники сильнее нас, пусть разница в уровне и не такая большая. Все команды из 2-й, 3-й и 4-й корзин хотели попасть на Польшу - это уже говорит о многом.

ФОТО: Разложили по полочкам. В Киеве прошла жеребьевка Евро-2012

Тренер Смуда должен подготовить отдельный план, как победить каждого из соперников. Говорить „мы будем играть до конца“, „бороться изо всех сил“ - это все хорошо для СМИ, но нужен и конкретный план.

Таким командам, как Польша, успех на крупных турнирах может гарантировать только хорошая игра в обороне и контратаки, отменная физическая подготовка и концентрация на протяжении всего матча. Прессинговать все 90 минут, как хочет Смуда, нам не удастся. Разве что только с Сан-Марино.

АНАЛИТИКА: Для России с любовью. Представляем соперников по группе А на Евро-2012

В последние годы эйфория от попадания на крупные турниры исказила наше представление о реальности. Нет игроков нового поколения, нет стратегии, как развиваться. В сборной Энгеля не было голеадора, поэтому дали гражданство Олисадебе. Сейчас мы вынуждны искать за границей центрального защитника, левого защитника, опорника и плеймейкера», - цитирует Дудека Sport.pl.

Напомним, по результатам пятничной жеребьевки сборная Польша попала в группу А, в которой также сыграют Россия, Чехия и Греция.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь