Переключиться на мобильную версию

Группа смерти. Представляем соперников по квартету С на Евро-2012

Назад к разделу Финальный турнир
В пятницу, 2 декабря, в Киеве прошла жеребьевка финальной стадии Евро-2012. По ее итогам в квартете С образовалась группа смерти, за выход из которой будут бороться Испания, Италия, Хорватия и Ирландия.
Испания - главный фаворит Евро-2012
Испания - главный фаворит Евро-2012
АР

Это, безусловно, самая сильная четвертка на этом Евро-2012. Сборная Испании, которая за последние четыре года сделала золотой дубль на Мундиале и континентальном первенстве, в представлении не нуждается.

Чезаре Пранделли слепил из Италии очень добротную команду, которая может наделать шороху на Евро-2012.

АНАЛИТИКА: Слабакам здесь не место. Представляем соперников Украины по Евро-2012

АНАЛИТИКА: Для России с любовью. Представляем соперников по группе А на Евро-2012

АНАЛИТИКА: Смертельный номер. Представляем соперников по группе В на Евро-2012

Хорваты, ведомые Славеном Биличием, также вполне может устроить рок-н-ролл на чемпионате.

Что, где, когда. Полное расписание матчей Евро-2012

Ну, а гордая Ирландия, тоже наверняка постарается показать свой максимум, не даром же они пробились на Евро впервые за 24 года.

Ну, а теперь познакомимся с каждой командой подробнее.   

 

Сборная Испании

Прозвище: Красная Фурия

Занимает 1-е место в рейтинге FIFA

Команда Дель Боске - выигрывала Евро-2008 и ЧМ-2010
Команда Дель Боске - выигрывала Евро-2008 и ЧМ-2010
АР

Дорога на Евро-2012. В своей группе в окружении Чехии, Шотландии, Литвы и Лихтенштейна Испания рассматривалась как безусловный фаворит. И действующие чемпионы мира и Европы не подвели своих болельщиков - 100% результат в отборочной группе (как и Германия), 26 забитых голов в 8 матчах, 6 побед с разницей в 2 гола и больше показали, что Красная Фурия себя еще покажет на полях Польши и Украины.

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания

Звезды. Главная звезда нынешней команды - это сама сборная. Именно россыпь игроков невероятного потенциала и мастерства в команде Висенте дель Боске делают Испанию одним из главных фаворитов следующего лета. Касильяс или Вальдес, Пуйоль или Серхио Рамос, Хави, Иньеста, Сеск Фабрегас, Хаби Алонсо, Вилья, Педро, Торрес, Мата, Давид Сильва - любому из этих игроков по силам перевернуть ход решающего матча в свою пользу.

ВИДЕО: Евро-2012: Испания громит Лихтенштейн и добывает пропуск на Евро

Может выстрелить. Выстрелить может любой незвездный игрок, став аналогом Даниэля Гуисы образца прошлого чемпионата Европы. Но мы рискнем поставить на молодого Тьяго Алькантару, которому вполне по силам стать связующим звеном Барселоны образца весна-2012. Либо на Хуана Мату, который этим летом пошел на взлет в лондонский Челси и теперь будет точно на виду у всей Европы.

ФОТО: Разложили по полочкам. В Киеве прошла жеребьевка Евро-2012

Главная проблема - ключевая проблем команды, способная разрушить все то, что так долго вызревало в глубине испанских земель - это недопонимание партнеров, которое будет вызванное горячей концовкой апреля-мая 2012 года. Ведь никто не сомневается, что за трофеи не только в Испании, но и Европе будут бороться главные антагонисты Ла Лиги - Барселона и Реал. Зная провокаторскую натуру Жозе Моуриньо, не исключено что к весне партнеры по сборной станут смертельными врагами. И смогут ли они перестроиться потом - тот еще вопрос.

Достижения: Чемпионы мира-2010 (ЮАР), Чемпионы Европы 1964 (Испания) и 2008 (Австрия/Швейцария)

Первая страна, которая возглавила мировой рейтинг FIFA, не будучи чемпионом Мира. Делит со сборной Бразилии мировой рекорд по самой длинной беспроигрышной серии (35 матчей), в том числе 15 побед подряд.

Выступления на чемпионатах Европы: 1960 - не была допущена, 1964 - Чемпион, 1968 - не квалифицировалась, 1972 - не квалифицировалась, 1976 - не квалифицировалась, 1980 - групповой этап, 1984 - выход в финал, 1988  - групповой этап, 1992 - не квалифицировалась, 1996 - 1/4 финала, 2000 - 1/4 финала, 2004 - групповой этап, 2008 - Чемпион

Итого - 5 выходов из группы в 8 случаях

Последние матчи:

Чехия - Испания - 0:2

Гол: Мата (7), Алонсо (23)

Чехия: Чех, Гебреселасси, Кадлец, Губник, Сивок, Росицки, Пудил, Барош (Пекгарт, 62), Хюбшман, Коларж, Ирачек, (Вацек, 77)

Испания: Касильяс, Альбиоль, Пике, Эрнандес (Мартинес, 71), Торрес (Вилья, 61), Мата, Алонсо, Рамос (Пуйоль, 46), Бускетс, Арбелоа, Сильва

 

Испания - Шотландия - 3:1

Гол: Сильва (6, 44), Вилья (54) - Гудвилли (66, с пенальти)

Испания: Вальдес, Пике, Пуйоль (Арбелоа, 45), Альба, Вилья, Эрнандес (Льоренте, 64), Рамос, Бускетс, Родригес, Касорла, Сильва (Алькантара, 55)

Шотландия: Макгрегор, Хаттон, Бардсли, Берра, Кэлдвелл, Адам (Гудвилли, 63), Флетчер (Коуи, 85), Моррисон, Макейл-Смит, Бэннан (Форрест, 63), Нейсмит

 

Англия - Испания - 1:0

Гол: Лампард, 49

Англия: Харт, Джонсон, Коул, Ягелка, Лескотт, Джонс (Родуэлл, 57), Паркер (Уокер, 85), Лампард (Барри, 57), Милнер (Джонсон, 76), Уолкотт (Даунинг, 46), Бент (Уэлбек, 64)

Испания: Касильяс (Рейна, 46), Арбелоа, Рамос (Пуйоль, 75), Пике, Альба, Бускетс (Торрес, 64), Алонсо, Хави (Фабрегас, 46), Иньеста (Касорла, 75), Сильва (Мата, 46), Вилья

 

Италия

Прозвище: Скуадра Адзурра, Голубая эскадра

Занимает 4-е место в рейтинге FIFA

Пранделли создал очень боеспособный коллектив
Пранделли создал очень боеспособный коллектив
АР

Дорога на Евро-2012. Как и положено, Италия без особых проблем квалифицировалась на Евро, из десяти матчей не проиграв не одного и лишь дважды сыграв вничью, с общей разницей мячей 20-2. Правда, выступала команда Чезаре Пранделли в самой слабой группе отбора, где самыми серьезными соперниками были Словения, Сербия  и Эстония.

Звезды. Сборная Италии – команда возрастная. В то время, как у других сборных идет постепенное омоложение состава, сборную с Аппенин продолжают тянуть вперед ветераны. Буффон, Кьелини, Пепе, Гаттузо, Пирло – все эти игроки уже давно известны миру, но на смену им итальянская "молодая шпана" приходить не спешит.

ВИДЕО: Крещение Балотелли. Польша уступает Италии

К тому же под вопросом и участие на мундиале скандального Марио Балотелли, у которого с наставником национальной сборной довольно натянутые отношения.

Балотелли может и не поехать на Евро
Балотелли может и не поехать на Евро
АР

ФОТО: Tango 12. Представлен официальный мяч Евро-2012

Может выстрелить. На Евро, как и полагается родине катеначчо, сборная Италии будет делать ставку на оборону – ввиду довольно слабой линии нападения, и, разумеется, традиционно сильной защиты. Здесь есть сразу несколько относительно молодых игроков, которые могут заставить Европу чаще о себе вспоминать - Сальваторе Боккетти из Рубина, Леонардо Бонуччи из Ювентуса и Доменико Кришито, первый сезон которого в Зените стал, без преувеличения, триумфальным.

Италия - очень возрастная команда
Италия - очень возрастная команда
АР

ВИДЕО: Евро-2012: Италия обыгрывает Словению и оформляет путевку на Евро

Выступления на чемпионатах Европы: 1960 – не участвовали , 1964 – не вышли из группы,  1968 – Чемпион, 1972 – 1/4 финала, 1976 – не вышли из группы,  1980 – Четвертое место, 1984 – не участвовали, 1988 – Третье место, 1992 – не участвовали,  1996 – не вышли из группы, 2000 – Финал, 2004 - не вышли из группы, 2008 - 1/4 финала.

Последние матчи:

Италия – Словения – 1:0

Гол: Паццини, 84

Италия: Буффон, Кассани, Кьеллини, Раноккья, Бальдзаретти, Де Росси, Пирло, Монтоливо (Балотелли, 74), Мотта (Маркизио, 46), Росси, Кассано (Паццини, 61).

Сербия – Италия – 1:1

Голы: Иванович, 26 – Маркизио, 2.

Италия: Буффон, Маджо, Кьеллини, Де Росси, Маркизио (Ночерино, 70), Кассано (Джовинко, 67), Бардзальи, Монтоливо (Аквилани, 82), Бонуччи, Пирло, Росси.

Италия - Северная Ирландия - 3:0

Голы: Кассано, 21, 53, МакАули, 74.

Италия: Буффон (Де Санктис, 76), Кьеллини, Де Росси, Кассано, Бальцаретти, Аквилани (Ночерино, 68), Барцальи, Кассани (Освальдо, 56), Монтоливо, Джовинко, Пирло.

 

Хорватия

Прозвища: Пламенные, Шашечные, с недавних пор - Рок-банда Билича

Занимает 8 место в рейтинге FIFA

Билич - главная звезда хорватов
Билич - главная звезда хорватов
АР

Путь на Евро-2012. Подопечные Славена Билича заняли  второе место в достаточно ровной группе F, отстав от лидера – греков – всего на два очка. Винить в этом хорваты могут только себя – в пятом туре они неожиданно на выезде уступили грузинам (0:1), а в предпоследнем – как раз главному конкуренту в борьбе за прямую путевку на Евро-2012, Эллинам.

ВИДЕО: Мяч Евро-2012. Сергей Бубка презентует мяч Tango 12

В итоге хорватом пришлось добывать право сыграть на континентальном первенстве через стыковые матчи с турками, где они себе не позволили осечки. В первом матче, на выезде, Шашечные сделали клоунов из защиты турков, забив три безответных мяча.

ВИДЕО: Евро-2012: Провал. Турция крупно проигрывает Хорватии

В ответном матче, дома, хорваты выполнили задачу минимум – не пропустили.

ВИДЕО: Евро-2012: Им больше и не надо. Хорватия не проигрывает Турции

Звезда. Таковой является наставник сборной 43-летний Славен Билич, который не намного старше лидеров своей команды. Именно ему после ярких 90-х удалось сколотить дееспособный, а главное очень боевитый коллектив.

Не даром сборную Хорватии в последнее время называют рок-бандой Билича, который, к слову, играет в вполне реальном музыкальном коллективе.

Могут выстрелить. К таковым с большой натяжкой можно отнести защитника/полузащитника Днепра Ивана Стринича, а также его одноклубника Николу Калинича. Остальные же игроки сборной Хорватии уже давно себя зарекомендовали с наилучшей стороны. В первую очередь речь идет о еще двоих представителях украинского чемпионата Дарио Срне и Эдуардо и Шахтера, а также полузащитнике Тоттенхэма Луке Модриче.

Олич потерял место в стартовом составе Баварии, но остается одним из лидеров Хорватии
Олич потерял место в стартовом составе Баварии, но остается одним из лидеров Хорватии
АР

Именно это трио – главная ударная сила нынешней Хорватии.   

История выступлений. Впервые Хорватия попала на Чемпионаты Европы в 1996 году. Тогда на полях Англии они заняли второе место в группе с Данией, Турцией и Португалией. В четвертьфинале они проиграли будущим чемпионам, немцам.   

Евро-2004. Хорваты заняли третье место в группе с Англией, Францией и Швейцарии.

Евро-2008. Хорваты стали настоящим открытием того чемпионата. Вначале в отборочном раунде обыграли англичан, оставив их за бортом турнира и открыв дорогу России, которая затем заняла третье место.

В групповом этапе финальной стадии хорваты заняли первое место в группе с Германией, Австрией и Польшей, выиграв все три матча. Однако затем на стадии четвертьфинала они достаточно неожиданно проиграли по пенальти Турции. Причем тот матч стал настоящим триллером. Хорваты в экстра-тайме забили на 119 минуте. Но турки смогли сравнять счет на 120+2 минуте.

Хорватия - Латвия 2:0
Голы:Эдуардо (66), Манджукич (72)
Хорватия: Плетикоса, Стринич, Шимунич, Ловрен, Чорлука (Вида, 34), Ракитич, Модрич, Срна, Манджукич (Елавич, 84), Кранчар (Перишич, 59), Эдуардо
 

Хорватия - Турция 0:0
Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Праньич, Ракитич, Вукоевич (Эдуардо, 88), Модрич, Срна, Шильденфельд, Манджукич (Елавич, 77), Олич (Перишич, 62), Вида

 

Турция - Хорватия 0:3
Голы: Олич, 2 (0:1); Манджукич, 32 (0:2); Чорлука, 51 (0:3)
Хорватия: Плетикоса; Вида; Шильденфельд; Чорлука; Срна; Шимунич; Модрич; Дуймович; Ракитич (Праньич, 83); Манджукич (Эдуардо, 90); Олич (Елавич, 85)

 

Ирландия

Прозвища: Парни в зеленом The Boys in Green

Место в рейтинге FIFA – 21

Кин - главная ударная сила ирландцев
Кин - главная ударная сила ирландцев
АР

Путь на Евро. Команда матерого итальянского специалиста Джованни Траппаттони (недавно старейший из тренеров-финалистов Евро-2012 продлил свой контракт с FAI до завершения ЧМ-2014) играла отбор в группе B, в которой заняла второе место (21 очко: 6 побед, 3 ничьих, одно поражение; разница мячей – 15:7), пропустив вперед себя команду России, и опередив сборные Армении (17), Словакии (15), Македонии (8) и Андорры (0).

ВИДЕО: Евро-2012: Конец сказке. Эстония разгромно уступает Ирландии

В стыковых играх кельты легко прошли главную сенсацию отбора -  команду Эстонии: 0:4 в Таллинне и 1:1 в Дублине.

ВИДЕО: Евро-2012: Ирландия упускает повторную победу над Эстонией

Состав. Нынешняя Ирландия – сбитый тренерский колектив - середняк европейского футбола, который попытается потягаться со своими более именитыми соперниками по группе C.

ВИДЕО: Судья и Армения дали шанс Ирландии побороться за выход на Евро-2012

В отборе ирландцы сыграли 12 матчей, в которых приняли участие 26 футболистов, при этом во всех матчах были задействованы полузащитники Гленн Уилан и Эйден МакГиди. В активе голкипера Шея Гивена и форварда Робби Кина по 11 матчей, за щитников Ричарда Данна - 10 игр, Джона О`Ши и Шона Сент-Леджера по 9 игр. 

ВИДЕО: Свидетель из Корка. Ирландский фанат под прикрытием на матче в Таллинне

Лучший бомбардир ирландцев в отборе – матерый 31-летний Робби Кин, наколотивший в 11 матчах 7 голов и доведший счет своих голов за сборную до показателя в 53 мяча, что является действующим рекордом всей Британии.

Наблюдается игровой баланс: опытнейший вратарь  - сыгранная защита – активная полузащита, особенно фланговая – забивное нападение в лице Робби Кина.

Лидеры команды: Шей Гивен, Ричард Данн, Гленн Уилан, Дэмьен Дафф, Эйден МакГиди, Робби Кин

Евроистория. Сборная Ирландии только раз приняла участие в континентальном футбольном первенстве – в 1988 году в Германии. Тогда ирландцы минимально обыграли заклятых соседей англичан, так же минимально уступили будущим чемпионам голландцам и сыграли вничью 1:1 с будущими вице-чемпионами – командой СССР. В результате – 3 очка при соотношении мячей 2:2 и почетное 3 место в группе. Новой поездки на Евро Парни в зеленом ждали дальше всех команд, пробившихся на Евро-2012 – 24 года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Охо-хо  (аноним)  05.12.2011, 09:12
Оценка:  0
Охо-хо
Боюсь это не группа смерти. Автор трошки ошибся.

Группа смерти это Германия, Голландия, Португалия и Дания.

ё-маё, блин
макс    04.12.2011, 18:18
Оценка:  0
макс
Украина:
Прозвища. Дегенераты, калечи, инвалиды. Параалемпийцы.
BARB0SS    04.12.2011, 18:56
Оценка:  0
BARB0SS
по себе судишь?
макс    05.12.2011, 10:31
Оценка:  0
макс
На Евро 2012 попомнишь мои слова.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь