Переключиться на мобильную версию

Слабакам здесь не место. Представляем соперников Украины по Евро-2012

Назад к разделу Финальный турнир
В пятницу, 2 декабря, в Киеве состоялась жеребьевка группового этапа финальной части Евро-2012. В соперники Украине в квартете D достались сборные Англии, Франции и Швеции.
Украина уже не раз играла с французами
Украина уже не раз играла с французами
ФК Шахтер

Что говорить, команде Олега Блохина досталась сложная, но совсем не непроходная группа. Рецепт успеха в ней – боевой настрой, который Украина уже демонстрировала, например, в недавнем матче с австрийцами.

ВИДЕО: Без комментариев. Гимн в исполнении Арены Львов, погнавший Украину вперед

К тому же свой первый поединок в группе, в котором уже надо делать задел для выхода в плей-офф, Сине-желтые проведут против объективно самой слабой команды – Швеции – в Киеве (11 июня 2012 года). С полным расписанием матчей, к слову, вы можете ознакомиться здесь.

Франция – самый сильный из возможных соперников из четвертой корзины, которые могли достаться Украине. Пускай это уже не та грозная машина рубежа девяностых и двухтысячных, но с Лораном Бланом постепенно возвращает былые кондиции, которые легко и непринужденно угробил Раймон Доменек.

ФОТО: Разложили по полочкам. В Киеве прошла жеребьевка Евро-2012

Сборная Англии при Фабио Капелло в финальных стадиях первенств – загадка. Например, отбор на ЧМ-2010 она прошла более чем уверено, но на Мундиале едва прошла группу с Алжиром, США и Словении, после чего сражу же попала под каток Германии. К тому же команду Капелло украинцы уже обыгрывали.

ФОТО: Они едут на Евро. Англия

Ну. и подспорьем для команды Олега Блохина станет дисквалификация Руни на весь групповой этап, которую он заработал в матче с Черногорией. 

А теперь давайте познакомимся с каждым из соперников сборной Олега Блохина поподробнее.

Англия

Прозвище: Три Льва

Занимает 5-е место в рейтинге FIFA

Команда Капелло ведет себя непредсказуемо
Команда Капелло ведет себя непредсказуемо
АР

Дорога на Евро-2012. Сенсационно пролетевшая мимо турнира в Австрии и Швейцарии 2008 года, команда Фабио Капелло, показав невыразительную игру, реабилитировалась за фатальную промашку трехлетней давности в домашнем матче с хорватами. Впрочем, на этот раз ее группа была не в пример слабее (Черногория, Швейцария, Уэльс, Болгария), а непосредственно игра ничуть не лучше той, что Англия демонстрировала в предыдущем отборочном цикле.

ВИДЕО: Голевой юбилей - 2000. Англия обыгрывает Швецию

Звезды. Имена у команды Англии привычно громкие, однако, как известно, в футбол играют не имена – возможно, именно поэтому британцы уже давно не показывают хороших достижений на уровне национальных сборных. Терри, Лемпард, Джеррард, Крауч, Джо и Эшли Коулы – украинские и польские болельщики смогут увидеть всю старую гвардию, которая попытается громко заявить о себе в преддверии неизбежной смены поколений, уже давно стучащейся в двери английской сборной.

Дружина Фабио Капелло
Дружина Фабио Капелло
АР

Может выстрелить. Милнер, Янг, Кэрролл, Уолкотт, Уэльбек  – эта, по сегодняшним меркам английской сборной, "молодежь" должна стать тем компонентом, которым Капелло предстоит разбавить опытный костяк ветеранов.

Выступления на чемпионатах Европы: 1964 – не вышли из группы, 1968 – 3-е место, 1972 – 1/4 финала, 1976 – не вышли из группы, 1980 – не вышли из группы, 1988 – не вышли из группы, 1992 – не вышли из группы, 1996 – 1/2 финала, 2000 – не вышли из группы, 2004 – 1/4 финала, 2008 - не участвовали.

Последние официальные матчи (отбор на Евро-2012):

Болгария – Англия - 0:3

Голы: Кэхилл, 13, Руни, 21, 45.

Англия: Харт, Коул, Терри, Кэхилл, Смоллинг, Паркер, Барри (Лэмпард, 80), Уолкотт (Джонсон, 83), Янг (Милнер, 61), Даунинг, Руни

Англия – Уэльс – 1:0 (ВИДЕО)

Гол: Янг, 35.

Англия: Харт, Смоллинг, Э.Коул, Барри, Кэхилл, Терри, Даунинг (Джонсон, 79), Лэмпард (Паркер, 73), Янг, Руни (Кэрролл, 89), Милнер.

Черногория – Англия – 2:2

Голы: Зверотич, 45, Делибашич, 90 – Янг, Бент, 31.

Англия: Харт, Джонс, Коул, Терри, Паркер, Кэхилл, Уолкотт (Уэльбек, 76), Барри, Бент (Лэмпард, 65), Руни, Янг.

 

Франция

Прозвища: Трехцветные - Les Tricolores , Синие - Les Bleus

Место в рейтинге FIFA - 15

В сборной Франции много молодных игроков
В сборной Франции много молодных игроков
АР

Дорога на Евро-2012. Подопечные Лорана Блана заняли первое место в группе D. Хотя они и проиграли первый матч белорусам со счетом 0:1, но в оставшихся девяти позволили себе лишь одну ничью (с теми же белорусами 1:1), а оставшиеся выиграли.

В отборе французы сыграли 10 матчей, в которых принял участие 31 футболист, причем только голкипер Уго Льорис сыграл во всех десяти. Защитник Адиль Рами и полузащитник Флоран Малуда приняли участие в 9 матчах, защитник Яян М`Виля и полузашитник Самир Насри сыграли по 8 игр, а форварды Карим Бензема и Лоик Реми - по 7.  

ВИДЕО: Евро-2012: Франция спасается в матче с Боснией

Лучшие бомбардиры команды Флоран Малуда, Йоан Гуркюф и Карим Бензема - на счету каждого из них по 3 гола. 

ВИДЕО: Дельфинарий. Прекрасный проход и откровенная симуляция игрока сборной Франции

Эта сборная Франции - достаточно сильный колектив, который продемонстрировал свою мощь команде Олега Блохина в концовке матча в Донецке в июне нынешнего года.  Кроме Украины в товарищеских матчах были биты Англия (1:2 на Уэмбли) и Бразилия (1:0 на Стад де Франс)  

Блан строит новую команду
Блан строит новую команду
АР

Звезды и лидеры. Уго Льорис, Франк Рибери, Самир Насри, Карим Бензема - имена, которые не нуждаются в представлении. 

ФОТО: Viva la France! Франция преподает Украине урок футбола на Донбасс Арене

Может выстрелить. практически любой из игроков - достижений на уровне сборной нет ни у кого, кроме вице-чемпиона мира 2006 года Франка Рибери.

ВИДЕО: Французский разгром сборной Украины на Донбасс-Арене

Евроистория. Франция - участник многих финальных турниров, два из которых принесли Трехцветным титулы чемпионов Европы: домашний 1984 года и тот, что прошел летом 2000 года на полях Бельгии и Нидерландов.

Интересные факты. Бомбардирский результат Мишеля Платини 1984 года - 9 голов и до сих пор является рекордом финальных турниров чемпионатов Европы. Гол Давида Трезеге в ворота голкипера сборной Италии Франческо Тольдо, забитый на 103-й минуте финального матча Евро-2000 – единственный Золотой гол, решивший судьбу титула чемпионов Европы.

Последние матчи: 

Франция - Босния и Герцеговина - 1:1 (отбор на Евро-2012)

Гол: Насри (78) - Джеко (40)

Франция: Льорис, Ревейер, Рами, Абидаль, Эвра, Кабай (Гамейро, 61), Мвила, Насри, Малуда (Мартен, 61), Реми, Менез

 Франция - США - 1:0 (товарищеский)

72' Реми (1:0)

Франция: Льорис, Дебюши, Косьельни, Рами, Матье, Мвила (Гоналон, 59), А.Диарра, Рибери (Реми, 64), Гамейро (Жиру, 59), Бензема (Мартен, 64), Менез.

Франция - Бельгия - 0:0 (товарищеский)

Франция: Льорис, Ревейер, Сако, Рами, Абидаль, Мвила (Гоналон, 42), Мартен, Кабай, Рибери (Малуда, 72), Бензема (Менез, 72), Реми (Жиру, 72).

 

Швеция

Прозвища: Три короны, Сине-желтые

Занимает 18-е место в рейтинге FIFA

Ибрагимович - душа сборной Швеции
Ибрагимович - душа сборной Швеции
АР/ap.org

Дорога на Евро-2012. Команда Эрика Хамрена, хотя и заняла в группе Е второе место, получила право принять участие в финальной части континентального первенства без стыковых матчей, как "лучшая из худших".

В целом же шведы прошли отборочный этап ровно, потерпев лишь два поражения. Первое – от объективно более сильной сборной Голландии, второе – от Венгрии, которое можно отнести к разряду сенсационных. В остальных же дружина Хамрена неизменно праздновала победу.

ВИДЕО: Евро-2012. Швеция легко обыграла Молдову

ВИДЕО: Шведы едва не упускают победу над молдаванами

Звезда. Звездой сборной Швеции, к тому же капитаном, безусловно, является 30-летний форвард Милана Златан Ибрагимович. Дерзкий, к тому же возрастной нападающий, для которого Евро-2012 наверняка станет последним шансом выиграть что-то на международном уровне, должен повести за собой команду.

ВИДЕО: Шведский гренадер. Все 100 голов Ибрагимовича в Серии А

На счету Ибрагимовича лишь пять из 31-го гола шведов в отборочном турнире на Евро-2012, но он ценен для команды он именно своей харизмой, умением создать микроклимат в команде, даже вот таким способом.

ВИДЕО: Менестрель. Ибрагимович насмешил тренера пением

Может выстрелить. На Евро-2012 вполне может выстрелить 22-летний защитник Блэкберн Роверс Мартин Ульссон, который уже хорошо себя зарекомендовал в команде. Несмотря на свое амплуа, он уже успел забить четыре гола в семи матчах. Засиять новыми красками может и хавбек Сандерленда Себастиан Ларссон. На его счету, к слову, шесть результативных передач в отборе на Евро-2012 (делит второе место с пятью игроками).

Им слово. Нападающий сборной Швеции Ола Тойвонен: "Конечно же, хочется избежать встречи с сильнейшими сборными Европы: Испанией, Нидерландами и Германией. Но так вряд ли получится. Я бы предпочел сыграть с англичанами. Было бы здорово встретиться с ними в одном из двух стартовых туров, когда им не поможет Уэйн Руни. В общем, было бы хорошо попасть на Англию, Польшу или Украину... Точно не знаю, но если получим в соперники одну из трех вышеуказанных команд, будет хорошо".

Выступления на чемпионатах Европы:

Впервые попала на Евро в 1992 году – дошли до полуфинала, где проиграли немцам со счетом 2:3.

Евро-2000: заняла с одним очком последнее место в группе с Италией, Турцией и Бельгией).

Евро-2004: заняла первое место в группе с Данией, Италией и Болгарией (одна победа и две ничьих с датчанами и итальянцами), в четвертьфинале по пенальти уступила Голландии.

Евро-2008. Заняла третье место в группе с греками, россиянами и испанцами (одна победа над Эллинами и поражения от остальных).

Последние официальные матчи (отбор на Евро-2012):

Швеция - Голландия - 3:2

Голы: Чельстрем, 14, Ларсон, 52, Тойвонен, 53 – Хюнтелар, 23, Кюйт, 50.

Швеция: Исакссон, Лустиг, Мелльберг, Майсторович, Ольссон, Ларссон, Свенссон, Чельстрем, Элмандер, Тойвонен (Вернблум, 75), Эльм.

Финляндия – Швеция – 1:2

Голы: Тойвио, 73 - Ларссон, 8, Ольссон, 52.

Швеция: Исакссон, Лустиг, Мелльберг, Майсторович, Ольссон, Ларссон, Ибрагимович, Элмандер (Байрами, 87), Вильгельмсон (Тойвонен, 68), Эльм.

Сан-Марино – Швеция – 0:5

Голы: Челльстрем, 64, Вильхельмссон, 70, 90, Ольссон, 81, Хюсен, 89

Швеция: Исакссон, Лустиг, Гренквист, Майсторович, Ольссон, Челльстрем, Вильхельмссон, Эльм (Свенссон, 65), Ибрагимович, Элмандер (Хюсен, 67), Тойвонен (Ларссон, 57).

 

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.06.2012, 21:44
Оценка:  0
гость
ДАВАЙ!!! ДАВАЙ!!! ДАВАЙ!!!
Kosmo_SS    08.06.2012, 09:42
Оценка:  +1
Kosmo_SS
Я не пойму, тут столько людей которые не верят в Украину... Мне стыдно жить с вами в одной стране, НЫТИКИ!
киев  (аноним)  26.12.2011, 11:59
Оценка:  +2
киев
Не пройдёт Украина группу, в Донецке зборная просто не играет, если бы играли во Львове то был бы шанс. Да и вообще это всё тупизм так поделить группы, ну какой дебил разделит 4 города таким образом? Львов-Харьков и Киев-Донецк? логично бы было Львов-Киев и Донецк-Харьков....
гость  (аноним)  03.12.2011, 19:35
Оценка:  +2
гость
В Украине малолетки в подворотнях лучше играют, чем эти "дамочки" называемые футболистами.
yurik2000    04.12.2011, 17:01
Оценка:  +2
yurik2000
нет... не футболисты - а футболистки! Нужно правильно выражаться.
Bodaha    03.12.2011, 17:37
Оценка:  +2
Bodaha
Это точно слабакам с такими командами как Англия Франция Швеция здесь не место)))) афффтор молодец,подметил с темой!)
Gena242    03.12.2011, 18:25
Оценка:  0
Gena242
Хотя сборные Англиии Франции оновились очень основательно, но всеравно сильнее нас (игры нашей сборной это доказали)...Но кто знает ? Современный футбол непредсказуем....
doc1    03.12.2011, 17:25
Оценка:  -1
doc1
как-то пох*й!!!
direktor_b    03.12.2011, 10:08
Оценка:  +2
direktor_b
Если Украина выйдет с этой группы вот это будет по настоящему круто.Остается пожелать только удачи..
ВАСЯ  (аноним)  03.12.2011, 01:33
Оценка:  +1
ВАСЯ
Полный вперед на амдразуры-танки грязи не бояться!
зір    02.12.2011, 22:22
Оценка:  0
зір
Вперёд, за нами Украина!
гость  (аноним)  02.12.2011, 22:04
Оценка:  0
гость
померать на поле, но побеждать!!
Удачи нам!!
Альен  (аноним)  03.12.2011, 11:38
Оценка:  0
Альен
Сопли подтяни - помЕратель!!!Ваше место на трибуне!
Чел  (аноним)  12.12.2011, 16:35
Оценка:  0
Чел
Я бы не хамил , олень . . .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь